Видимо есть смысл более подробно всё объяснить и растолковать, а то судя по комментариям тут думают:
1. Что я только и делаю, что мечтаю чтобы меня содержали, а сама хочу сидеть дома, нихрена не делать и попасть в капкан полной зависимости от мужчины;
2. Что я выходила замуж за алкоголика, который до свадьбы бухал беспросветно, а я этого не видела, потому что"розовые очечи" нацепила;
3. Что муж до свадьбы так же сидел у меня на шее, а тут вдруг я требую чтобы он начал зарабатывать и обеспечивать;
4. Что моментально после свадьбы взяло всё и поменялось, в один день.
Ну вроде как всё упомянула... если что забыла, потом добавлю... Так вот разъясняю по пунктам, как было и есть:
1. Я не мечтаю стать содержанкой, сидеть дома и нифига не делать и потихоньку тупеть. Я всегда стремилась развиваться и зарабатывать. Ну не могу я тупо сидеть дома и ничего не делать. Я сама прекрасно зарабатываю и полностью могу себя обеспечивать. Я регулярно посещаю различные курсы, семинары и т.д., от сидения дома я бы наверное сошла с ума.
2. Как я уже и писала ранее, до свадьбы выпивал как все, по выходным, бывало несколько раз что наблюдала, как напился сильно, но тогда видимо всё таки " розовые очки" присутствовали и не придала этому значения, ну типа бывает.
Такие загоны начались примерно через год после свадьбы, когда с работой стало совсем всё плохо, платить за всё одному стало сложно, а потом и вовсе почти невозможно. Поиски новой работы постоянно заканчивались крахом. Признаю, что я сама профукала этот момент с выпивкой, когда это случилось первые разы и надо было видимо более жёстко ставить границы, но как говориться "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Пропустила я эти "первые звоночки".
3.Когда мы начинали жить с тогда ещё не мужем, он полностью нас обеспечивал, счета, еда и так далее. Свои женские фишки(маникюры, педикюры и т.д.) я всегда оплачивала сама, также свои счета( например, машину тогда в лизинге), что есть норма для меня, он и не должен был за это всё платить. Так что не было такого, что я всегда всё тянула на себе и выдумала себе какую то несуществующую модель семьи.
4. Все эти сложности начались примерно через год после свадьбы.
Может сейчас кто-то будет думать что я меркантильная тварь, как только проблемы у мужа с финансами, так я сразу начала жаловаться. Это далеко не так. Как все уже думаю поняли, я до сих пор с ним пока. И да, меня не устраивает нынешнее положение дел, поэтому я всеми способами пытаюсь это исправить, пока есть силы и желание. Как говорится "Ломать-не строить". Конечно мне тяжело решиться на уход, тем более когда присутствуют чувства к человеку, возможно в один день настанет "точка кипения" и всё рухнет, но мне конечно хочется верить в лучшее.