На сколько еще меня хватит?

Уникалка
Я правильно понимаю, чтобы бросить пить человеку должно что то очень сильно мешать
правильно.
ему алкоголь должен настолько начать мешать, чтобы стать несовместимым с жизнью :)
а пока у него все ок, жена не выкинула, с работы не выгнали, дети не плюют в его сторону - и чего б не бухать.

а хватит вас ровно настолько, насколько ВАС ХВАТИТ. это только вы сами можете определить.

Уникалка

правильно.
ему алкоголь должен настолько начать мешать, чтобы стать несовместимым с жизнью :)
а пока у него все ок, жена не выкинула, с работы не выгнали, дети не плюют в его сторону - и чего б не бухать.

а хватит вас ровно настолько, насколько ВАС ХВАТИТ. это только вы сами можете определить.

В принципе кроме меня и моей семьи никто и не знает, что он пьет. Выпи в 1-2 бутылки крепкого пива он спокойно встает на следующий день на работу, похоже, что такая канитель может долго длиться.

Всем большое спасибо за свои ответы, они заставляют думать о ситуации не только со своей стороны.
Читаю прикрепленные темы, пытаюсь думать и анализировать сложившуюся ситуацию. Может быть глупо, но очень бы хотелось сохранить семью и нормальную здоровую голову.

В принципе кроме меня и моей семьи никто и не знает, что он пьет. Выпи в 1-2 бутылки крепкого пива он спокойно встает на следующий день на работу, похоже, что такая канитель может долго длиться.
ага, может очень долго длиться, особенно если дозу увеличивать не начнет. А если и начнет увеличивать, да еще и в медленном темпе, то и ваши личные границы будут также постепенно расширяться. И то что сейчас кажется вам неприемлимым, со временем может стать абсолютно обыденным.

ага, может очень долго длиться, особенно если дозу увеличивать не начнет. А если и начнет увеличивать, да еще и в медленном темпе, то и ваши личные границы будут также постепенно расширяться. И то что сейчас кажется вам неприемлимым, со временем может стать абсолютно обыденным.

это точно :cry:

уже какой день не понимаю выпивший или нет, понимаю, что надо отстраняться и не думать об этом.
но что то не особо понимаю как
как можно отстраниться от близкого тебе человека, проживая не то что на одной территории, но в основном в одной комнате

уже какой день не понимаю выпивший или нет, понимаю, что надо отстраняться и не думать об этом.
как можно отстраниться от близкого тебе человека, проживая не то что на одной территории, но в основном в одной комнате
никак. Я от своего отстранилась территориально и в себя то пришла спустя полгода наверное, а до этого как туман в голове был.

да можно на самом деле . "выпивший или нет" - это же не с пьяным в одной комнате быть
у меня на это ушло много времени - не думать , не зацикливаться на том , выпьет или нет , не приглядываться а точно ли трезвый .
когда постоянно об этом думаешь - это всё же скорее невроз . дело не в том что нельзя отстраниться от близкого человека , а в том что это было сверхважно для меня . от этого зависело слишком много - от моего настроения до того что я буду делать и как себя чувствовать .
на самом деле это от тебя просто не зависит - выпьет он или нет . не зависит - ты не можешь управлять тем что делает муж . хоть лоб расшиби а ничего не изменишь . так зачем себя накручивать ?
если не в моготу , то успокоительные попить .

да, то что зависит не от меня это я уже уяснила, но слишком тяжело перестать контролировать
территориально отстраниться не получиться, это только если расходиться, а я пока к этому не готова наверное.
просто читаю прикрепленные темы, так чьи-нибудь темы на форуме везде - отстраняйся!
и почему же еще никто не изобрел как донести до алкоголика, что ему надо лечиться :cry:

тему можно разорвать на цитаты.... 😁

это...афтар...будь внимательна к саветам....

да, то что зависит не от меня это я уже уяснила, но слишком тяжело перестать контролировать
территориально отстраниться не получиться, это только если расходиться, а я пока к этому не готова наверное.
просто читаю прикрепленные темы, так чьи-нибудь темы на форуме везде - отстраняйся!
и почему же еще никто не изобрел как донести до алкоголика, что ему надо лечиться :cry:
сделай для себя важным что то другое вместо выяснения выпил муж или нет . займись чем то серьёзным , важным и очень приятным для себя . для себя самой , не завязанном на муже .

что то , что занимает голову и заставляет шевелиться - для себя шевелиться . вышивка всё же оставляет место для всяких разных мыслей 😁 .

если очень увлекусь, то очень успокаивает 😁 правда если выпивший муж рядом, то все бесит, даже сдерживаться пока трудно
наверное первое время буду стараться в таких случаях куда-нибудь уйти
вот все пишут, чтобы алк бросил пить, надо, чтобы ему что то мешало пить, а постоянные скандалы в семье - это что им не мешает?

а постоянные скандалы в семье - это что им не мешает?
Не-а, не мешает.
1 ты берешь вину на себя. Тебя еще потом обвинить можно, что пил из-за тебя, чтоб твою кислую физиономию не видеть и криков не слышать.
2 ругаешься - значит нервничаешь, значит не безразличен. Значит, не все потеряно и можно дальше пить.

Не-а, не мешает.
1 ты берешь вину на себя. Тебя еще потом обвинить можно, что пил из-за тебя, чтоб твою кислую физиономию не видеть и криков не слышать.
2 ругаешься - значит нервничаешь, значит не безразличен. Значит, не все потеряно и можно дальше пить.

блин...ну не ругаться, так это вообще какая то вседозволенность получается, твори что хочу мне и слова никто не скажет
<

Мне тут почитать посоветовали Генри Клауд, Джон Таунсенд – Барьеры. Хорошая штука. На религиозные моменты можно не обращать внимание

Назад
Сверху Снизу