Начинаю с себя

Меня компании абсолютно не напрягают, тк глядя на меня многие перестали пить спиртное..а кто пьет, тот мне не наливает, спросили пару раз. я объяснила, что я свою цистерну выпила и все.
Но сны мне снятся, но уже не с желанием выпить, а с тем, что я как бы соглашаюсь и думаю-а зачем мне все это нужно?...гадость такая....
в общем, пока вс еидет гладко, вот первый месяц колбасило так. что до сих пор вспоминать страшно

Меня компании абсолютно не напрягают, тк глядя на меня многие перестали пить спиртное..а кто пьет, тот мне не наливает, спросили пару раз. я объяснила, что я свою цистерну выпила и все.
Мне, видимо, тоже надо хоть раз решиться да объяснить. Это вот - "проще сделать, чем объяснить, почему ты этого делать не хочешь", изживаю в себе всеми силами, во многом уже получается 😄

Сейчас какой -то фильм мельком смотрела- женщина впала в кому от алкоголя, мозг перестал функционировать...
я была на шаг от этого, думаю
Жуть. Здорово, что ты этот шаг всё же не сделала. У меня до такого дойти не успело, остановилась раньше. Меня больше психологически колбасило, чем физически, а когда начала понимать, что все эти страхи, депрессии, озлобленность как бы и не от меня идут - захотелось подольше собой оставаться. Желательно - всегда 😄

что касается 5 дней воздержания. В этом прямо миситка какая-то есть - у меня тооже - как правило 5 дней трезвости, потом мысли - "а почему бы и нет" (зачастую это происходит в пятницу, т.е в выходный я пьянстовал, в понедельник меня тресло, но всё же держался и к пятнице вроде бы уже физически более менее нормально..и тогда - старая ошибка)
ЗЫ
блин, как плохо(( пальцы в клавеатуре не попадают((

что касается 5 дней воздержания. В этом прямо миситка какая-то есть - у меня тооже - как правило 5 дней трезвости, потом мысли - "а почему бы и нет" (зачастую это происходит в пятницу, т.е в выходный я пьянстовал, в понедельник меня тресло, но всё же держался и к пятнице вроде бы уже физически более менее нормально..и тогда - старая ошибка)
ЗЫ
блин, как плохо(( пальцы в клавеатуре не попадают((
Да нет тут никакой мистики - просто режим. Пять дней работаем, два выходных, в выходные "можно себе позволить" - стереотип, блин. Если по каким-то причинам в выходные "не позволяется" - график сдвигается на день-два, а отличия нет.
Assasin, держись. Главное - не пей. Ты уже понял, что это - ошибка, такое понимание немало значит.
А отходняк нужно перетерпеть, потом всё будет хорошо 😄

да уж....5 дней, через них многие прошли)) Правда последний год я не могу и вспомнить 2 дня трезвости. каждый день одно и тоже, с рождением ребенка только усугубилось. И вот когда дочки 10 месяцев исполнилось наконец то взялся за себя)))ттт, полет пока нормальный. Вот только курить начал. Хотя по мне так лучше курить сейчас, лишь к рюмке только не прикасаться. На удивление легко себя сейчас чувствую,даже предстоящий НГ не пугает. А как здорово просыпаться без похмелья и не трястись в машине проезжая утром мимо гайцев)))

да уж....5 дней, через них многие прошли)) Правда последний год я не могу и вспомнить 2 дня трезвости. каждый день одно и тоже, с рождением ребенка только усугубилось. И вот когда дочки 10 месяцев исполнилось наконец то взялся за себя)))ттт, полет пока нормальный. Вот только курить начал. Хотя по мне так лучше курить сейчас, лишь к рюмке только не прикасаться. На удивление легко себя сейчас чувствую,даже предстоящий НГ не пугает. А как здорово просыпаться без похмелья и не трястись в машине проезжая утром мимо гайцев)))
Рада за тебя, так держать 😄
Я тоже, всерьез озаботившись трезвостью, стала курить больше - надеюсь, это временно. В 2004 году удалось за короткое время снизить суточную дозу с двух пачек крепких до двух штук легких, а сейчас снова до полпачки подняла. Легких, зато за вечер 😁 На работе не курю - некогда, да и курилка у нас гадостная.
За рулем с бодуна себя даже представить не могу - самоубийство, как по мне.

Итак, пять дней 😄
Всю неделю настроение было довольно-таки подавленное, грузилась сама не знаю чем. Бедные подчиненные натерпелись от меня... Подозреваю, что всю дорогу я подсознательно ждала и боялась субботы.
Бояться оказалось особо нечего - позвонила родителям, сказала - не приду, дела есть (а они же и в самом деле есть, никогда так не бывает, чтоб их не было 😁 )
В институте сдала экзамен на "отлично", на преподавателя такое впечатление произвела моя самостоятельно выполненная курсовая (цитирую: "Приятно видеть, что человек делал сам!"), что он прочитал ее по диагонали и без дополнительных вопросов пятерку влепил 😄
Сейчас буду приводить себя в порядок - простудилась малеха, а завтра... завтра будет видно.
Чувствую себя, несмотря на простуду, легко и свободно, чего и вам желаю 😉

...рад был прочитать что ты:

"чувствую себя полной сил и готовой к свершениям" ...так держать, как твоя простуда?

...рад был прочитать что ты:

"чувствую себя полной сил и готовой к свершениям" ...так держать, как твоя простуда?
Простуда испугалась моего настроя и в панике бежала 😄
Пока думаю продолжать в том же духе и дальше.

Простуда испугалась моего настроя и в панике бежала 😄
Пока думаю продолжать в том же духе и дальше.

чтож - прекрасно ...
<

Вот сестра - это самое больное, не знаю пока, с какой стороны подступиться. Думаю, вначале надо с собой разобраться, иначе дров можно наломать...
Милисента, привет! Только прочла твою темку. Так бери иногда сестру с собой покататься по окрестностям. На лыжи вместе. Ей немного времени удели, хоть отвлечется девчонка. Поймет, что есть другая жизнь на примере старшей сестры. И она когда-нибудь тебе поможет.
И насчет родителей. Какие бы не были, не надо обижать прямыми отказами и наставлениями. Всегда можно придумать уважительную причину пока не ездить. Я прочитала, что ты так и сделала. Молодец.

Милисента, привет! Только прочла твою темку. Так бери иногда сестру с собой покататься по окрестностям. На лыжи вместе. Ей немного времени удели, хоть отвлечется девчонка. Поймет, что есть другая жизнь на примере старшей сестры. И она когда-нибудь тебе поможет.
И насчет родителей. Какие бы не были, не надо обижать прямыми отказами и наставлениями. Всегда можно придумать уважительную причину пока не ездить. Я прочитала, что ты так и сделала. Молодец.
Александрина, привет!
В следующее воскресенье мы вместе идем на концерт, так что можно сказать, что твоему совету уже следуем 😄
И насчет лыж - хорошая идея, надо попробовать. Вот в машину ее не запихнешь - не любит она этот способ передвижения.
В общем, действительно - неразрешимых проблем нет, есть только неверные подходы к проблемам. Сейчас думаю, что надо ее в самом деле на активный отдых вытаскивать, а то простое общение за чаем заканчивается одним из двух: либо "Милисента, придумай что-нибудь, как заставить (sic!) родителей не пить", либо "Я волнуюсь за своего друга Петю, он неправильно себя ведет".
Так что - спасибо за совет, кажется, я в очередной раз повернула свои мысли под правильным углом 😄
Насчет родителей - согласна полностью, здесь тоже очень осторожно надо.

простое общение за чаем заканчивается одним из двух: либо "Милисента, придумай что-нибудь, как заставить (sic!) родителей не пить", либо "Я волнуюсь за своего друга Петю, он неправильно себя ведет".
Бедная девочка, она хочет переделать весь мир и подстроить под себя ( как это напоминает меня в молодости, да и не только в молодости), а когда не получится - комплексы, а худший вариант - принять всех через алкоголь.
Милисента, у нее круг интересов большой? Или только родители и Петя-друг?

Бедная девочка, она хочет переделать весь мир и подстроить под себя ( как это напоминает меня в молодости, да и не только в молодости), а когда не получится - комплексы, а худший вариант - принять всех через алкоголь.
Да, так и есть - и желание "сделать мир лучше", и связанные с этим комплексы. Алкоголя, насмотревшись на родителей (она, когда росла, видела их уже в более запущенной стадии, чем я), остерегается, но на дорожку созависимости уже твердо встала :cry:
Милисента, у нее круг интересов большой? Или только родители и Петя-друг?
"Петя" - образ собирательный 😄 У нее несколько таких друзей обоего пола, по поводу которых она периодически впадает в беспокойство. А интересы - литература (она учится на филфаке) и танцы. Литература в ее случае жить не помогает, а только уводит в иллюзии, да еще и научный у нее - старая дева.
Вот за то, что есть танцы - я очень рада, там независимый круг общения и, судя по тому, что я читаю в ее ЖЖ - и она там совсем другая 😄 Но приходит домой - и всё по новой. Хуже всего то, что она уже научилась манипулировать родителями и, похоже, их совместная жизнь приобретает характер симбиоза...

Хуже всего то, что она уже научилась манипулировать родителями и, похоже, их совместная жизнь приобретает характер симбиоза...
Интересное выражение - "симбиоз"... Очень подходит к ситуации.
А вот в манипуляции я не верю. Человек идет только на то, на что способен. Где тонко, там и рвется. Поэтому в последнее время не применяю это слово.

А вот в манипуляции я не верю. Человек идет только на то, на что способен. Где тонко, там и рвется. Поэтому в последнее время не применяю это слово.
По-моему, манипуляция и есть - поиск этого самого "тонкого места" и способов воздействия на него, иногда и неосознанный. Когда находится - оказывается, что удобно добиваться своих целей именно такими способами, чем вовсю и пользуются те, кто искал.
Разумеется, нельзя заставить человека сделать то, на что он не способен, но его действия можно повернуть в выгодную для себя сторону. Простейший пример - "я не могу это сделать, сделай это за меня". Если тому, к кому обращаются, доставляет удовольствие решать чужие проблемы - он с удовольствием сделает, потом сделает еще раз, потом сам не заметит, как только и будет, что заниматься делами другого человека вместо своих. Вот это и есть манипуляция.

По-моему, манипуляция и есть - поиск этого самого "тонкого места" и способов воздействия на него, иногда и неосознанный. Когда находится - оказывается, что удобно добиваться своих целей именно такими способами, чем вовсю и пользуются те, кто искал.
Разумеется, нельзя заставить человека сделать то, на что он не способен, но его действия можно повернуть в выгодную для себя сторону. Простейший пример - "я не могу это сделать, сделай это за меня". Если тому, к кому обращаются, доставляет удовольствие решать чужие проблемы - он с удовольствием сделает, потом сделает еще раз, потом сам не заметит, как только и будет, что заниматься делами другого человека вместо своих. Вот это и есть манипуляция.
Вот и я о том же. Человек сознательно или безсознательно выполняет лишь то, на что в данный момент способен. Нельзя, например, подбить на подлость. Только сам человек идет на это, может он в этот момент струсил,но это только его решение. А провокатор ( манипулятор) только почувствовал, где слабость у человека. В этом смысле считаю, что манипулировать кем-то - надуманность. Если в человеке присутствует глубокая порядочность, сманипулировать на подлость его нельзя.
Просто мы, человеки духом слабые, и могЕм на все, а потом на манипуляции спишем.

Назад
Сверху Снизу