Муж сорвался

• Автор темы Автор темы PAM79
  • Дата начала Дата начала
Нет нет, надо чтоб непременно страдал и спивался под ближайшим забором:))
Ну это какие то твои проекции.
С алкашом жить это ж ад адский, никогда не знаешь, когда он запьёт и всякоэ. Лучше уйти и жить спокойно :PARDON:

Все бросают пить. Тем, кому повезло, делают это при жизни(с)
А потом снова начинают. Те, кому повезло, успевают помереть раньше.

Интересно, с чего бы это у запившего после длительной ремиссии больше шансов? По моему опыту наблюдений за мужем - меньше. Именно потому, что уже была удачная (для алкоголика) попытка, и теперь он твердо уверен, что знает, как надо бросать, значит, сможет бросить опять. А если бросить пить - не проблема, то можно попить еще разок, а потом еще и т.д.
А соз, обнадеженный длительной ремиссией, будет еще долго во всем этом бултыхаться. Я так убила 10 лет. За это время всё хорошее, что было за предшествующие 8 лет ремиссии, обнулилось. И теперь я жалею не только об этих десяти годах, я жалею и о тех трезвых восьми. Потому что все они - потерянные годы.

. И теперь я жалею не только об этих десяти годах, я жалею и о тех трезвых восьми. Потому что все они - потерянные годы.
Я может тоже жалею о паре лишних лет, с БЖ проведенных, хоть она и не бухала)) И что с того?)
Первые годы все равно потерянными не считаю)

Я так убила 10 лет. За это время всё хорошее, что было за предшествующие 8 лет ремиссии, обнулилось. И теперь я жалею не только об этих десяти годах, я жалею и о тех трезвых восьми. Потому что все они - потерянные годы
Как ты с этим живешь?:)

А потом снова начинают. Те, кому повезло, успевают помереть раньше.

Интересно, с чего бы это у запившего после длительной ремиссии больше шансов? По моему опыту наблюдений за мужем - меньше. Именно потому, что уже была удачная (для алкоголика) попытка, и теперь он твердо уверен, что знает, как надо бросать, значит, сможет бросить опять. А если бросить пить - не проблема, то можно попить еще разок, а потом еще и т.д.
А соз, обнадеженный длительной ремиссией, будет еще долго во всем этом бултыхаться. Я так убила 10 лет. За это время всё хорошее, что было за предшествующие 8 лет ремиссии, обнулилось. И теперь я жалею не только об этих десяти годах, я жалею и о тех трезвых восьми. Потому что все они - потерянные годы.
Следуя логике Ваших рассуждений...
Один раз 10 лет назад Вы уже ошиблись...с выбором.
Где гарантии того, что снова не ошибётесь (обманетесь) ещё сильнее ?!
У Вас такая уверенность в собственной правоте и ожидании того, что с новым человеком Вам будет лучше? Вовсе не факт.
Ещё не известно кто может попасться и как обмануть...Жизнь она такая штука...

Шансы есть или появятся после развода
А они не пропадут совсем?
Я когда сказала вчера что уже жила с алкоголиком и больше такого не хочу. Он умолял дать один шанс, говорил что жить ему будет незачем и больше ни грамма, все понял. Испугался что на работе проблемы будут. Я ничего не ответила. До сих пор в шоке, руки трясутся, выкурила сигареты после года некурения. Тоже сорвалась можно сказать. Опять бросать.
В общем сижу и не знаю что делать. Все таки 15 лет я была счастлива. И дочь моя росла в счастливой семье во многом и благодаря ему. Мне сложно перечеркнуть 15лет и выгнать человека который оступился. И в то же время охватывает страх снова увидеть как мой любимый муж превратился чудовище.
Понимаете, с первым мужем все было понятно. Он много пил, достиг дна и я его выгнала и вздохнула с облегчением. Мы почти год жили раздельно пока я снова решилась пустить его домой. Это не спасло брак, но на то уже были другие причины.

это не "оступился", это забухал. все его годы трезвой жизни, семья, работа не перевесили по ценности коматоза, дело только в этом

А они не пропадут совсем?
Я когда сказала вчера что уже жила с алкоголиком и больше такого не хочу. Он умолял дать один шанс, говорил что жить ему будет незачем и больше ни грамма, все понял. Испугался что на работе проблемы будут. Я ничего не ответила. До сих пор в шоке, руки трясутся, выкурила сигареты после года некурения. Тоже сорвалась можно сказать. Опять бросать.
В общем сижу и не знаю что делать. Все таки 15 лет я была счастлива. И дочь моя росла в счастливой семье во многом и благодаря ему. Мне сложно перечеркнуть 15лет и выгнать человека который оступился. И в то же время охватывает страх снова увидеть как мой любимый муж превратился чудовище.
Потребительский подход...
Типично женский...
Приведу такую аналогию....Это как пользоваться хорошим автомобилем, который 15 лет не подводил, сломался и тут же его сдавать в утиль, вместо того, чтобы отремонтировать и дальше пользоваться...Можно конечно продать\выбросить...и завести новый. Но как этот новый автомобиль себя поведёт - одному Богу известно и какие поломки будут у него - большой сюрприз.

это не "оступился", это забухал. все его годы трезвой жизни, семья, работа не перевесили по ценности коматоза, дело только в этом
15 лет трезвости и 3 годика.....это я Вам скажу разница.

Назад
Сверху Снизу