На сколько еще меня хватит?

Mrs. Smitt , вот видите, что какая вы правильная и успешная, но почему-то только ваша мама вынуждена брать кредиты. С чего бы вдруг? Или она тоже в "бизЬнесе"?

Очень вас понимаю. Думали, что нашли сразу богатого и успешного, а оказался мыльным пузырём. У многих 😜 "бизЬнесЬменов" так часто бывает. Вложения и годы жизни не оправдали надежд. 😰
Понимаете? Откуда? Что в своей жизни пережили?

Понимаете? Откуда? Что в своей жизни пережили?
Как это что? Страшный алкАгАлизм!
<
)

Ну, вот...уже мой профиль успели просмотреть 😎 . Надо будет в личных данных дописать, что сказочно богат, красив, гиперсексуален.
<
) 😁

Скорый,ты считаешь,что мужчина выдающий деньги жене под роспись-это адекватный мужчина?
Я был из тех мужчин, который отдавал всю зарплату жене.

А какая ещё? С мужем у вас в этом плане проблемы, а отсюда и до психозов рукой подать. Плюс долги и неоплаченные кредиты давят. Муж, как белка в колесе крутиться, чтобы с долгами разобраться, а вы ему какую-то замену пытаетесь найти, так?
Нехорошо получается. 😉

долги - это один платеж на 8500? ну муж то как белка не крутится. мы работаем и зарабатываем на равне - это раз. А во-вторых с чего вы взяли, что я ему замену ищу? к сожалению, я его люблю

Чего тогда сидишь иронизируешь?
Я сочувствую!
Какая уж тут ирония?
<

долги - это один платеж на 8500? ну муж то как белка не крутится. мы работаем и зарабатываем на равне - это раз. А во-вторых с чего вы взяли, что я ему замену ищу? к сожалению, я его люблю
Тогда у вас ещё не всё потеряно. Извините, что был неправ.

Ну вот, уже не все так пессимистично. Спасать ведь уже тоже не так как раньше тянет, вы ж читали, думали, или ошибаюсь?
То что, не влезли с общим жильем - согласна, плюс, - проще будет вылезать, если решите то.

Мне кажется у вас неплохая степень свободы сейчас вырисовывается:

- можно начать игру еще на несколько лет в уходы/приходы/ультиматумы/обещания/прятки/пил-не-пил

- можно забить, вот совсем забить, он ж не буйный до сих пор (?) на его питие и, для равновесия, на свои понятия (убеждения) по поводу "хорошей жены" и начать отрываться на себе любимой (само-развитие, образование, хобби и тд.).
Он свободное время пьет/спит? Вы в свое свободное время - по своим радостям-развитиям.
Предупредить можно, чтоб шока у товарища не было - типа "дорогой, я уважаю твое право проводить свою жизнь так, как тебе хочется, не учитывая мое мнение, но и я имею точно такое же право".
(дисклаймер - он может тут же организовать (или начать готовить) замену игрока на более удобного. Если не готовы, то лучше делать все тоже, но без вызова ))

это если разводиться пока не хотите/боитесь. Я бы честно, если бы не была готова к резким движениям, выбрала бы второй вариант. К сожалению, долго парилась в первом.

он не буйный, старается выпивать когда меня дома нет, чтобы к моему приходу протрезветь. Пьет не много, но ОЧЕНЬ часто. Просто для меня это уже не семья, а ерунда какая то выходит, если мы только работаем, а потом у каждого своя жизнь. Может, конечно, я и неправа

И, слава Богу, что оставили мужика в покое, который всю вашу семейку содержал. Впрочем, детей он мог оставить и у себя.
Странное у тебя какое то понятие о сочувствии...

он не буйный, старается выпивать когда меня дома нет, чтобы к моему приходу протрезветь. Пьет не много, но ОЧЕНЬ часто. Просто для меня это уже не семья, а ерунда какая то выходит, если мы только работаем, а потом у каждого своя жизнь. Может, конечно, я и неправа
очень правы, я тоже так считаю, но если другого человека не изменить (тут же речь не просто о поведении, а в какой-то степени о сущности личности, так сказать), а к резким движениям оставлять такую "не-идеальную" семью вы не готовы, почему бы не провести время дозревания до чего-нибудь (его, вас или обоих) с максимальной пользой для себя? Тем более раз угрозы жизни/спокойствию по ночам и т.п нет..
А пока будете оба, по-своему, получать удовольствие от жизни, много чего может измениться и в вас самих, и вокруг.

Кстати, я сама доносить "истину" до мужа (пытаться изменить) резко бросила наткнувшись на одну единственную фразу (не помню автора), звучала почти дословно так - "Нельзя изменить человека, не разрушив его личность".
Почувствовала, что правда в этом есть. Отрезвило махом.

Тогда у вас ещё не всё потеряно. Извините, что был неправ.

не все потеряно?

очень правы, я тоже так считаю, но если другого человека не изменить (тут же речь не просто о поведении, а в какой-то степени о сущности личности, так сказать), а к резким движениям оставлять такую "не-идеальную" семью вы не готовы, почему бы не провести время дозревания до чего-нибудь (его, вас или обоих) с максимальной пользой для себя? Тем более раз угрозы жизни/спокойствию по ночам и т.п нет..
А пока будете оба, по-своему, получать удовольствие от жизни, много чего может измениться и в вас самих, и вокруг.

все правильно вы пишете, просто не научилась еще абстрагироваться, стараешься быстрее домой бежать, а зачем туда бежать почему то голова не думает ☹️ короче самый настоящий соз

все правильно вы пишете, просто не научилась еще абстрагироваться, стараешься быстрее домой бежать, а зачем туда бежать почему то голова не думает ☹️ короче самый настоящий соз
И даже не льстите себе 😁 - даже если вы и соз, то явно "дефективный".
"самый настоящий" на нд не околачивается, а ищет новый способ спасти "заблудшую" по незнанию "овцу" ))

Чтоб голова думала то, что вам надо, а не то, что она привыкла, потому что так "принято",
попробуйте ее обхитрить - заверьте себя, что вы меняете фокус с его действий на свои личные радости жизни не только и не столько из своих сугубо эгоистичных интересов, но и для укрепления семьи, черт возьми! И всеобщей мировой гармонии до кучи 😁

Ну в самом деле, что лучше для здоровой семейной атмосферы - пришедшая с каких-нибудь курсов или занятий там фламенко, довольная собой и приятно проведенным вечером жена или в тоске проведшая, поломавшая себе голову на тему "каким он придет сегодня" или "пил, но проспался или же просто устал.. хм..?" тот же самый вечер озабоченная "мигера" слэш "мать-тереза"? ))
Тем более он по-своему о том же заботится - проспаться старается к вашему приходу.. Ну и вы тоже - по-своему )

Но это все как бы шуточки. Я в похожей ситуации, но уже изрядно и бесплодно побегав по кругу обещаний и спрятанных бутылок на фоне оскорбленного "я не пил!", задала себе сакраментальный вопрос - "Тварь я дрожащая или право имею?" . И исходила из ответа на этот вопрос. ну когда голова меня домой несла, служить семье, дисфункциональной. Да и не только. До сих пор приходится иногда вспоминать Кто я и Кем бы хотела быть ))

Не все осилила, если повторюсь извини

похоже на негативизм ИМХО

еще какой ☹️
И даже не льстите себе 😁 - даже если вы и соз, то явно "дефективный".
"самый настоящий" на нд не околачивается, а ищет новый способ спасти "заблудшую" по незнанию "овцу" ))

ну спасибо 😁

Но это все как бы шуточки. Я в похожей ситуации, но уже изрядно и бесплодно побегав по кругу обещаний и спрятанных бутылок на фоне оскорбленного "я не пил!", задала себе сакраментальный вопрос - "Тварь я дрожащая или право имею?" . И исходила из ответа на этот вопрос. ну когда голова меня домой несла, служить семье, дисфункциональной. Да и не только. До сих пор приходится иногда вспоминать Кто я и Кем бы хотела быть ))
как знакомо мне это ненавистное "я не пил!" последнее время оно приводит меня в предистеричное состояние

как знакомо мне это ненавистное "я не пил!" последнее время оно приводит меня в предистеричное состояние
Ну так есть ли смыл задавать соответствующий вопрос ему или даже только себе? Заодно доводя себя до плачевного состояния.
(хотя чего там его себе задавать, вы наверняка уже по тому, как он вставляет ключ в замок, можете ответить на него)

Факт тот, и вы наверняка это уже поняли, что все эти игры "пил-не-пил" и увещивания результата не принесут. О том гласит сермяжная правда нд как со стороны пьющих, так и со стороны не желающих с пьющими проживать. Прискробно, но факт.

Можно, конечно, и не сдаваться, не забивать. Говорят (и проверено на собственной шкуре), что может завязать, если не навсегда то надолго, если потери от алко перевесят приобретения от оного(какими бы сомнительными они не казались тем, кто не "на игле"). Вашему до фактических потерь похоже далеко. Поэтому оперировать можно только предположительными.
Если есть в наличии рычаг чтоб муж начал чесать репу "а не много ли важного/дорого мне я потеряю..?" на ваш вопрос ребром, то почему не попробовать, вдруг сработает. Тут такие примеры есть.
Только сперва оцените риски - вдруг он выберет не то, что вы хотите.
Или выберет то, что хотите вы, но только чтобы выиграть время на смену более лояльного к его особенностям состава.
Или, например, трезвость его окажется из разряда "лучше бы ты пил".
Т.е. даже при "действенном" рычаге рисков много.

И я как бы опять, наверное, вам очевидные вещи, которые вы уже пятьсот раз в голове проиграли озвучиваю, но если "по-старому" не получается, а "новое" пока не созрело, так может попробовать какой-то нетривиальный способ организации своей жизни найти, и хрен с ними с "установками", вбитыми в голову о том, какой должна быть семья. Ведь она все равно уже не такая.

Удачи Вам по любому. Главное себя не изводите. А то алки под кайфом, хоть какую-то часть времени, а мы все в терзаниях, самих себя.

Удачи Вам по любому. Главное себя не изводите. А то алки под кайфом, хоть какую-то часть времени, а мы все в терзаниях, самих себя.

спасибо! не изводить себя не получается к сожалению ☹️ пойду учить мачасть заново

Назад
Сверху Снизу