как знакомо мне это ненавистное "я не пил!" последнее время оно приводит меня в предистеричное состояние
Ну так есть ли смыл задавать соответствующий вопрос ему или даже только себе? Заодно доводя себя до плачевного состояния.
(хотя чего там его себе задавать, вы наверняка уже по тому, как он вставляет ключ в замок, можете ответить на него)
Факт тот, и вы наверняка это уже поняли, что все эти игры "пил-не-пил" и увещивания результата не принесут. О том гласит сермяжная правда
нд как со стороны пьющих, так и со стороны не желающих с пьющими проживать. Прискробно, но факт.
Можно, конечно, и не сдаваться, не забивать. Говорят (и проверено на собственной шкуре), что может завязать, если не навсегда то надолго, если потери от алко перевесят приобретения от оного(какими бы сомнительными они не казались тем, кто не "на игле"). Вашему до фактических потерь похоже далеко. Поэтому оперировать можно только предположительными.
Если есть в наличии рычаг чтоб муж начал чесать репу "а не много ли важного/дорого мне я потеряю..?" на ваш вопрос ребром, то почему не попробовать, вдруг сработает. Тут такие примеры есть.
Только сперва оцените риски - вдруг он выберет не то, что вы хотите.
Или выберет то, что хотите вы, но только чтобы выиграть время на смену более лояльного к его особенностям состава.
Или, например, трезвость его окажется из разряда "лучше бы ты пил".
Т.е. даже при "действенном" рычаге рисков много.
И я как бы опять, наверное, вам очевидные вещи, которые вы уже пятьсот раз в голове проиграли озвучиваю, но если "по-старому" не получается, а "новое" пока не созрело, так может попробовать какой-то нетривиальный способ организации своей жизни найти, и хрен с ними с "установками", вбитыми в голову о том, какой должна быть семья. Ведь она все равно уже не такая.
Удачи Вам по любому. Главное себя не изводите. А то
алки под кайфом, хоть какую-то часть времени, а мы все в терзаниях, самих себя.