Муж опять запил .Что делать ?

жаль.......
на данный момент живем раздельно......
если будет звонить и поставлю условие лечится, это же будет принуждение с моей стороны и все равно не его решение?

Почему? Решение принимает он. Другое дело, что скорее всего это будет решение не в вашу пользу. Ну а тогда - мы можете уже успокоиться и жить дальше своей жизнью.

Насколько же созависимые беспомощные люди! Только ты сама можешь почувствовать те границы. которые можно, а которые нельзя нарушить. Но помощь алкоголику имеет смысл оказывать, только когда он четко выработает программу действий и ему просто будет не хватать третьей руки, образно говоря.
скорее уже уставшие и задолбанные настолько что уже не понимают грани нормальности и патологии....

Почему? Решение принимает он. Другое дело, что скорее всего это будет решение не в вашу пользу. Ну а тогда - мы можете уже успокоиться и жить дальше своей жизнью.
страшно одной, но и так не выносимо.....

да у меня уже видать настолько низкая самооценка, что я уже не хочу ничего, устала очень....

Вот! Еще один повод задуматься, тот ли мужчина рядом с вами... Потому как рядом с настоящим любящим мужчиной женщина светится, цветет и выслушивает от окружающих комплименты. 😄

Вот! Еще один повод задуматься, тот ли мужчина рядом с вами... Потому как рядом с настоящим любящим мужчиной женщина светится, цветет и выслушивает от окружающих комплименты. 😄
😄

Даже незнаю как вам объяснить мое состояние.Дело в том что я уже начала какие то действия по отстранению от мужа.Сходила к юристу , проконсультировалась насчет квартиры.Не мешала мужу пить .Но сегодня пришла с работы , а у него отказала левая нога.Вызвала скорую, отвезли в неврологию -оттуда нас послали в травмотологию.Ему там сделали снимок и уже когда катили его к лифту.У него случился страшный приступ-он весь посинел , пошли судороги -короче это было действительно страшно.Вызвали реаниматолога ,меня туда непустили, потом вышел врач и сказал что ему немного осталось-как он выразился -сгорел от водки.Но приэтом его не оставили там , а направили нас обратно в неврологию .Он вроде бы немного пришел в себя.Когда он пил мне казалось что мне полностью на него уже насрать .Но сейчас мне действительно больно и страшно.И я понимаю что это родной мне человек.И я очень боюсь что мне могут оттуда позвонить ....Действительно страшно.

Дэля, это алкогольный эпилепсический припадок. Если он в больнице, умереть ему от этого не дадут. Перестанет пить-пройдут припадки. Не перестанет, они будут все чаще и чаще и приведут куда приведут. А состояние Ваше понятно любому нормальному человеку. У моего было так пару раз, так я сама чуть сознание не потеряла. И из больнице мне в 2 часа ночи звонили - приезжайте он может до утра не дожить.

Дэля, держитесь, всё в руках Бога.
Себя не вините ни в чём, это закономерный результат действий Вашего мужа по самоуничтожению.
Если обойдётся - возможно, это шанс начать всё сначала.

Друг моего мужа тоже допился до припадков. Однажды они работали, он вдруг посинел, стал биться, пошла пена изо-рта. Разбил всё лицо в кровь о фанерную коробку. Когда пришёл в себя - ничего этого не помнит. Но с тех пор не пьёт уже больше года. Сошёлся обратно с женой, сейчас ждут второго ребёнка. Машины меняет, поправился, расцвёл.
Может быть, это остановит уже Вашего мужа. Дай Бог....

Алкогольная эпилепсия... Конечно, в неврологию. Это неврологическое нарушение. Снимут приступ и зафиксируют - хорошо, еще поживет. А если серия пойдет, то будет эпи-статус. Из него два выхода - на тот свет или в состояние полного овоща.

Вот и я сейчас сижу и боюсь любого телефоного звонка.У меня сейчас такое ощущение что я состою из одного дикого страха.И все думаю может я что-то не так сделала .Я непытаюсь себя обвинять .Просто раньше когда за ним ухаживала он столько не пил и до такого недоходил.Может к нему неподходит отстранение?

Алкогольная эпилепсия... Конечно, в неврологию. Это неврологическое нарушение. Снимут приступ и зафиксируют - хорошо, еще поживет. А если серия пойдет, то будет эпи-статус. Из него два выхода - на тот свет или в состояние полного овоща.
Но мне сказали что сейчас ему небудут делать капельницы , так как это приведет к белой горячке.А будут колоть витамины.В чем тогда состоит лечение?И неужели ничего нельзя сделать?

Оно подходит ко всем. Просто вероятность начала выздоровления алкоголика чрезвычайно мала. Без отстранения и с "заботой" пожалуй, из 10 10 спиваются. А так - один из десяти трезвеет. И это еще много...увы...

Но мне сказали что сейчас ему не будут делать капельницы , так как это приведет к белой горячке.А будут колоть витамины.В чем тогда состоит лечение?И неужели ничего нельзя сделать?
Все правильно. Витамины группы В - единственное лекарство, действенное при алкоголизме. Ведь все мозговые нарушения возникают, потому что алкоголь вымывает именно эти витамины.
Это и есть лечение. Другого нет. Там же еще масса вариантов. Эпи-приступ может быть единичным, но очень высока вероятность алкогольной энцефалопатии. Это необратимый процесс в такой стадии, как у твоего мужа.

Чуть больше года назад здесь была одна девочка, по поводу родителей спрашивала...Так ее отец умер, а мама сейчас невменяемая. Сидит в углу и бормочет, раскачиваясь - я все равно буду пить, я все равно буду пить...
Хотя ее давно уже на улицу не выпускают. Она не помнит ничего - синдром Корсакова, одна из разновидностей алкогольной энцефалопатии.

Я не пугаю тебя специально, я просто предупреждаю, чтобы ты была готова ко всему. Описываю варианты, чтобы слишком особенного шока не было.

Ты держись сама, не кори себя - у тебя малыш, и это самое важное.

, но очень высока вероятность алкогольной энцефалопатии. Это необратимый процесс в такой стадии, как у твоего мужа.
Именно этот диагноз ему поставили.И что теперь ничего неможет помочь??

Просто раньше когда за ним ухаживала он столько не пил и до такого недоходил.Может к нему неподходит отстранение?
Вполне возможно. Это так как плавать некоторых учат, бросят в воду, выплывет-научился, нет- потонет.

У тебя он так страшно пил. Искал помощи, и находил отстранение....

Именно этот диагноз ему поставили.И что теперь ничего неможет помочь??
Подожди пока снимут острое состояние и поговори с врачом. Тогда уже будут знать разновидность. Но, судя по тому, что его частично парализовало, это может быть синдром Гайе-Вернике. Я не врач, просто вынужденно с этим знакома. Реабилитацией приходилось заниматься.

Где, в литературе можно прочесть эти сведения?
Для этого достаточно сходить к участковому наркологу и поговорить с ним. Или к психологу в районном НД.

<br />У тебя он так страшно пил. Искал помощи, и находил отстранение....<br />
<br /><br /><br />
Эрцог, бл....ть. У меня слов нет - один мат. Ты чего говоришь-то - где он у неё помощи искал? Просил по ночам, стоя над душой, денег на бутылку? Ты тему-то читал? Или только о своих секс-похождениях со "спасённой" тобою соседкой думаешь?
Какого х... ты человека сажаешь на чувство вины? Додалбливаешь ещё сильнее? Мозги есть у тебя?

Для этого достаточно сходить к участковому наркологу и поговорить с ним. Или к психологу в районном НД.
Отстранение разное бывает. Можно вообще не замечать погибающего человека. Можно, не покупая ему спиртное, контролировать его состояние, вызывать врачей, мерять ему давление каждый день, быть начеку, облегчая состояние.

И то и это- отстранение. А участковый нарколог или психолог, вряд-ли знают тонкости поведения близких с конкретным алком. Как они могут знать- вот эти 10 алков погибли, потому-что их окучивали родные. А- вот один-выжил, из-за того, что его перестали замечать родственники...

Эрцог, бл....ть. У меня слов нет - один мат. Ты чего говоришь-то - где он у неё помощи искал? Просил по ночам, стоя над душой, денег на бутылку?
Он жрал без перерыва и по карманам у жены шарил!!! Какая помощь на фиг!!! Не просил он ничего - только водки и еще раз водки. ☹️

Назад
Сверху Снизу