На сколько еще меня хватит?

Уникалка - вы кому сейчас собираетесь помочь?

Вашему алку и так хорошо - сидит чел в машине - пивко потягивает холодненькое. Ну чего ему плохо то - я никак не пойму? Ему вполне хорошо.

Уникалка плохо вам - вас эта ситуация не устраивает. Так кому надо помогать то - я вот не могу в толк взять? Вы Уникалка водите за нос себя прежде всего - говорите, что помощь нужна вашему алку (а зачем ему? 😲 ) вместо того, чтобы честно признаться - помогите мне наладить свою личную жизнь!

Да, я понимаю, что ему моя помощь на фиг не нужна, ему и так прекрасно. Честно признаюсь помогите мне наладить свою личную жизнь!

Да, я понимаю, что ему моя помощь на фиг не нужна, ему и так прекрасно. Честно признаюсь помогите мне наладить свою личную жизнь!

😁 😁 Молодец!

Уникалка, да на самом деле - когда это действительно поймешь - чуть по-другому уже начинаешь всю ситуацию видеть - хотя от этого и не легче особенно, но хотя бы начинаешь осознавать - что спасать то никого не надо - разве, что себя))))

😁 😁 Молодец!

Уникалка, да на самом деле - когда это действительно поймешь - чуть по-другому уже начинаешь всю ситуацию видеть - хотя от этого и не легче особенно, но хотя бы начинаешь осознавать - что спасать то никого не надо - разве, что себя))))

На самом деле мне, конечно, же очень себя жалко. Иногда думаю о том, что лучше бы нам разойтись, но... как читала уже здесь кто то писал, что созиковские замашки не дают мне сделать этого.

Год, говоришь, прошел?
Спецом перечитала твою тему.

Пытаюсь не циклиться на муже и его выпивке. Вчера ходила в кино, одна...первый раз одна, но получила море удовольствия.
А вообще надумала пойти учиться вождению, как раз на 3 месяца буду занята полезным делом.

В кино ходишь? Машину водишь? Что еще научилась делать? Сколько новых картин вышила?
Как ТЫ выросла за этот год?

Год, говоришь, прошел?
Спецом перечитала твою тему.

В кино ходишь? Машину водишь? Что еще научилась делать? Сколько новых картин вышила?
Как ТЫ выросла за этот год?

самый ужас что, наверное, никак :cry: права получила, но вожу только за городом..... Никак я не выросла, все пыталась кого то спасти, но только не себя.... В итоге этот кто то сегодня ушел "жить" в гараж, а я осталась с расшатанной психикой

вот и прошел год, все так и осталось без изменений :(
а самое ужасное, что я стала себя ощущать еще хуже :(
Прикольно.
Я когда на форум забрела, начала темы старые перечитывать. Обращала внимание на даты. Вспоминала, чем в те дни занималась, о чем думала, почему раньше выход искать не начала, ждала чего...
Сожалела о времени бесполезно проведенном. (Хотя не такое оно и бесполезное). Мы, когда решения правильные принимаем, а в голове еще к ним не созрели, то потом жалеем, назад возвращаемся с мыслями: Ой!, я же еще ему вот это не сказала, а я же еще вот так себя не вела, а же еще... (короче реализовываем все советы и сценарии, которые от "соболезнующих" слышим.) А еще хуже, когда в такие же "перспективные" отношения вляпываемся.
Короче, к чему я веду. Пока не созреешь в себе проблему найти и ее устранить, никакие наши уходы-переходы-переезды ни к чему не ведут.

А вот читать литературу предлагаемую на сайте, разбираться в себе, искать проблемы в детстве (а не в муже), никогда не бывает рано или поздно.

О себе что-то за этот год поняла?

самый ужас что, наверное, никак :cry: права получила, но вожу только за городом..... Никак я не выросла, все пыталась кого то спасти, но только не себя.... В итоге этот кто то сегодня ушел "жить" в гараж, а я осталась с расшатанной психикой
Ну что ж, пичалька одна - он оказался умнее тебя. Свалил от вечного "спасения".
Теперь твоя очередь спасаться самой 😉
Читай, пиши, работай над собой. Форум многим помогает.
Тебе жизнь дана не для того, чтобы кому-то мосК выносить 😁
Жизнь - она для радости...

Ну что ж, пичалька одна - он оказался умнее тебя. Свалил от вечного "спасения".
Теперь твоя очередь спасаться самой 😉
Читай, пиши, работай над собой. Форум многим помогает.
Тебе жизнь дана не для того, чтобы кому-то мосК выносить 😁
Жизнь - она для радости...

если бы он свалил.... он пришел сегодня с работы в ночную смену и я ему сказала, что больше жить с ним не хочу и не могу, причины ему известны. На что получила в ответ, мол хорошо и он уехал, скорее всего в гараж, больше не куда. правда надолго ли?!

Прикольно.
О себе что-то за этот год поняла?

что поняла, что устала, что все достало, но то ли жалость, то ли созанутость, то ли страх что либо менять цепляет за эти отношения... отстраняться не особо получается, живя вместе да еще и с родителями...

Здорово, что вернулись, значит не даете болоту окончательно затянуть. или на годы.

С кредитами удалось изменить ситуацию?

Как вообще с повышением собственной мат. независимости - шаги, идеи, планы?

Здорово, что вернулись, значит не даете болоту окончательно затянуть. или на годы.

С кредитами удалось изменить ситуацию?

Как вообще с повышением собственной мат. независимости - шаги, идеи?

Спасибо. По кредитам остался 1 платеж, да и я материально независима. Только, если тем, что живем с родителями, но планировали решать этот вопрос, но сейчас думаю, что слава богу, что не влезли

Честно признаюсь помогите мне наладить свою личную жизнь!
Половую что ли? Обращайтесь к сексопатологу, если что-то не устраивает.
И не медлите с этим, т.к. могут возникнуть серьёзные проблемы.

Весна 2011 года. Состояние паскудное. Вот если бы он не пил, и меня любил, и к друзьям с ночевкой не ходил, и детьми интересовался, и по дому помогал... Вот тогда бы я счастливой бы и стала. А без этого никак.
Соответственно и мысли только об этом. Кажется, что люблю "до гроба", жизни без него не представляю. И друзья не нужны, т.к. им уже надоело мне сочувтсвовать. и вообще они проблемы не видят. Можешь мириться с таким к тебе отношением - мирись и будь счастлива, займи себя чем-то, увлекайся, расти внутренне... Не устраивает что-то - уходи!
И это при том, что они и половины правды не занли о жизни моей с ним. Мне ведь стыдно было признаться, что он меня ни во что не ставит, ноги вытирает, обращается как к прислуге, денег вообще не дает (только в магазин - чек и сдачу вернуть надо), вещей новых, пока с младшей в декретном отпуске сидела вообще не покупал. Сплошные крики, что я во всем виновата (в чем именно сам не занет). Вечно повод искал, чтобы со мной поругаться и сбежать к друзьям бухать - как он это называл.
Весна 2012. Я в совершенно шоковом состоянии.
Мне к тому времени от мужа удалось сбежать. В прямом смысле слова. Он деспот еще тот. Силой держал. Детьми шантажировал. (Это все началось, когда я проговаривать начала, что жить так больше не могу, пора расходиться...)
Мысли заняты только как выжить, квартиру снять, детей прокормить. Еще и от мужа прятаться приходилось. Какое-то время детей в школу не водила. Финансово меня особо никто поддержать не может. У мамы кредит, брат только женился, жена в декретном отпуске. Мы ушли без вещей, без учебников... Вообще просто так (вечером домой не пришли).
От того, что шок был, чувтсв конечно никаких не было. ни к нему, ни к себе... Короче проблемы меня и держали на плаву.
Вот, когда быт наладился (лето 2012 г.) мне бы форум, и советы, и литература ой как помогли бы.
Но я еще далека от него была. Не созрела я в себе проблемы искать.
Вот только когда зимой 2012 г. у меня "мозгов" хватило диалог с ним опять начать, о примирении заговрить, вот тут я и задумалась. А в своем ли я уме.
Вернее не сразу задумалась, а только после того, как увидела, что пьет он как лошадь, в голове одни друзья, компании пьяные, алкоголь постоянно... Короче, сбежала я от этих отношений сразу же. И хорошо, что они были, сразу много иллюзий ушло. Все то, что мне мои друзья говорили, наконец-то для меня стало реальностью. Я ее осознала.
А вот о себе задумалась. Уже месяц как я на форуме, читаю, изучаю, копаю...
Главное не остановиться. Исключительно для этого еще и пишу иногда. Советов спрашиваю, поддержку получаю, на чужих ошибках учусь, за людей радуюсь...

Отлично, что вы осознаете, что год как Вам кажется впустую прошел. Вы свою "программу" саморазрушительную отрабатывали. Теперь время подумать, как себя спасать.
Читайте. У меня 1-е осознание своей проблемы появилось только после М.Битти "Созависимость". (Тут многие Москаленко советуют, но меня почему-то совсем не задело).
Но весь мир у меня перевернулся после "Внуки алкоголиков". Потом был сайт ВДА, потом слезы, отчаяние, что я не такая и не быть мне счастливой...
А теперь борьба за собственное счастье.
Пока еще слегка в слепую. Ни на группу не хожу, ни к психотерапевту. Но желание есть.
Книг скачанных еще много. Так что давайте "рости" вместе!

Мне к тому времени от мужа удалось сбежать. В прямом смысле слова. Он деспот еще тот. Силой держал. Детьми шантажировал. (Это все началось, когда я проговаривать начала, что жить так больше не могу, пора расходиться...)
Мысли заняты только как выжить, квартиру снять, детей прокормить. Еще и от мужа прятаться приходилось. Какое-то время детей в школу не водила. Финансово меня особо никто поддержать не может. У мамы кредит, брат только женился, жена в декретном отпуске. Мы ушли без вещей, без учебников...
И, слава Богу, что оставили мужика в покое, который всю вашу семейку содержал. Впрочем, детей он мог оставить и у себя.

Но весь мир у меня перевернулся после "Внуки алкоголиков". Потом был сайт ВДА, потом слезы, отчаяние, что я не такая и не быть мне счастливой...
Пока еще слегка в слепую. Ни на группу не хожу, ни к психотерапевту. Но желание есть.
Понимаете тут такое дело, что сайты ВДА и походы к психотерапевтам никак не помогают в трудоустройстве, чтобы решать проблему безденежья. Живите по средствам!

Половую что ли? Обращайтесь к сексопатологу, если что-то не устраивает.
И не медлите с этим, т.к. могут возникнуть серьёзные проблемы.

личная - это не обязательно половая

Отлично, что вы осознаете, что год как Вам кажется впустую прошел. Вы свою "программу" саморазрушительную отрабатывали. Теперь время подумать, как себя спасать.
Читайте. У меня 1-е осознание своей проблемы появилось только после М.Битти "Созависимость". (Тут многие Москаленко советуют, но меня почему-то совсем не задело).

я боюсь, что не только года, а почти 8 ☹️ но не хочу, чтобы к ним добавилось еще столько же
боюсь, что если вернется и будет что то обещать поверю, боюсь что если вернется как ни в чем не бывало, не смогу поставить точку ☹️

Спасибо. По кредитам остался 1 платеж, да и я материально независима. Только, если тем, что живем с родителями, но планировали решать этот вопрос, но сейчас думаю, что слава богу, что не влезли
Ну вот, уже не все так пессимистично. Спасать ведь уже тоже не так как раньше тянет, вы ж читали, думали, или ошибаюсь?
То что, не влезли с общим жильем - согласна, плюс, - проще будет вылезать, если решите то.

Мне кажется у вас неплохая степень свободы сейчас вырисовывается:

- можно начать игру еще на несколько лет в уходы/приходы/ультиматумы/обещания/прятки/пил-не-пил

- можно забить, вот совсем забить, он ж не буйный до сих пор (?) на его питие и, для равновесия, на свои понятия (убеждения) по поводу "хорошей жены" и начать отрываться на себе любимой (само-развитие, образование, хобби и тд.).
Он свободное время пьет/спит? Вы в свое свободное время - по своим радостям-развитиям.
Предупредить можно, чтоб шока у товарища не было - типа "дорогой, я уважаю твое право проводить свою жизнь так, как тебе хочется, не учитывая мое мнение, но и я имею точно такое же право".
(дисклаймер - он может тут же организовать (или начать готовить) замену игрока на более удобного. Если не готовы, то лучше делать все тоже, но без вызова ))

это если разводиться пока не хотите/боитесь. Я бы честно, если бы не была готова к резким движениям, выбрала бы второй вариант. К сожалению, долго парилась в первом.

личная - это не обязательно половая

А какая ещё? С мужем у вас в этом плане проблемы, а отсюда и до психозов рукой подать. Плюс долги и неоплаченные кредиты давят. Муж, как белка в колесе крутиться, чтобы с долгами разобраться, а вы ему какую-то замену пытаетесь найти, так?
Нехорошо получается. 😉

И, слава Богу, что оставили мужика в покое, который всю вашу семейку содержал. Впрочем, детей он мог оставить и у себя.
😲

Понимаете тут такое дело, что сайты ВДА и походы к психотерапевтам никак не помогают в трудоустройстве, чтобы решать проблему безденежья. Живите по средствам!
Да что Вы говрите! Мой муж живет по средствам. по очень большшим средствам. Но счастливее от этого не стал. Чувствует себя уверенно грамм поле 300-400.
ВДА и походы к психотерапевта помогают освободиться от неуверенности в себе. Человек учится быть счастливым и самодостаточным независимо от благосостояния.
Когда в душе гармония, то можно спокойно и бизнесом личным заняться, а не на "чужого" дядю горбатиться. Хотя я на своего "дядю" не в обиде. Работа интересная, зарплата достойная.

Содержал? Я бы сказала, что его до сих пор родители содержут. Оставили безнес, который без моих вливаний (я имею в виду большие средства, врученные за продажу участка моих родственников), уже давно бы рухнул.
А так держится, управляющие там конечно, имеют что хотят, но и сам "благоверный" как сыр в масле катается.
Прикола не поняла о детях. Зачем им каждый день находиться в пьяных кутежах? или жить у его родителей? Вот как-то с советами у Вас не очень.

Mrs. Smitt , вот видите, что какая вы правильная и успешная, но почему-то только ваша мама вынуждена брать кредиты. С чего бы вдруг? Или она тоже в "бизЬнесе"?

Содержал? Я бы сказала, что его до сих пор родители содержут. Оставили безнес, который без моих вливаний (я имею в виду большие средства, врученные за продажу участка моих родственников), уже давно бы рухнул.

Очень вас понимаю. Думали, что нашли сразу богатого и успешного, а оказался мыльным пузырём. У многих 😜 "бизЬнесЬменов" так часто бывает. Вложения и годы жизни не оправдали надежд. 😰

Назад
Сверху Снизу