Я просто поняла, что больше пить нельзя - умру. Потом решила, что такое питие - медленное самоубийство, а это грех. Мне было все равно, пила, потому что не могла не пить и могла себе это долго позволять. Я подумала, что сама не брошу и отдала племяннице банковские карточки. Потом депрессия, потом постепенное очищение мозга, психологический анализ порожитых лет в поиске причин. Она уже потихоньку осознает, где пребывает. Я ей постоянно напоминаю, какая успешная и красивая она была. Я сама получаю удовольствие от наших бесед, когда она трезвая, когда пьяная - я какое-то время вслушиваюсь, а потом говорю: Галя, ты пьяная, а у меня нет времени выслушивать твою сбивчивую речь, проспись, протрезвей и звони...чаще всего она не звонит. Сейчас она в реабилитационной клинике на неделю, потом будет еще в двух подобных заведениях. Не буду вдаваться в подробности, но ей есть чего терять, если не бросит пить и она уже потихоньку это осознает.Коала, ты вылезла потому что хотела вылезти. Одна. Сама пишешь. Она хочет?
Я понимаю, ты помогаешь как считаешь нужным. Но может эта медвежья услуга? Не сужу ни в коем случае. Но безнадегой тянет от твоего рассказа о ней.