На сколько еще меня хватит?

Натали - а что если есть похмелье - сразу перестает нравится? 😄
Не сразу.
Похмелился - и продолжай себе нравится))))
Угу..Только это уже называется запоем.
Вполне можно употреблять ежедневно, но алкоголиком не быть. Кто-то в таком режиме сопьется, кто-то нет. Я бы раздавала диагнозы по признаку "жене так жить не нравиться".
То, что проблему у ТС, а не у ее мужа, я согласна.
То, что Вы поддерживаете ее убеждение, что у мужа алкоголизм, мне кажется, неправильным, ибо ТС, вполне, может всеми силами начать решать эту проблему, что счастливой ее не сделает.

Сама из семьи алкоголиков будете? Откуда такое неприятие выпившего человека?

Поверьте мне такое неприятие появилось не с первого дня!

ИНтересно, а какие отношения могут быть с пьяной тушкой?

Фокс, я не знаю как правильно объяснить, он не так, чтобы уж совсем пьяная тушка. И как бы я не относилась к его пьянкам, но я пока еще люблю своего мужа 😳

Ой, сейчас мы запутаем ТС.

Вопрос конечно же алкоголизма.

Другое дело - что алкоголизм - у другого человека - а проблемы то у вас. Значит вопрос стоит следующим образом - эта проблема на данном этапе существует именно у вас, а не у него. Доказательство этому - именно вы попали на данный форум, а не он.

Вопрос стоит так - вы находитесь в отношениях, которые не принимаете полностью. Но находитесь. Вот такая вот проблема на сей день. Как вам такая формулировка?

Да уж формулировочка. Если быть откровенной, то она очень пугает

Мир не ограничивается людьми , у которых проблемы с алкоголем.

Да, я согласна с Вами. Но ведь когда я связывала свою жизнь с этим человеком он не был таким, или мне казалось, что он не такой.

Не сразу.

Угу..Только это уже называется запоем.
Вполне можно употреблять ежедневно, но алкоголиком не быть. Кто-то в таком режиме сопьется, кто-то нет. Я бы раздавала диагнозы по признаку "жене так жить не нравиться".
То, что проблему у ТС, а не у ее мужа, я согласна.
Я может и не права, но, если человек не алкоголик, то он может какое то время находиться без алкоголя.

То, что Вы поддерживаете ее убеждение, что у мужа алкоголизм, мне кажется, неправильным, ибо ТС, вполне, может всеми силами начать решать эту проблему, что счастливой ее не сделает.
Я пока знаю только один способ решения этой проблемы - это разойтись. Но я пока не готова к этому.

Не имеет значение, что у мужа - имеет значение, что ТС не устраивает в этих отношениях. И что с этим делать. ИМХО.

Я может и не права, но, если человек не алкоголик, то он может какое то время находиться без алкоголя.

Нет, дело не в этом. Неалкоголику просто не нужно употребление алкоголя - кроме как чисто символически - по социально значимым событиям, как вкусовую добавку и т.д. То есть присутсвие алкоголя в жизни неалкоголика - опциональное - ну вы сами прекрасно по себе знаете. Присутсвие алкоголя в жизни алкоголика - навязчиво обязательное . Ему интересен не напиток, а тот эффект, который оказывает алкоголь на его организм.

Я пока знаю только один способ решения этой проблемы - это разойтись. Но я пока не готова к этому.

егкий способ решить проблему алкоголизма супруга или просто золотые слова взаимопомощи:

"а по теме: "Алкоголик вышел из запоя-мои дальнейшие действия?"

а) "понять и простить" (у)

успокоиться и жить своей жизнью пока он в запое, жить жизнью совместной пока он не в запое.

быть готовой может быть всю жизнь по такой схеме жить, и тогда:
не ныть, алкоголика не гнобить, себя не загонять, за воткой не ходить, а ходить на фитнес и иметь свой счет.

б) "не понять, не простить, а попрощаться и свалить"

успокоиться и жить своей жизнью.

сразу и на отдельной жилплощади.
потому как даже если он завяжет надолго-сам или еще как, то гарантий никто все равно не даст....
и имеем снова варианты а) и б)

дак и чего тянуть? других принципиально-отличных нет вариантов."

vALKOdav

Это цитата.

В запой не уходит, особой периодичности в выпивки нет, может 3-4 раза в неделю, может ни одного или один раз в неделю.
Амариш, в таком темпе живут некоторые знакомые мне дамы. Я бы не назвала их алкоголиками. У них нет проблем от употребления.

А то! Зачем какие то исключения?
Стремный мир получаеться, где все деляться на алкоголиков и независимых. Где первых 90%

Может то что муж выпивает, это только повод к переменам(его оттожению)

Не имеет значение, что у мужа - имеет значение, что ТС не устраивает в этих отношениях. И что с этим делать. ИМХО.
Здесь просто муж куевый ( не такой как ТС себе в голове нарисовала)

Амариш, в таком темпе живут некоторые знакомые мне дамы. Я бы не назвала их алкоголиками. У них нет проблем от употребления.

А я бы назвала - ритм живенький. А зачем этим дамам иметь такой ритмик взаимодействия с алкоголем? Ну могли компотику выпить - а они за алкоголь))) Что то тут не так)))) 😄

Нет, дело не в этом. Неалкоголику просто не нужно употребление алкоголя - кроме как чисто символически - по социально значимым событиям, как вкусовую добавку и т.д. То есть присутсвие алкоголя в жизни неалкоголика - опциональное - ну вы сами прекрасно по себе знаете. Присутсвие алкоголя в жизни алкоголика - навязчиво обязательное . Ему интересен не напиток, а тот эффект, который оказывает алкоголь на его организм.

С этим полностью я согласна.

Да, но, наверное, они могут не пить хотя бы тогда когда их просят об этом.

Что то я совсем запуталась...

Не обращайте на меня внимание.
Главное- Вам не комфортно, отсюда все пляски.
Если человеку не важно ваше мнение- не так важно о чем- то надо что-то предпринимать.

Да, но, наверное, они могут не пить хотя бы тогда когда их просят об этом.

Уникалка - а такой вопрос - вот вы забили тревогу. Скажите - а в его пьяном сотоянии есть что-то особенное? Почему это вас так напрягает? Вопрос без какого либо подвоха.

Точно загнул, детей в статистику не включил 😁

Я не знаю размаха алкоголизма в нашей стране - возможно, что уже именно так все плохо, как вы пишите.

Но если откровенно - в своем непосредственном окружении я такого не наблюдаю. Да - процентов 30 - возможно это так - причем на разных стадиях - кто-то и на первой. А кто-то и на третьей. оставльные 70 - в принципе к алкоголю равнодушны.

Стремный мир получаеться, где все деляться на алкоголиков и независимых. Где первых 90%

Может то что муж выпивает, это только повод к переменам(его оттожению)

Здесь просто муж куевый ( не такой как ТС себе в голове нарисовала)

Все мы, наверное, что то додумываем, хорошо, если это потом совпадает с действительностью.

Уникалка,ты куришь?

а вес лишний имеешь?

не курю, вес...я считаю, что есть лишних килограмм 5

Не обращайте на меня внимание.
Главное- Вам не комфортно, отсюда все пляски.
Если человеку не важно ваше мнение- не так важно о чем- то надо что-то предпринимать.

На счет предпринимать полностью согласна, вопрос в том что?!

Уникалка - а такой вопрос - вот вы забили тревогу. Скажите - а в его пьяном сотоянии есть что-то особенное? Почему это вас так напрягает? Вопрос без какого либо подвоха.

В пьяном состоянии, наверное, нет ничего особенного. Если приходит раньше меня, то может лечь спать, если позже, то либо за комп, либо телевизор, и т.д. Т.е ничего такого сверх естественного нет. Бесит сам факт выпивки, тем более, зная, что не нравится мне это.

Назад
Сверху Снизу