Сколько можно(((

Да, для себя я решила, что при первых мыслях буду бежать на форум!!!
Возможно, дорогие форумчане, кто-то поделится планом действий или кто как справляется, когда появляются мысли выпить?:wink:
Я себя ругаю матом. Что-то типа: "так, ты ведь не ***** (обидное слово), не ведись на это, ты ведь знаешь к чему это приводит, не будь ****ом". И всё, мысли выпить не задерживаются даже на 10 секунд.

P.s. количество звёздочек можно не считать - ставил наугад. Может тебе не мат подойдёт, но общий смысл понятен

Всем привет! Я допилась! Сейчас второй день не пью, перед этим неделя запоя на море. Пили с мужем, он такой же алкоголик как и я. Пили много, коньяк, пиво рекой, вино, слабухи…С номера выносили по огромному пакету в день, забитому различными банками и бутылками. Я даже посчитать не могу сколько выпивали….
Как это бывает, по синему делу, я решила, что кто-то ждет моего звонка…и этим кто-то оказался начальник отдела…я даже не помню, что наговорила…Но теперь страх выходить на работу, безумный.
На форум не первый раз уже захожу. Проблему свою осознаю. Решаю не пить, а потом голос внутри (и не только внутри, но и голос мужа): давай чуток, но чтобы не напиваться…да, конечно, как же…пить так пить!
Допилась уже до того, что могу не помнить, что было вчера…и если раньше это случалось периодически-сейчас это через раз. Очень стыдно.
О себе в двух словах: на вид приличная, красивая, с фигурой, с нормальной работой, нормальная семья…но все это на вид, как и у многих алкоголиков…
На форуме открываю тему, чтобы найти поддержку. Искренне хочу бросить навсегда .
Привет! Так возьми и брось) Не поверишь, но это именнт так просто. Берешь и больше не пьешь. Принцип такой - только не сегодня называется. И все. Ничего не ждешь, никаких озарений, никаких "отпустило наконец". Просто не пьешь сегодня. Завтра тоже просто не пьешь сегодня и также послезавтра. А потом само уйдет. Но очень потихоньку уйдет. Поверь. Только так.

Я себя ругаю матом. Что-то типа: "так, ты ведь не ***** (обидное слово), не ведись на это, ты ведь знаешь к чему это приводит, не будь ****ом". И всё, мысли выпить не задерживаются даже на 10 секунд.

P.s. количество звёздочек можно не считать - ставил наугад. Может тебе не мат подойдёт, но общий смысл понятен
Это и есть твой план?

Да, для себя я решила, что при первых мыслях буду бежать на форум!!!
Возможно, дорогие форумчане, кто-то поделится планом действий или кто как справляется, когда появляются мысли выпить?:wink:
1. Бежать на форум и писать в своей теме хелп. Форумчане набегут и помогут
2. Разбирать желание на молекулы. У меня чаще всего оказывалось, что я хочу потупить, отдохнуть. Сразу искала другие способы тупить и отдыхать. Первое время я очень много времени проводила так же, как когда бухала, но без бухла. То есть сидела на диване, пила газировку, ела вкусное, тупила в интернете. Ещё иногда срабатывали привычки: например бухалово в аэропорту (я часто летаю). Старалась тоже первое врем оставить привычку, но без бухла. То есть в аэропорте шла в кафе, но пила не пиво, а лимонад или чай.

Прекрасное субботнее утро без похмелья
За эту неделю после запоя я отошла. Вышла на работу. Начальник сделал вид, что я не звонила ему пьяная и хорошо. Стыд ушел. Жизнь начала налаживаться. Но как я знаю , что когда все хорошо, потом и промелькнет мысль: а чуток можно. Но сегодня я точно не пью.
Муж начал обвинять меня в том, что я не умею пить, что это я всегда устраивала все наши алковечеринки и именно я хотела добавки. А вот он, пить-то умеет! Тревожный звонок, думаю я. Это значит, что он уже хочет накатить.
Я не спорю. За мужа решать не буду. Сейчас я ориентируюсь только на себя.
Очень спасает форум. Читаю, постоянно здесь. Плюс пытаюсь занять свой день полностью помимо работы: маникюры, педикюры, баня, тренировки, в квартире надо поубирать. Позвонить подруге… все, лишь бы не лезли никакие мысли в голову.
В магазинах мимо полок с алкоголем прохожу быстрым шагом. Сейчас выясняю для себя, а что я люблю пить вообще, помимо алкоголя…очень интересный вопрос))))

Прекрасное субботнее утро без похмелья
За эту неделю после запоя я отошла. Вышла на работу. Начальник сделал вид, что я не звонила ему пьяная и хорошо. Стыд ушел. Жизнь начала налаживаться. Но как я знаю , что когда все хорошо, потом и промелькнет мысль: а чуток можно. Но сегодня я точно не пью.
Муж начал обвинять меня в том, что я не умею пить, что это я всегда устраивала все наши алковечеринки и именно я хотела добавки. А вот он, пить-то умеет! Тревожный звонок, думаю я. Это значит, что он уже хочет накатить.
Я не спорю. За мужа решать не буду. Сейчас я ориентируюсь только на себя.
Очень спасает форум. Читаю, постоянно здесь. Плюс пытаюсь занять свой день полностью помимо работы: маникюры, педикюры, баня, тренировки, в квартире надо поубирать. Позвонить подруге… все, лишь бы не лезли никакие мысли в голову.
В магазинах мимо полок с алкоголем прохожу быстрым шагом. Сейчас выясняю для себя, а что я люблю пить вообще, помимо алкоголя…очень интересный вопрос))))
Привет. Как дела?

По сравнению с алкоголизмом это вообще ерунда - для не посвещённого в твою проблему начальника ситуация вполне приемлемая - в конце концов, это твой законный отпуск - имеешь право и нажраться разок на отдыхе. Не парься!
🤣и моих звонков все ждали, еп ти, что же мы все такие одинаковые.

Вот…нашла свою тему…прошел год…и что я бросила пить? Нет….и снова отдых, и снова беспросветное пьянство….сил нет уже. Так плохо…читаю снова форум…а что дальше…не знаю…как выйти с этого. Почему эти твердые намерения бросить пить исчезают, забываются…а потом можно чуточек. А где чуточек-там уже и запои((( стала бухать еще больше….стыд какой….

Но как я знаю , что когда все хорошо, потом и промелькнет мысль: а чуток можно
Муж начал обвинять меня в том, что я не умею пить
За эту неделю после запоя я отошла

именно я хотела добавки
Прошел год, прогрессировал алкоголизм, как считаешь?

Прошел год, прогрессировал алкоголизм, как считаешь?
Однозначно да. Дозы стали больше, запои более длительными….и много чего не помню, что по пьяни делаю…пишу людям…я неделю бухала. Сегодня тоже немного….выхожу…состояние депрессивное. Ненавижу себя

Каждый раз твердые намерения бросить пить, а потом срывы…полностью поглотил алкоголь меня. И муж такой же, мы друг друга поддерживаем в этой теме…он говорит, что просто бросим, а я понимаю, что это невозможно. Просто…хочу на группы походить, но мне страшно что кто-то из знакомых узнает…я ж вся такая хорошая.

Каждый раз твердые намерения бросить пить, а потом срывы…полностью поглотил алкоголь меня. И муж такой же, мы друг друга поддерживаем в этой теме…он говорит, что просто бросим, а я понимаю, что это невозможно. Просто…хочу на группы походить, но мне страшно что кто-то из знакомых узнает…я ж вся такая хорошая.
Пьете вместе, умирать будете по отдельности. Именно в этом вы и поддерживаете друг друга.

Поддержка. Накосячила - исправляй. Позвони, да извинись. Страшно, да, сама такая, но одной проблемой меньше будет. Пять минут позора, зато дышать сможешь.
Как начальник говорю, не надо этого делать. Человек был в отпуске. начальник звонит в отпуск. Даже если он нарвался на состояние невменько подчиненного - это вторжение в личную жизнь сотрудника.

Начальник должен сам поговорить с подчинённому, если факт неадевата был. Если не говорит/значит соблюдайте субординацию. И не лезьте в душу - это выглядит заискиванием. Что не очень выглядит.

Начальник должен сам поговорить с подчинённому, если факт неадевата был. Если не говорит/значит соблюдайте субординацию. И не лезьте в душу - это выглядит заискиванием. Что не очень выглядит.
Со многим я согласна. Но если меня это гложет, я была невменько, стыд/страх/чувство вины. Нафик, мне с этим жить.

Начальник тоже человек и открытый/прямой диалог возможен между двумя личностями. Как минимум адекватный начальник, способен провести грань между субординацией и личностным подходом к сотруднику.

Назад
Сверху Снизу