Муж стал агрессивным -алкоголиком ,как жить

• Автор темы Автор темы tanypl
  • Дата начала Дата начала
Ты большая молодец. Правильно все сделала. На этом твой вклад в его лечение закончился. Это максимум, чем ты можешь ему помочь.
Молодец? А ему точно надо было, чтоб его лечили? Откуда такая уверенность? Вот это меня часто удивляет. Он точно просил книгу Как не пить? Мне например неприятно, когда дают книги, которые я не просила))) зачем они мне? Это дающему зачем то надо. А мне?

Молодец? А ему точно надо было, чтоб его лечили? Откуда такая уверенность? Вот это меня часто удивляет. Он точно просил книгу Как не пить? Мне например неприятно, когда дают книги, которые я не просила))) зачем они мне? Это дающему зачем то надо. А мне?
Блин) вспомнила, что я алкоголику бывшему своему тоже про форум итп рассказывала. Он изобразил заинтересованность и только переспросил (тут где-то в шапке было написано): что такое «потаторство»? Я ещё чего-то объясняла))) бе 🤢

А ему точно надо было, чтоб его лечили?
Ну он формально попросил, мол не могу=не знаю. Ему дали всё необходимое, всё, дальше сам. Теперь не могу не канает.
Кому надо - тот делает.

Ну он формально попросил, мол не могу=не знаю. Ему дали всё необходимое, всё, дальше сам. Теперь не могу не канает.
Кому надо - тот делает.
Ну можно его в ответ спросить - а как мне лечиться?

Откуда вот СОЗ знает, как ему лечиться?))) И какие книги нужны.

Молодец, что на этом остановилась.
Я как соз отвечаю. Хочется же помочь и спасти, и вот в этом случае дать номер врача и скинуть книгу наименьшие для меня потери по времени и остальным ресурсам.
Если думать о себе, то как будто "помогла" и пофиг просил алк или нет. Мне так будет легче.

Ну можно его в ответ спросить - а как мне лечиться?
Да ну, ещё беседы с ним пространные беседовать...))
Вот тебе врач, вот книга, которую хвалят многие. Чем смогла, как говорится. А если не подойдёт, я не спец, ищи сам.

Был вопрос - есть ответ. Вполне соразмерно.

Тут главное на этом и остановиться, и не заморачиваться - а что для него лучше, а что я так мало сделала или вот я коза неправильно ответила, надо пойти правильно ответить теперь...))

Доброго вечера, уважаемые форумчане ,прошу у вас совета в моей ситуации.Наверное она не новая ,но для каждого особенная .
Мужу 32 года ,ребенку 3 года .С мужем вместе 6 лет.Он мог иногда по праздникам перебрать с алкоголем ,но это было редко по праздникам.Но после рождения ребенка ,стал пить сильнее , приходить ,выпивши и устраивать скандалы ,цеплялся по любому поводу .Становилось все хуже ,я видела, что он выпивши уже каждый день без остановки .Стала находить по углам квартиры пустые бутылки из -под водки.Мне удалось его уговорить пойти закодироваться методом Довженко,он продержался месяц ,был очень нервный ,но начал пить снова.Я решила ,отдалиться и посмотреть одумается ли он и уехала в другой город к маме с ребенком. Но через 4 месяца пришлось вернуться назад к нему в город из-за маленького ребенка .Жить пришлось у него опять ,он стал предлагать сохранить семью и налаживать , сказал что не пил эти 4 месяца , сказал что увидишь все сама ,как я изменился.И в первый же день пришел пьяный .А на следующий попал в больницу с панкреотитом . Обещал не пить после лечения ,но все началось снова ,как только ему стало легче.Он стал просить ему помочь бросить пить , сказал ,что согласен на все .Мне пришлось занять у родственников денег и положить его в больницу на 5 дней ,после этого он согласился с уговорами на кодирование уколом и сеансы психотерапии .Укол сделали ,но от врача-психотерапевта он отказался .Он говорил ,что ему лучше ,и водка его не тянет .Но после 10 дней кодирования запил опять.Он сказал ,чтобы доказать ,что его никакое лечение не берет.Начал пить опять и устраивать каждые выходные дебоши с вызовом полиции,кричать на меня и ребенка ,пытался ударить меня по голове .А потом ,говорить ,что не помнить,он стал похож на старика...Я чувствую ,что это не жизнь ,а ад какой -то. Сейчас мы живём у меня и ,если я его выселю ,ему идти некуда...Я пыталась его выселить с полицией ,но полицейские ,сказали, что он до весны не доживёт и умрет, если я его выгоню ,что ему нужно пролечиться .И если , я его люблю ,то должена помочь. Я незнаю что мне делать ,я в полной растерянности ...мой муж на дне ... Помогите пожалуйста советом.
Спасай себя и ребенка, муж твой сделал свой выбор и вряд ли хоть кто-то сумеет ему помочь, и это точно не ты. Ради тебя он не бросит, он ради себя бросить не хочет и не может. Забей на него, дай спокойную жизнь ребенку. И не слушай тех, кто твердит о "любви", там уже некого любить.

Спасибо кста за рекомендацию, начала слушать, согласна с автором и нравится как рассказывает 👍
Да это мне прислали, когда я сказал что ребенка не балую, просто я - "еврейская мама".

Да это мне прислали, когда я сказал что ребенка не балую, просто я - "еврейская мама".
Я подумала - ого, Грант, продвинутый родитель💪
Очень толковая книга(я в формате аудио записей занятий Ашера для родителей слушаю) он юморной с милыми еврейскими интонациями и выразительными образными шуточками😍
И этими принципами непросто руководствоваться, (зрелость нужна, понимание что зачем делаешь и кто ты сам, а кто ребенок), но они реально работают. Полезная инфа для родителей.

Следующий опаснее. Детали меньше становятся, впиваются в ноги родителям и рвут щетки робота-пылесоса.)

Вечный поиск гаечки после шиномонтажа. В этот раз удалось провернуть финт - купилась машинка с такими же гаечками и снял парочку с кенгурятника. а сам кенгурятник посадил на саморезы.

Я вышла с декрета раньше ,потому что вообще не было за что жить .И сегодня мы с ним и ребенком живём в другом городе,работу он нашел в период трезвости и сейчас пока работает .В будние дни ,если выпивает ,то немного а в выходные сидит и пьет с утра до вечера и скандалит . Пока ЗП он не получил ,и на выпивку я ему не даю ,но он откуда -то берет все равно.
Книгу Стеценко начала читать
Вот именно на выпивку они находят все время, а на семью нет или вообще потом из семьи на эти долги тянет. Выгоняйте как тут ваам говорят,полицию подключайте. Даже мать от него открестилась вам то зачем с ним няньчиться. Нечего жалеть там ничего человеческого.

Ребенка ты калечишь, твой ребенок растёт в ужасе и не думай, что он маленький и не понимает или спит и не слышит. Все это откладывается и калечит его психику. Но тебе почему то не до ребенка, тебе алкаша жалко( куда же он пойдёт, имея собственную квартиру).
Не знаю, зачем я тебе это пишу. Моя мать держалась за такого агрессивного алкаша, а дети тарились по углам. И тоже все говорила, ради детей терплю. Этакое лицемерие.
Все дети, а нас четверо покалеченные инфантил

Блин) вспомнила, что я алкоголику бывшему своему тоже про форум итп рассказывала. Он изобразил заинтересованность и только переспросил (тут где-то в шапке было написано): что такое «потаторство»? Я ещё чего-то объясняла))) бе 🤢
Да помню своему ссылку тоже на сайт дала он тут списался с каким то таким же типа бросающим и все😁. Ну и то не факт это с его слов.

что то я в акуе от полицейских. Так вообще бывает, чтобы они прогноз давали о выживаемости???

А то, что ты может не выживешь до весны или инвалидизируешься? Стукнет неудачно?
Вот вот. Раз такие жалостливые сотрудники, так и забирали бы его к себе на доживание🤣

Уважаемые форумчане ,хочу дальше поделиться этой историей с мужем.Вообщем с последнего сообщения прошло где-то пол года .Все это время проходило в работе ,в будни дни он кое как держался и помогал с ребенком и работал ,но на выходные начинался пьяный угар.Каждый раз обещая лечиться ,и оттягивая это.И вот однажды я пришла с работы домой и застала его пьяного и голого с какой -то алкоголичкой.То есть он в каком -то кабаке подцепил алкоголичку и привел ее в мою квартиру, чтобы развлекаться с ней .Это уже была последняя капля .Вообщем я собрала его вещи и выгнала сразу же...Вот уже прошло около 2 месяцев ,он звонит просит прощения и хочет вернуться .Живёт у своей мамы .Мама его положила в больницу ,он там лежал и не пил ,но как вышел начал опять пить...Что же же делать дальше ?

@tanypl, тебе? Ничего. Осквернение твоего дома какой-то заразной пьяной киздой не имеет потенциала прощения/принятия итп.
Это за гранью совсем. Не каждый пьяный на такое пойдет, значит твой муж просто изначальное дерьмо. Разводись.
Тьфу мерзость

Назад
Сверху Снизу