самый ужас что, наверное, никак :cry: права получила, но вожу только за городом..... Никак я не выросла, все пыталась кого то спасти, но только не себя.... В итоге этот кто то сегодня ушел "жить" в гараж, а я осталась с расшатанной психикой
Весна 2011 года. Состояние паскудное. Вот если бы он не пил, и меня любил, и к друзьям с ночевкой не ходил, и детьми интересовался, и по дому помогал... Вот тогда бы я счастливой бы и стала. А без этого никак.
Соответственно и мысли только об этом. Кажется, что люблю "до гроба", жизни без него не представляю. И друзья не нужны, т.к. им уже надоело мне сочувтсвовать. и вообще они проблемы не видят. Можешь мириться с таким к тебе отношением - мирись и будь счастлива, займи себя чем-то, увлекайся, расти внутренне... Не устраивает что-то - уходи!
И это при том, что они и половины правды не занли о жизни моей с ним. Мне ведь стыдно было признаться, что он меня ни во что не ставит, ноги вытирает, обращается как к прислуге, денег вообще не дает (только в магазин - чек и сдачу вернуть надо), вещей новых, пока с младшей в декретном отпуске сидела вообще не покупал. Сплошные крики, что я во всем виновата (в чем именно сам не занет). Вечно повод искал, чтобы со мной поругаться и сбежать к друзьям бухать - как он это называл.
Весна 2012. Я в совершенно шоковом состоянии.
Мне к тому времени от мужа удалось сбежать. В прямом смысле слова. Он деспот еще тот. Силой держал. Детьми шантажировал. (Это все началось, когда я проговаривать начала, что жить так больше не могу, пора расходиться...)
Мысли заняты только как выжить, квартиру снять, детей прокормить. Еще и от мужа прятаться приходилось. Какое-то время детей в школу не водила. Финансово меня особо никто поддержать не может. У мамы кредит, брат только женился, жена в декретном отпуске. Мы ушли без вещей, без учебников... Вообще просто так (вечером домой не пришли).
От того, что шок был, чувтсв конечно никаких не было. ни к нему, ни к себе... Короче проблемы меня и держали на плаву.
Вот, когда быт наладился (лето 2012 г.) мне бы форум, и советы, и литература ой как помогли бы.
Но я еще далека от него была. Не созрела я в себе проблемы искать.
Вот только когда зимой 2012 г. у меня "мозгов" хватило диалог с ним опять начать, о примирении заговрить, вот тут я и задумалась. А в своем ли я уме.
Вернее не сразу задумалась, а только после того, как увидела, что пьет он как лошадь, в голове одни друзья, компании пьяные,
алкоголь постоянно... Короче, сбежала я от этих отношений сразу же. И хорошо, что они были, сразу много иллюзий ушло. Все то, что мне мои друзья говорили, наконец-то для меня стало реальностью. Я ее осознала.
А вот о себе задумалась. Уже месяц как я на форуме, читаю, изучаю, копаю...
Главное не остановиться. Исключительно для этого еще и пишу иногда. Советов спрашиваю, поддержку получаю, на чужих ошибках учусь, за людей радуюсь...
Отлично, что вы осознаете, что год как Вам кажется впустую прошел. Вы свою "программу" саморазрушительную отрабатывали. Теперь время подумать, как себя спасать.
Читайте. У меня 1-е осознание своей проблемы появилось только после М.Битти "Созависимость". (Тут многие Москаленко советуют, но меня почему-то совсем не задело).
Но весь мир у меня перевернулся после "Внуки алкоголиков". Потом был сайт
ВДА, потом слезы, отчаяние, что я не такая и не быть мне счастливой...
А теперь борьба за собственное счастье.
Пока еще слегка в слепую. Ни на группу не хожу, ни к психотерапевту. Но желание есть.
Книг скачанных еще много. Так что давайте "рости" вместе!