Муж опять запил .Что делать ?

Я не понимаю, в чем она должна сейчас помогать? Я уверена, что в бытовом плане она и так поможет - придет в больницу, принесет бульон, наверняка с ложечки покормит. Созы это любят в любом случае, можно даже не беспокоиться!
Врач поговорит с Делей - тоже вне всякого сомнения.
Диагноз серьезный. Лечение будет долгим. А сколько лет мужу, интересно?

Тут кто-то писал, что почему в больницу идут с грустными лицами? Деля может подать пример - она пойдет со счастливым лицом. ..
Что еще?

А еще можно взять ответсвенность за жизнь алка - созик же в ответе за это? Вот это и будет самой большой ошибкой Дели ИМХО.

Я не понимаю, в чем она должна сейчас помогать?

Амариш, ну в том в чем обычно помогают родным- лекарства, доп.услуги, моральная поддержка.

Я уверена, что в бытовом плане она и так поможет - придет в больницу, принесет бульон, наверняка с ложечки покормит. Созы это любят в любом случае, можно даже не беспокоиться!

не утрируй. Бульон и ложечка- это смешно. Кормить в больнице ИМХО иногда не обязательно.

А еще можно взять ответсвенность за жизнь алка - созик же в ответе за это?

если человек в этот момент не может это сделать сам- то да, родственник должен решить что и как делать.

По-моему Амариш у тебя какие-то перекосы. Ну вот представь ситуацию- муж и жена. Муж не алк.
Попадает в больницу с инсультом или с инфарктом, лежит в реанимации.
И шо, жена должна предоставить ему самому все решать???

Типа я не созависима, у мужа отдельная жизнь, пусть он о себе и думает.

ИМХО- муж Дэли сейчас почти как овощ.

А вообще-то хотелось бы послушать автора.

Что там у нее происходит.
А то мы тут развели полемику, а всей ситуации не знаем.

Не поленилась,просмотрела всю тему с начала.Пипец полный...

Деля,скажите, а вы очень устали за эти 2 последних месяца?Я думаю очень.

А как вы думаете,что,чОрт возьми,чувствует ваша 6-летняя дочь,живя ВЫНУЖДЕННО в непрерывном кошмаре????

Зачем выдумывать мифические долги перед мужем,который вам ясно сказал,что лечиться не намерен? Уважайте же его способ уйти из жизни!

Не лучше ли все таки исполнить настоящий долг перед своим ребенком и оградить её наконец от алкогольного ада?????

В ваше ситуации с больницей я бы даже не посмотрела в какую сторону его повезли! Перекрестилась бы и отдыхала с дочерью в тихой квартире,пока возможность есть.

Ребенка жалко....
Мужа Дэлиного нет.
И мужа Дэли жалко. Как вы не можете понять, ну не пьют так страшно как муж Дэли- просто так. Просто так- пьют намного меньше..
Такой его режим питья говорит о тяжелом психическом нарушении. Он-глубоко болен на голову. И еще алко примешалось к нему...
Я- никогда не запью в том режиме, в каком пил муж Дэли последние 2 месяца. И не из-за того, что я сильнее или слабее его (на алкоголь). А из-за-того, что, у меня голова-просто больная, а у него- она еще намного хуже.

А то-ищете везде сытого наглого алка, который издевается над домочадцами....

ольшое за поддержку. Только я непоняла с чего некоторые взяли ,что я бросила его на произвол судьбы.С утра пошла в больницу.Так как сегодня суббота , то работает только дежурный врач.Колят ему сейчас только витамины , больше ничего неделают.Может так и надо , я не врач.В больнице вроде с одной стороны хорошее отношение -и накормили его и памперс поменяли , так как вставать он неможет.Но с другой стороны , у него болит нога и он взял и перевязал ее повыше колена , говорит так легче.Когда я посмотрела , она у него начала отекать .Развязала ногу и пошла к врачу , на что врач мне ответил -аА вы посмотрите сильно опухла .Врач больше так и неподошел.Муж стал более адекватен , но смотреть на него просто страшно.И при чем сейчас наркология , если у него недействует нога?

И мужа Дэли жалко. Как вы не можете понять, ну не пьют так страшно как муж Дэли- просто так. Просто так- пьют намного меньше..
Такой его режим питья говорит о тяжелом психическом нарушении. Он-глубоко болен на голову. И еще алко примешалось к нему...
Я- никогда не запью в том режиме, в каком пил муж Дэли последние 2 месяца. И не из-за того, что я сильнее или слабее его (на алкоголь). А из-за-того, что, у меня голова-просто больная, а у него- она еще намного хуже.

А то-ищете везде сытого наглого алка, который издевается над домочадцами....
Конечно жалко, человека нужно вылечить для начала, он реально щас может умереть!
Эрцог, просто так пьют и еще похлеще! А что с головой чувак не дружит - так это к бабке не ходи, даже не обсуждается!

Конечно жалко, человека нужно вылечить для начала, он реально щас может умереть!

Правда? А мне ребенка жалко Делиного. И Делю. Например жалко, что Деля вместо того, чтобы книжку ребенку почитать или в аквапарк сходить с ней, черти чем занята. И еще жалко, что папашка такой у Делиной дочки.(((((

И при чем сейчас наркология , если у него недействует нога?
Острое состояние алкогольной энцефалопатии лечат наркологи. Никаких лекарств, кроме витаминов группы В от нее не существует.

Дэля

в наркологии просто люди ближе к проблеме. Попробуй найти платную клинику наркологическую. Или бесплатную.
В простой больнице ему делать особо ничего не будут. И подходить....нах он кому там нужен.

Он вообще вменяемый? Или все плохо? Сама-то как видишь?
Просто знаю случай когда чел на всю жизнь остался инвалидом 1 группы...ходит с ходунками, и с головой увы никак...

Багира2, а разве какие-нить для улучшения мозговой деятельности не делают?
И витамины разные бывают...можно мильгамму колоть, а можно наши...

Короче Дэля, вы таки в понедельник с лечащим поговорите, хоть прогноз выясните- самый плохой и самый лучший варианты.
И там уже думать будете.

Страшно девочки и мальчики на самом деле. Гробят себя люди своими же руками.

Эрцог

блин и здесь виноватых ищещь??? Аха, так страшно пьют только почему-то. Мой личный муж никак не смог объяснить запой в 28 дней. Пил ужасно страшно.
И вообще запой он объяснить не может. Пьет потому что алкоголик. А всякие отмазы- ой, меня гнобят, ой у меня хомяк сдох, ой еще что-то...

Я вообще должна по твоей логике пить не просыхая.

Он вполне адекватен.Говорит конечно плохо ,но все соображает.Насчет перевода в наркологию конечно поговорю в понедельник с врачом.Иду в больницу , посмотрю что там как ночь прошла.

Дэля

очень-то в больничку не бегай. Через день- нормально.

Соображает говоришь...я имела в виду- ну вот нормально соображает или так, на уровне недоразвитого.
И сначала узнай в наркологии, примут ли его. А потом уже можно у врача спрашивать.
Т.е. даже не спрашивать, а просто забрать мужа.

Соображает он нормально.Все помирать собирается ,просит капельницу.Поговорила с врачом , но опять же только дежурный врач -поэтому ничего толкового сказать она не смогла.Завтра заеду и поговорю с лечащим врачом.Насчет того что везде денег просят я несогласна.Покрайней мере медсестры и санитарки там хорошие и помогают больным без всяких денег.А насчет забрать его просто и перевезти неполучится.Необходима скорая , так как он даже сидеть неможет.А вот с ногой что-то нето.Распухла еще больше.Надеюсь что завтра что-то прояснится.Но смотреть на него конечно страшно.Одни глаза осталисьи больше ничего.

Да-а... Вот тебе и трагедия он-лайн. Читать страшно и жалко их всех до безумия. Это вам не тема Буха: " О-о, я бухаю три месяца, мне х...во. ... Держись, братан..." и т.д и т.п. на 150 страниц.
Дэля, храни Вас Господь.

Соображает он нормально.Все помирать собирается ,просит капельницу.
Дэля, он познал страх перед смертью, если выкарабкается, это послужит ему хорошим уроком.
Завтра заеду и поговорю с лечащим врачом.
У врача надо требовать обследования. Деньги напрямую, конечно, ни кто не просит. Но если ты вручишь конверт врачу, то ни кто не откажется и отношение к больному будет совершенно другим. И машину предоставят для транспортировки в другую больничку.Проси у врача выписку из болезни, с диагнозом. Скажи, необходима для консультации с наркологом.
Но смотреть на него конечно страшно.Одни глаза остались больше ничего.
Организм молодой, должен справиться.

Соображает он нормально.Все помирать собирается ,просит капельницу.Поговорила с врачом , но опять же только дежурный врач -поэтому ничего толкового сказать она не смогла.Завтра заеду и поговорю с лечащим врачом.Насчет того что везде денег просят я несогласна.Покрайней мере медсестры и санитарки там хорошие и помогают больным без всяких денег.А насчет забрать его просто и перевезти неполучится.Необходима скорая , так как он даже сидеть неможет.А вот с ногой что-то нето.Распухла еще больше.Надеюсь что завтра что-то прояснится.Но смотреть на него конечно страшно.Одни глаза осталисьи больше ничего.

Тромбоз вен? Бывает у алкоголиков. Тромбоз мелких вен. Не есть хорошо. Врач - флеболог в помощь.

Да-а... Вот тебе и трагедия он-лайн. Читать страшно и жалко их всех до безумия.
Дэля, храни Вас Господь.
Перечитал все внимательно. Возможно, он так страшно пьет из-за родовой травмы, Дэля упоминала о ней.
Что-делать? Если оклемается- звать на помощь знакомых (тетку, друзей...) и силком вести кодироваться или зашиваться..
Думаю, после больницы, какая-то передышка в употреблении будет. Инстинкт самосохранения может сработать.

Перечитай еще раз:
Значит не там зашился. Я-не шился, кодировался. Могу сказать, что не капли выпить невозможно. Даже нюхать неприятно, голова кружится.
И не я один не мог пить. Разговаривал с другими закодированными, тот-же эффект был.

Назад
Сверху Снизу