На сколько еще меня хватит?

Да, но, наверное, они могут не пить хотя бы тогда когда их просят об этом.
Кто сказал, что Ваш муж не может не пить, когда его об этом просят? Может, он просто не хочет?
Присоединяюсь к Охе.
Вы курите? Худеете? 😳

В пьяном состоянии, наверное, нет ничего особенного. Если приходит раньше меня, то может лечь спать, если позже, то либо за комп, либо телевизор, и т.д. Т.е ничего такого сверх естественного нет. Бесит сам факт выпивки, тем более, зная, что не нравится мне это.

Поняла. В любом случае - вопрос отношений - тут вобщем то Натали права. Вас не все устраивает в отношениях. Но вы для отношений выбрали именно этого человека. По какой то вам одной известной причине. Этот человек - таков - каков есть. Изменить его - дело крайне сложное и неперспективное. А посему - можно задать вопрос себе - либо я принимаю то, что есть и смиряюсь (если вам это очень надо), либо я не принимаю - но тогда мне самой придется делать какие то телодвижения - вплоть до разрыва отношений.

Когда рядом частенько бухает муж или жена- кому из непьющих это может понравиться?

Ваш муж- алкоголик или пьяница. Малопьющий так себя не ведет. Сужу по бывшей жене- глоток вина несколько раз в год..

Кто сказал, что Ваш муж не может не пить, когда его об этом просят? Может, он просто не хочет?
Присоединяюсь к Охе.
Вы курите? Худеете? 😳

Да, наверное, не правильно пишу. Не не может, а не хочет. Осталось дело за малым выяснить причину.

Повторюсь: не курю, и считаю, что есть несколько лишних кг и с ними борюсь 😳 А что это имеет какое то значение?

Поняла. В любом случае - вопрос отношений - тут вобщем то Натали права. Вас не все устраивает в отношениях. Но вы для отношений выбрали именно этого человека. По какой то вам одной известной причине. Этот человек - таков - каков есть. Изменить его - дело крайне сложное и неперспективное. А посему - можно задать вопрос себе - либо я принимаю то, что есть и смиряюсь (если вам это очень надо), либо я не принимаю - но тогда мне самой придется делать какие то телодвижения - вплоть до разрыва отношений.

Да меня вроде кроме алкоголя все устраивает

Когда рядом частенько бухает муж или жена- кому из непьющих это может понравиться?

Ваш муж- алкоголик или пьяница. Малопьющий так себя не ведет. Сужу по бывшей жене- глоток вина несколько раз в год..

бывает и такое? в смысле алкоголизм?

не курю, вес...я считаю, что есть лишних килограмм 5
если я начну каждый вечер говорить тебе:ну прошу тебя перестань жрать! Сколько я могу на это смотреть?Мне же не приятно!ну прошу тебя-не ешь при мне вечерами! у тебя же 5 кило лишних))))) Ты вообще как к этому отнесешься и ,главное,что ты будешь чувствовать при этом?

Перенестанешь ли ты жрать свой ужин по моей просьбе? Как ты считаешь,будет ли моя подобная настойчивость результативна?

.....или ты пошлешь меня накуй и ,разозлишься и заорешь,что в конце концов ТЫ САМА желаешь решать сколько тебе есть,когда и что))))) 😁

кстати считаю,что только алкоголик может прикладываться к бутылке каждый вечер.

Перенестанешь ли ты жрать свой ужин по моей просьбе? Как ты считаешь,будет ли моя подобная настойчивость результативна?

Это-же несравнимые вещи- ужин и безумное состояние. Ужинают все, а пьяные- не все.

.....или ты пошлешь меня накуй и ,разозлишься и заорешь,что в конце концов ТЫ САМА желаешь решать сколько тебе есть,когда и что))))) 😁
Я почти с тобой согласная))) Почти, потому, что ты другая.. Тебе, действительно, не может прийти третий вариант в голову, именно;
я буду жрать свой ужин, может, более сытный, но так, чтобы ты не видела.

Понимаю, что ты, видимо, так не будешь 😁

Да, наверное, не правильно пишу. Не не может, а не хочет. Осталось дело за малым выяснить причину.

Да меня вроде кроме алкоголя все устраивает

Уникалка - человек пьет алкоголь просто потому, что хочет выпить и захмелеть - и все! Никаких других глубоких причин для этого нет. Просто чел знает кайф, который получает и хочет этого кайфа.

По второму пункту - а как так - все устраивает, но это не устраивает - такой уж чел - не вырвешь же у него правый глаз - если он вам не очень нравится. Он такой - целый и в комплекте))))))))

Понимаю, что ты, видимо, так не будешь 😁
если только действительно безвыходная ситуация.... 😉 но скорее всего начну права качать на высоких нотах 😁

просто смешно стало,"можно же не пить ,если кто-то ПРОСИТ!" 😁

если я начну каждый вечер говорить тебе:ну прошу тебя перестань жрать! Сколько я могу на это смотреть?Мне же не приятно!ну прошу тебя-не ешь при мне вечерами! у тебя же 5 кило лишних))))) Ты вообще как к этому отнесешься и ,главное,что ты будешь чувствовать при этом?

Ну во-первых: я и так частенько не ужинаю 😜
во-вторых: если я буду есть свой ужин - это вряд ли нанесет мне такой вред, как выпивка через день
Я не всегда выклевывала мозг своему мужу, изначально спокойно пыталась донести информацию почему не стоит пить

Это-же несравнимые вещи- ужин и безумное состояние. Ужинают все, а пьяные- не все.

👍

если только действительно безвыходная ситуация.... 😉 но скорее всего начну права качать на высоких нотах 😁

просто смешно стало,"можно же не пить ,если кто-то ПРОСИТ!" 😁

если честно, то мне не очень

мне тоже смешно.

Если я хочу пить, я буду. Если я хочу есть- хоть 30 кг у мну лишних-я буду
Пока я не пойму что МНЕ это мешает- я буду это делать.

мне тоже смешно.

Я правильно понимаю, чтобы бросить пить человеку должно что то очень сильно мешать?
А вообще надо как то попытаться отключить голову, правда пока не очень понимаю как это сделать на практике.

мне тоже смешно.

Ну почему, Фокс. Миром правит компромисс. Люди идут на уступки, что в делах, что в семьях. С трудом, а кто-то с радостью, но в принципе без здорового компромисса - не так то просто строить отношения. Так что - это вобщем то - перебор.

Исключения составляют сверхзначимые для данного человека идеи. например если я люблю утром поспать - то меня очень трудно видоизменить в этом плане. А если мне все равно - вешать полотенце направоо или налево, то я пойду на уступку кому нить - если он считает, что только налево.

Но алкоголь для алкоголика - сверхзначим - в этом вся фишка. Так же как и сигареты для курильщика. Как и любая зависимость. Поэтому - именно в этих пунктах и возникают самые большие противоречия.

во-вторых: если я буду есть свой ужин - это вряд ли нанесет мне такой вред, как выпивка через день
Я не всегда выклевывала мозг своему мужу, изначально спокойно пыталась донести информацию почему не стоит пить

Чет надоело людям простые вещи объяснять....

ТЫ хочешь сама распоряжаться своей жизнью,вредностями и полезностями,без разницы? Ты почему другому такого права не даешь? Наносит он себе вред,не наносит-это ЭТО ЛИЧНАЯ ОРГАНИЗЬМА!)))) Тебя мама не научила,где кончается твое тело и начинаеться тело другого ?

Я правильно понимаю, чтобы бросить пить человеку должно что то очень сильно мешать?

Да. Точнее наоборот - алкоголь должен чему то сильно мешать. Причем тому, что для этого человека тоже является сверхзначимым. А это - разное у всех людей.

Ну почему, Фокс. Миром правит компромисс. Люди идут на уступки, что в делах, что в семьях. С трудом, а кто-то с радостью, но в принципе без здорового компромисса - не так то просто строить отношения. Так что - это вобщем то - перебор.

Исключения составляют сверхзначимые для данного человека идеи. например если я люблю утром поспать - то меня очень трудно видоизменить в этом плане. А если мне все равно - вешать полотенце направоо или налево, то я пойду на уступку кому нить - если он считает, что только налево.

Но алкоголь для алкоголика - сверхзначим - в этом вся фишка. Так же как и сигареты для курильщика. Как и любая зависимость. Поэтому - именно в этих пунктах и возникают самые большие противоречия.

Амариш, спасибо. А то у меня создалось впечатление, что я какая то психически неуравновешенная, не понятно, что требующая от мужа.

Назад
Сверху Снизу