На сколько еще меня хватит?

Задумалась. Думаю. Отвечаю, честно отвечаю. Я весы, меня, видимо, шатает не по делу. Первый супруг не отходил меня ни на шаг. Выпивать - вместе! Да не выпивать, конечно, раз в месяц бокал вина в гостях. Гулять - вместе, извиняюсь за подробности, только в сортире я оставалась одна. Обалдела, развелась. Второй спокойно сидел и пил пиво пока я на парашютах летала и на дно с аквалангом ныряла. Радовалась! А сейчас ведь опять целый день ною, что хочется вместе. А с другой стороны, сколько он пьет, где? Мне абсолютно фиолетово. Это что?

Еще раз почитала твои посты. Не понимаю. Ты пишешь, что запоев нет. Периодичности нет и иногда ты вообще не понимаешь выпил он или нет. Ну и пусть, елки зеленые, пусть пьет. Чего ты так переживаешь? Мой пьет пиво КАЖДЫЙ день. Вот сколько я его знаю, столько и пьет и раньше пил. В запои не впадает, расслабляется он так. Вот я не смогла освоить такую сложную науку, стала алком- обыкновенным. Но меня вообще не колышит, что супруг пьет. Да он такого слова то не приемлет. Как это пьет? Не пьет, а пивко к ужину употребляет. Может и твой так? Или я все таки соз? Вот созю, усе прощаю?

Запоев нет, ну по крайней мере не видела. Пить может, например, на одной неделе каждый день, а а другой ни разу - вот это я и имела в виду, что нет периодичности. А пьет в основном крепкое пиво, за раз 1-2 бутылки по 0,5. Но несколько раз получалось, что заставала, например, на кухне за тем что там выпивает водочку. И плюс на него последнее время стало нельзя положиться!

А я вот не очень увернена, что не стоит обращать внимания на то, что кто-то там пьет частенько. Мне кажется - это вообще хороший повод задуматься - а тот ли человек со мной в близких отношениях? Не с целью его менять, а вот конкретно к себе вопрос - я этого хотела по жизни? Это вот как раз то, что мне надо? Я вообще смогу принять такое по жизни?. Если ответ - сугубо ДА - то тогда стоит наверно работать над собой с целью принятия ситуации - типа - а не все равно , сколько и чего он там пиОт?

Если ответ - УЯ!! не - мне хотелось совсем другого - то это опять же к себе - значит надо что-то менять.

Конечно мне это не нравится!!! Это я уже для себя решила точно. Поэтому пришла на этот форум, хочу получить здесь информацию, хочу, чтобы мой алк бросил пить и, чтобы я перестала быть созиком 😁

"Звезда в шоке" © 😲

Не, ну серьезно, все так активно обсуждают алкоголизм??? С чего???
3 года, как минимум, по 1-2 бутылки пива после работы, изредка что-то еще, без запоев, без опохмела, с перерывами неравномерными.... Работает, деньги, как понимаю, в семью приносит и т.д....
И че вам не живется то, а?
<

Давайте иначе посмотрим:
мужик, любитель пива. Причем в довольно таки умеренных дозах. У него жена, которая уже 3(!) года его пилит на тему "не пей, козленочком станешь". Начала с уговоров, окончила скандалами.
Сугубо имхо, от такой жизни либо спиваться, либо валить подальше.
Вариант: после работы в машине выпить 1-2 бутылки пива часто звучит так:
"на работе задолбался, щаз еще дома начнется .... хоть чуть-чуть посижу в покое, отдохну"
Или даже так:
"как все это надоело, эти скандалы, эта краса, что щаз начнет обнюхивать и гнать пургу, домой не хочется ваще"

Короче: история пока что скорее не об алкоголизме, а об отсутствии мозгов и чувства меры у жены, и, как следствие, серьезных мужских размышлений на тему "и нафига оно мне все надо".
И, да! Тот факт, что на него теперь сложно положиться, тоже вполне вписывается в картинку. Задолбала так, что и слышать, и запоминать, что там жена говорит, нет ни малейшего желания. По возможности воспринимается все, как "белый шум".

Кстате, помнится, у мну знакомый тоже вот полюблял посидеть с пивом в машине после работы. И частенько. Дома были дети совсем маленькие + жена с его мамой никак не ладили. Отдыхал он так от всех. Не пилили. Не парили мозги. Просто спокойно понимали, пущай себе, ему тоже сложно, на работе шумно и нервно, дома вот - тоже не фонтан. И пиво в прошлом, и проблемы в прошлом. И живут себе люди. Это так, мысли вслух 😄

Лиско нельзя положиться - это например, вечером надо куда то ехать, он предупрежден заранее, прихожу домой он выпивший и ему ничего не мешает так ехать! это, что нормально? Можете мне поверить у меня тоже в жизни не все гладко, я тоже работаю и плюс еще приходится решать проблемы о которых супруг просто старается не думать, мне, что тоже пить? почему то я могу найти хоть какой то другой способ как снять напряжение!!!
А вам бы очень нравилось, если бы вы изо дня вдень приходили бы домой и видели бы спящего выпившего мужа?
Я не утверждаю, что он алкоголик, но и не хочу видеть ОЧЕНЬ часто выпившего мужа. Да, наверное, да нет скорее всего я перебарщиваю, но я от этого не открещиваюсь! И сюда я пришла не только для того, чтобы муж перестал пить, но и для того, чтобы научиться самой как то по другому к этому относиться.
А во-вторых мне элементарно страшно, что он когда-нибудь перейдет грань простого выпивания.

А вообще конечно же спасибо вам за ваше мнение! Я действительно пытаюсь понять, что происходит у меня в семье.

Уникалка! Ну не могу не отписаться! Звонил супруг. Мечтает поехать со мной в замок Гамлета! Я спросила, почему не поехать с детьми? Нет, только с тобой! Это уже, видимо, прогресс? Значится надо орать и почаще высказывать свое недовольство?

Уникалка! Ну не могу не отписаться! Звонил супруг. Мечтает поехать со мной в замок Гамлета! Я спросила, почему не поехать с детьми? Нет, только с тобой! Это уже, видимо, прогресс? Значится надо орать и почаще высказывать свое недовольство?

Ну вот видишь? (ничего, что на ты?). Может конечно орать и не стоит (сама пытаюсь с этим бороться), но высказывать свое мнение точно нужно. Откуда у тебя муж может узнать что тебе не нравится или нравится, если ты будешь молчать как партизан.

Тааааак! Составляю программу! В следующий раз с детьми! А главное, я знаю почему он не хочет. Я права просрала, вот возвращаю сейчас, уже весь форум в курсе, наверное 😁 Так он же в замке хочет пивка, так сказать с подвалов Гамлета! Ан фиг! Вот и сидит в объятьях с пивом, на диване. Причем алком не считается!

Орать-то, наверное, не надо 😁
А вот ПОЖЕЛАНИЯ (не недовольство) - ОБЯЗАТЕЛЬНО! 😁

А по мне надо тихо делать свои дела. Мол, и без мужниного сопровождения можно обойтись. Но если надумает, то всегда рады, присоединяйся.)))

Глупости - это отстраняться от алкоголика, не получается не обращать внимание на то как близкий человек проваливается в яму, который сам для себя роет...

Глупости - это отстраняться от алкоголика, не получается не обращать внимание на то как близкий человек проваливается в яму, который сам для себя роет...
Остраняться - это не игнорировать близкого человека в яме, это отделить себя от близкого человека, и понять где заканчиваешься ты и где начинается другой человек, ну и что ты отвечаешь только за себя.

Остраняться - это не игнорировать близкого человека в яме, это отделить себя от близкого человека, и понять где заканчиваешься ты и где начинается другой человек, ну и что ты отвечаешь только за себя.

это, наверное, самое трудное научиться понимать где ты, а где уже нет....
буквально несколько дней назад захожу в ванну после него, а там пустая бутылка из под пива.... не могу научиться воспринимать это как его болезнь, воспринимается все это как личное оскорбление... хоть и понимаю, что это совершенно не верно...

Пытаюсь не циклиться на муже и его выпивке. Вчера ходила в кино, одна...первый раз одна, но получила море удовольствия.
А вообще надумала пойти учиться вождению, как раз на 3 месяца буду занята полезным делом.

Ну дак вы сами проваливаетесь в яму. Разве на это не стоит обратить особо пристальное внимание? Проживая в постоянном стрессе и завися от непредсказуемого и неадекватного поведения - еще неизвестно, кто больше проваливается в яму - вы или он. Отстранение как раз и дает возможность взглянуть на себя - а не думать про ямы других - это уж их личное дело и ямы тоже личные.

Ну дак вы сами проваливаетесь в яму. Разве на это не стоит обратить особо пристальное внимание? Проживая в постоянном стрессе и завися от непредсказуемого и неадекватного поведения - еще неизвестно, кто больше проваливается в яму - вы или он. Отстранение как раз и дает возможность взглянуть на себя - а не думать про ямы других - это уж их личное дело и ямы тоже личные.

Амариш, все правильно! Только живя вместе не очень получается не думать про чужие ямы :cry: У меня муж сегодня работает, вот вот должен придти домой. Очень трудно себя заставить не выглядывать в окно, посмотреть приехал или нет, а если приехал, то сколько уже сидит в машине...так что созависимость бьет просто ключом...

Амариш, все правильно! Только живя вместе не очень получается не думать про чужие ямы :cry: У меня муж сегодня работает, вот вот должен придти домой. Очень трудно себя заставить не выглядывать в окно, посмотреть приехал или нет, а если приехал, то сколько уже сидит в машине...так что созависимость бьет просто ключом...

Это все верно сказано.

Но ведь так будет всегда- вы понимаете? Что таков вот человек - на данном жизненном этапе он точно вот таков и изменений в ближайшем времени не предвидится. Его поведение - малопредсказуемо - поэтому вы такую вот реакцию и выдаете - нормальная реакция - на хаотичность жизни усилить контроль - но бесполезная. Пока этот человек со своей болезнью не разберется - а это может занять десятилетия - вы обречены именно на такую жизнь.

Это все верно сказано.

Пока этот человек со своей болезнью не разберется - а это может занять десятилетия - вы обречены именно на такую жизнь.
Да-да "десятилетия", а скорее всего никогда.

Да-да "десятилетия", а скорее всего никогда.

Вполне возможно и так.

Отстранение в данном случае - это взгляд на себя в первую очередь - не на человека - ах, ох - а как же он так может?!!!! Да - может - такую жизнь себе выбрал. Для него это не яма - а такой вот вид существования в этом мире. А взгляд на себя - а я чего? Мне именно такая жизнь нужна? В служении чужому алкоголизму десятилетиями? Ну и собственно ответ на этот вопрос и определяет дальнейший образ мыслей и действий.

Это все верно сказано.

Но ведь так будет всегда- вы понимаете? Что таков вот человек - на данном жизненном этапе он точно вот таков и изменений в ближайшем времени не предвидится. Его поведение - малопредсказуемо - поэтому вы такую вот реакцию и выдаете - нормальная реакция - на хаотичность жизни усилить контроль - но бесполезная. Пока этот человек со своей болезнью не разберется - а это может занять десятилетия - вы обречены именно на такую жизнь.

Да, понимаю. Понимаю, что мой контроль никакого толку не дает. Даже был случай: сидит в машине - вижу, что сидит, звоню говорю "не пей, иди домой", на что получаю ответ "конечно, я не пью, уже иду". Выпивает свою дозу и идет домой. :cry:
Опять же буду банальна, как большинство кто обитает в этом разделе: я его люблю его и естественно хочу быть с ним, но трезвым. И опять же понимаю, что это из разряда фантастики, но ничего поделать с собой не могу, конечно же надеюсь....

Вполне возможно и так.

Отстранение в данном случае - это взгляд на себя в первую очередь - не на человека - ах, ох - а как же он так может?!!!! Да - может - такую жизнь себе выбрал. Для него это не яма - а такой вот вид существования в этом мире. А взгляд на себя - а я чего? Мне именно такая жизнь нужна? В служении чужому алкоголизму десятилетиями? Ну и собственно ответ на этот вопрос и определяет дальнейший образ мыслей и действий.

К сожалению, не все это понимаю, тем более сразу. Наверное, есть надежда, а вдруг я та, которая сможет объяснить и помочь. Ну короче полнейший созависимый бред.

. Наверное, есть надежда, а вдруг я та, которая сможет объяснить и помочь. Ну короче полнейший созависимый бред.

Уникалка - вы кому сейчас собираетесь помочь?

Вашему алку и так хорошо - сидит чел в машине - пивко потягивает холодненькое. Ну чего ему плохо то - я никак не пойму? Ему вполне хорошо.

Уникалка плохо вам - вас эта ситуация не устраивает. Так кому надо помогать то - я вот не могу в толк взять? Вы Уникалка водите за нос себя прежде всего - говорите, что помощь нужна вашему алку (а зачем ему? 😲 ) вместо того, чтобы честно признаться - помогите мне наладить свою личную жизнь!

Назад
Сверху Снизу