Согласна. Но может он не понимал что ему бухать нельзя и не знал что это приведёт к таким последствиям и полной потере контроля? Говорит никогда такого небыло. Испугался.
И я люблю этого человека. Сказать честно и у меня была ситуация когда меня по хорошему надо было бросить. Я не справилась с ситуацией и тоже превратилась в нечто. Я не бухала, не наркоманила,но впала в депрессию, перестала за собой следить, растолстела, не готовила, не убиралась, даже голову было лень мыть, не мыла полы несмотря на то что дома животные, с мужем не разговаривала, не спала с ним и мне было все равно что с ним. Два года почти. Он меня не бросил ведь, хоть и говорит что были такие мысли. Потом выкарабкалаь, новая работа, абонемент в спортзал и я похудела, начала жить и радоваться
Я очень хорошо помню этот момент. Когда мой любимый мужчина "оступился" (я не знала что он
алк, до того дня). Помню как он испугался, как кодировался, завязывал, работал над собой....все это очень хорошо помню...
И все это не отменяет того, что он алкоголик. Не отменяет неких черт его личности, с которыми я не могу жить, и которых я не замечала до прихода на
НД. Не замечала потому, что старательно закрывала глаза, не хотела замечать. Потому что видимые профиты были для меня очень и очень ценны. Вот как для тебя поездки, воспитание детей и все такое.
Но вот когда покопалась в себе, обнаружила, что "видимые профиты", за которые я так цеплялась, на самом деле, лишь красивая декорация. Прикрывающая во мне то, что видеть в себе страшно. Настолько страшно, что я банально не помнила очень многое из своей жизни. И без этих декораций, очень быстро выяснилось, что страхи, трезвость и борьба моего
алка, для меня не имеют смысла. Потому, что он
все равно алкоголик и сухость этого не изменит. И для меня в алкоголизме, главное не количество выпитого и физическое состояние алкоголика, а деформация его личности.
И я очень благодарна, за это понимание,
НД