Муж опять запил .Что делать ?

Деля еще раз прочитайте

Помните!
Вероятность того, что ваш алкоголик придет к искреннему решению бросить пить достаточна мала,
а то, что он бросит пить окончательно - еще меньше.
Рекомендации нашего Форума несколько увеличивают шансы выздороветь, но обольщаться не стоит.
Но!
Если вы выполняли все рекомендации нашего форума, а ваш алкаш все равно пьет - вашей вины в этом нет.
Взрослый человек вправе делать то, что он считает нужным. Даже спиваться.
Займитесь своим спасением. У вас, в конце концов есть и своя жизнь.

Алкоголизм разрушает организм. Медленно, планомерно и верно на 100%. Ни витаминами, ни озонотерапией тут не поможешь. Помочь может только полный отказ от алкоголя.
Я даже добавлю - если не прекращать бухать, то рано или поздно загнешься. И удивляться тому, что кто-то синячил как лошадь, организм его разрушился и он таки помер, не надо. Это закономерный итог. Причем, если в рот ему насильно связанному не вливали - итог добровольный.
Как то так.

Амариш

врачей контролировать к сожалению необходимо.
На примере свекрови убедилась- хирурги в больнице сделали операцию, в реанимации требовали в наглую бабло, не удалили куски опухоли, а врали в глаза что все удалили( не ей, а нам врали...)
Ну и потом что районный онколог, что в диспансере городском- везде вытягивание бабла и вранье.
Единственное светлое пятно- хоспис. Святые люди, совершенно все бескорыстно и все честно.

Дэле я советую таки попробовать перевести в наркологию мужа. В простой неврологии нет таких спецов.
Про озонотерапию- очень хорошие результаты дает.

Но это в том случае, если муж что-то хочет изменить.Но факт что после всех процедур он не побежит бухать дальше.
Но- человека таки жаль. Чисто по человечески можно подойти так- или оставить его вообще, то есть выйдет из больницы- куда хочет и что хочет.
Или вытащить и самый-пресамый последний раз дать ему шанс.
Может щелкнет в мозгу у мужика, завяжет с алко?

Вот и я сейчас сижу и боюсь любого телефоного звонка.У меня сейчас такое ощущение что я состою из одного дикого страха.И все думаю может я что-то не так сделала .Я непытаюсь себя обвинять .Просто раньше когда за ним ухаживала он столько не пил и до такого недоходил.Может к нему неподходит отстранение?

Эх, Дэля, Дэля, вот так просишь советов на форуме, как "жить своей жизнью", и забываешь, что нужно еще и жить своей головой при этом...
Не подходит отстранение? Отстранение - это всего лишь умение обойтись без истерик при виде пьяного мужа. Все.
А когда:
мне полностью на него уже насрать
это не отстранение, это именно что "насрать"...

Держитесь, Дэля, и попробуйте самой понять, кто вам ваш муж - родной человек или никто, без советов с форума. Потому что вы слушаетесь советов фактически посторонних вам людей, но советы - это одно, а право распоряжаться своей жизнью и жизнью родного человека - только ваше.

право распоряжаться своей жизнью и жизнью родного человека - только ваше.

Елка

я в шоке....эт как- распоряжаться жизнью родного человека? Он сам уже ей распорядился.
Дэля вроде не распоряжалась.
Она как раз ждала и верила шо бросит сам.
А он предпочел умирать.

Кстати, надо прикрепить точно напоминание всем созависимым- помните, что ваш алкоголик имеет право умереть.
Вне зависимости от ваших шаманских танцев с заячьими лапками.

Фокс, зацем цепляться к словам, скажи мне, пожалуйста? Ты прекрасно понимаешь, о чем речь.
Предыдущий свой пост посмотри - про совет приглядеть за врачами.
Да, "распоряжаться жизнью". Никогда не слышала, что ли, как врачи скорой, которые приезжают к пенсионеру (непьющему), например, отводят в сторону и предлагают - мы, конечно, можем помочь, но человек пожилой, может, вы от него устали уже, вы подумайте...
Твои, кстати слова - "попробуйте вытащить". Альтернатива - не вытаскивать. Так кто в этот момент распоряжается жизнью? Если опустить вариант "Бог"?

Амариш

На примере свекрови убедилась- хирурги в больнице сделали операцию, в реанимации требовали в наглую бабло, не удалили куски опухоли, а врали в глаза что все удалили( не ей, а нам врали...)
Ну и потом что районный онколог, что в диспансере городском- везде вытягивание бабла и вранье.
Единственное светлое пятно- хоспис. Святые люди, совершенно все бескорыстно и все честно.

Дэле я советую таки попробовать перевести в наркологию мужа. В простой неврологии нет таких спецов.
Про озонотерапию- очень хорошие результаты дает.

Я не представляю, как можно прийти к врачу и сказать - нет уж пожалуйста не так делайте, а эдак. Это мой алк - что я скажу, то и делайте - мне лучше знать - я его всю жизнь контролировала, и вам покоя не дам!
Неужели вы думаете, что это поможет?

Елка

честно- не слышала. Распорядиться жизнью можно ....но ведь на самом деле перерезать волосок может только тот, кто его подвесил.
Даже своей жизнью мы не распоряжаемся. Кто-то делает это за нас....

Врачи скорой ни разу такого не предлагали.Честно. И в наркологии мужа всегда хорошо восстанавливали.
Правда он последние разы лежал только в платной. ( шоб не свалил. А то есть у него такая милая манера- свалить из больнички)

Фокс, зацем цепляться к словам, скажи мне, пожалуйста? Ты прекрасно понимаешь, о чем речь.
Предыдущий свой пост посмотри - про совет приглядеть за врачами.
Да, "распоряжаться жизнью". Никогда не слышала, что ли, как врачи скорой, которые приезжают к пенсионеру (непьющему), например, отводят в сторону и предлагают - мы, конечно, можем помочь, но человек пожилой, может, вы от него устали уже, вы подумайте...

Ужос! Ничего такого я никогда не встречала! Никогда в своей жизни. Ни один врач на скорой так не скажет. Только в случае неизлечимых больных. В любом скоропомощном случае - помощь будет оказана. Не надо брать на себя функции бога, и тем более врача. НЕ НАВРЕДИ - главная догма медицины.

Я не представляю, как можно прийти к врачу и сказать - нет уж пожалуйста не так делайте, а эдак. Это мой алк - что я скажу, то и делайте - мне лучше знать - я его всю жизнь контролировала, и вам покоя не дам!
Неужели вы думаете, что это поможет?

Амариш, к сожалению, наша медицина сейчас так работает, что врачу нужно прямым текстом сказать - "делайте что угодно, он мне нужен живым". Если нужен, конечно.

Ужос! Ничего такого я никогда не встречала! Никогда в своей жизни. Ни один врач на скорой так не скажет. Только в случае неизлечимых больных.

А я слышала, своими ушами в присутствии своего отца, для которого эта скорая и вызывалась. Врачам почему-то показалось, что если у человека в прошлом уже был инсульт, то можно предложить моей матери вариант "зачем вам жизнь с инвалидом"?

Амариш, к сожалению, наша медицина сейчас так работает, что врачу нужно прямым текстом сказать - "делайте что угодно, он мне нужен живым". Если нужен, конечно.

Елка - думаете, бабло проплатите, он будет живым? Из серии - ну я же все сделала, что могла! И нимб на голову.

А врачи видят - если есть такая рядом, которая бабло готовит, то и возьмут, почему бы нет. Но в любом случае, и без любого бабла, скорая поможет - если есть возможность лечения - никто никогда в нем не откажет.
А бабло - это из области психологии - типа, как же я о тебе забочусь милый! Эрцогу бы это понравилось.

Амариш

вот запросто. Врачи обычно начинают говорить что все плохо, что надо заплатить, иначе человек умрет и так далее.
Про алка- я тебе могу сказать что лично я половину предлагаемых процедур и всяких дополнительных услуг отметаю сразу.
Но - наркология это жеж бизнес. В конце концов я плачу деньги, я и заказываю музыку.
Врач может мне озвучить последствия, а мое дело- принять его услуги или нет.
Кстати, вообще медицина дело скользкое. Зачастую лечение как таковое и не нужно, просто идет выкачивание бабла.
И разводки на всякие обследования, дообследования и прочее.

Свекрови в последней стадии делали МРТ....нафига? Она денег заплатила, чтоб узнать что и так все знали.
И что от данного обследования изменилось?

Мне периодически предлагают операцию...дорогую. Хотя результат может быть 50/50- или овощ или уйдут проблемы с сосудами.
Причем диагноз точный так и не поставили. Говорят давайте мы вскроем и там посмотрим. Аха, счас.

Ну и про контроль- я никого не контролирую. А вот когда твой родственник на больничной койке- это другой вопрос. Тем более если это человек или пожилой или ребенок или без сознания( алк кстати часто таким и бывает)
Это уже не контроль, а просто оказание помощи.

Елка - думаете, бабло проплатите, он будет живым? Из серии - ну я же все сделала, что могла! И нимб на голову.

Я внимательно перечитала свой пост - не нашла упоминания о "бабле".

А вот когда твой родственник на больничной койке- это другой вопрос.
Это уже не контроль, а просто оказание помощи.
+ 1000

И их контролировать необходимо??? http://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gifhttp://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gifhttp://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gif

У созов то работы непочатый край...Представить страшно,сколько народа еще безконтрольно живут!!! И не у каждого то свой соз есть.вах-вах...

Амариш

В любом скоропомощном случае - помощь будет оказана. Не надо брать на себя функции бога, и тем более врача. НЕ НАВРЕДИ - главная догма медицины.

к сожалению это не так. Очень многие врачи сначала спросят денег , а потом уже....

А врачи видят - если есть такая рядом, которая бабло готовит, то и возьмут, почему бы нет.

нееее, я как раз из тех, кто настаивает на бесплатном лечении. И будет выбивать положенное. И в платной клинике торгуюсь. И от дополнительного отказываюсь.

скорая поможет - если есть возможность лечения - никто никогда в нем не откажет.

отказывают. Мне лично отказывали. Укол анальгина- и досвидос...а на завтра был перитонит. Типо не надо в больницу меня было везти.
Ребенку подруги скорую вызвали- час ждали...
Свекрови вызывала- укол сделали после скандала и уплаты 500 руб.
Короче практика показывает что не так все радужно.

И их контролировать необходимо??? http://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gifhttp://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gifhttp://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gif
Отож!
Соз отвечает за всё!
<

Ох-Ох

ну дай вам бог не попадать в больницу. Где вам не скажут что вам дают, что колют, какие побочки у лекарства, какой прогноз- все клещами вытягивать надо.
И диагноз могут не сказать. И вообще сделать например срочную операцию, а потом окажется что это не надо.
Смотрела тут "Человек и Закон". Тетеньке почку удалили, а оказалось что по ошибке.

Врачей контролировать необходимо. Слепо доверять нашей медицине- не....пусть я буду придурошным созиком и контролером, но чтоб я доверилась полностью врачу....только если лично его знаю. И то переспрошу 100 раз.

Ох-Ох

ну дай вам бог не попадать в больницу.

Да дай Бог,конечно.Спасибо.

Девчата,вас правда читать страшно.В том смысле,что вы не просто считаете алка дебилом невминяемым,и не просто считаете себя его матерью родной, а буквально считаете себя и своего алка сиамскими близнецами.Вот что ненормально.

И врачам конечно откуда знать что для вашего алка лучше!Это только вам известно."Гистапо" то не исчезло,теперь оно под личиной "российской медицины"шифруется.А уж над алками они стопудово страшные опыты ставят,для этого и учились люди.Садисты в белых халатах.

Хватит уже Делю пугать.

Блин, надо бы в этом разделе большими буквами написать:
Помните! Вероятность того, что ваш алкоголик придет к искреннему решению бросить пить достаточна мала, а то, что он бросит пить окончательно - еще меньше. Рекомендации нашего Форума несколько увеличивают шансы выздороветь, но обольщаться не стоит.
Но! Если вы выполняли все рекомендации нашего форума, а ваш алкаш все равно пьет - вашей вины в этом нет.Взрослый человек вправе делать то, что он считает нужным. Даже спиваться. Займитесь своим спасением. У вас, в конце концов есть и своя жизнь.
Я, как попка-дурак талдычу это в каждой теме по десять раз и постоянно. Может, действительно, пора уже огромными яркими буквами повесить это в начале форума созависимых?

Мужчинам это не свойственно. А вот соплякам, нытикам, маменькиным сынкам - в полный рост.
Только не мужчины это, а недоразумение в штанах.
+1000

Девчата,вас правда читать страшно.В том смысле,что вы не просто считаете алка дебилом невминяемым,и не просто считаете себя его матерью родной, а буквально считаете себя и своего алка сиамскими близнецами.Вот что ненормально.
И врачам конечно откуда знать что для вашего алка лучше!Это только вам известно

+100 Просто руки опускаются от таких всезнаек.

Назад
Сверху Снизу