Муж опять запил .Что делать ?

<br /><br /><br />
Эрцог, бл....ть. У меня слов нет - один мат. Ты чего говоришь-то - где он у неё помощи искал? Просил по ночам, стоя над душой, денег на бутылку? Ты тему-то читал?
Дэля сама сегодня написала, что, когда она за ним ухаживала, он так не пил. И еще она спросила: "может ему не подходит это отстранение".?

Наверняка, не всем оно подходит. Поэтому я у Багиры и спросил-где в литературе написано про это...

<Наверняка, не всем оно подходит. .<br /><br />
Не "не всем"... а ВСЕМ алкоголикам НЕ ПОДХОДИТ отстранение от них. Кому ж приятно, что перестали за тобой блевотину вытирать, варить тебе бульоны и отвары и давать на опохмелку.

Вот и правда - цука, а еще косишь под добренького...
От алкоголизма умирают и все алки это знают...И все равно бухают... Ему было отведено такое здоровье - вот так заболеть. При чем тут жена? Она своими ухаживаниями только оттягивала бы конец и все. Просто жена начала отстранение поздно, когда здоровье уже было подорвано. Если бы она изменила свое отношение к пьянству раньше, то возможно муж бы раньше остановился и не было бы таких последствий от пьянки.
Если да кабы задевают за столбы...

Вот и правда - цука, а еще косишь под добренького...
От алкоголизма умирают и все алки это знают...И все равно бухают...
Я- не сказал, что Дэля виновата. Я-говорю, что все люди разные, и, если Багира, например, вылезла из-за того, что от нее отстранились, это не значит, что всем это подходит.

Думаю, что муж Дэли выживет, и нужно будет ему организовывать максимальный уход в период реабилитации.

Господи! Ну почему же мы себя так не любим! Сначала они измываются над нами как только могут, а потом мы бегаем "спасаем" их, переживаем, да еще и себя виним!! Дэля, он сам "за что боролся-на то и напоролся". Вы здесь абсолютно не при чем.
Мой батя, например, уже инвалидность получил (падал по-пьяни, колено ломал, в итоге уже сделать ничего нельзя). А он только рад, что больше идти никуда не надо, и денюшка каждый месяц капает. На выпивку ему хватает, а больше и не надо. А до этого сколько всего было - ничего не учит! Ему лекарства кололи сильнейшие, а он их водочкой запивал...
У Вас вся жизнь еще впереди!

Я- не сказал, что Дэля виновата. Я-говорю, что все люди разные, и, если Багира, например, вылезла из-за того, что от нее отстранились, это не значит, что всем это подходит.
Во всех твоих постах подтекст - виновата, бросила...
Пока пьянство с комфортом - зачем бросать? Отстранение - перестать создавать комфорт

Эрцог, ты не сказал, конечно... Ты прямо дал понять, что Дэля отсттранилась и мужу поплохело. Ты прямо высадил человека на чувство вины. Сейчас ты пытаешься показаться хорошим и добреньким. Твои действия напоминают движения слона в посудной лавке. "Нет, я сюда всё равно запрусь. Ой, извините, мне так неловко, это я нечаянно разбил..." Про то, что уход больному обеспечить - это и без тебя сообразят. Ты не путай милосердие с созависимостью. Отстранение - не значит неоказание первой помощи.

Во всех твоих постах подтекст - виновата, бросила...
Пока пьянство с комфортом - зачем бросать? Отстранение - перестать создавать комфорт
Нет у меня этого подтекста. Понимаю, что алк может допиться до чертиков как с отстранением так и с максимальным уходом и комфортом для него.

А в Дэлином случае ей, конечно трудно было чего-либо сделать. Если-бы он жил в квартире с мужиками-непьющими (например брат-отец), они его просто силой лишили бы возможности пить. Отобрали-бы деньги, не выпускали на улицу к дружкам...

Женщине с ребенком сделать это невозможно.

Ну склеит ласты. Обычное дело для алка
Что так шуметь то? 😔

Ежик, добрейшей души человечмще!
Но вот тут, может и не стоило? Все же Дэле и так не особо круто. Сам должен понимать - когда человек "на волоске", то забывается все - временно, конечно.

Дэля! ты Эрцога не слушай, он вечно - как сказанет что-то! То у него алкаш без денег не нажрется, то он соседок спасает, сама знаешь, думаю 😄
Держись, ты ни в чем не виновата - никто ему насильно не вливал, все сам. И я искренне сомневаюсь, что при другом варианте твоего поведения что-то в корне изменилось бы: ну, может, допился бы не в апреле, а в мае. А может и нет - что тут в угадайку играть. Итог был бы тот же, разве что ты была бы еще более издерганной. Прими как данность - чему быть, того не миновать. Даст Бог ему еще шанс - хорошо, нет - значит так на роду написано. А ты тут даже теоретически виновата ни в чем не можешь быть - чтоб ты ему сделать могла? Цепями к баратее приковать, что ли?

Блин, надо бы в этом разделе большими буквами написать:
Помните! Вероятность того, что ваш алкоголик придет к искреннему решению бросить пить достаточна мала, а то, что он бросит пить окончательно - еще меньше. Рекомендации нашего Форума несколько увеличивают шансы выздороветь, но обольщаться не стоит.
Но! Если вы выполняли все рекомендации нашего форума, а ваш алкаш все равно пьет - вашей вины в этом нет.Взрослый человек вправе делать то, что он считает нужным. Даже спиваться. Займитесь своим спасением. У вас, в конце концов есть и своя жизнь.

Даже незнаю как вам объяснить мое состояние.Дело в том что я уже начала какие то действия по отстранению от мужа.Сходила к юристу , проконсультировалась насчет квартиры.Не мешала мужу пить .Но сегодня пришла с работы , а у него отказала левая нога.Вызвала скорую, отвезли в неврологию -оттуда нас послали в травмотологию.Ему там сделали снимок и уже когда катили его к лифту.У него случился страшный приступ-он весь посинел , пошли судороги -короче это было действительно страшно.Вызвали реаниматолога ,меня туда непустили, потом вышел врач и сказал что ему немного осталось-как он выразился -сгорел от водки.Но приэтом его не оставили там , а направили нас обратно в неврологию .Он вроде бы немного пришел в себя.Когда он пил мне казалось что мне полностью на него уже насрать .Но сейчас мне действительно больно и страшно.И я понимаю что это родной мне человек.И я очень боюсь что мне могут оттуда позвонить ....Действительно страшно.
Эх, Рассея моя, Рассея! (с)
Срашно не то слово, страшно жить в России! У моего отца полгода назад инсульт был, с кровати встать не мог, говорить не мог, вызвали скорую, приехала женщина, измерила давление, 165 на 110, сказала, что для человека в 78 лет это нормальное, сделала укольчик, пусть мол полежит, все пройдет и уехала, а мать мне не сказала, блин, я бы примчался, устроил бы этим сукам-эскулапам! А ему все хуже и хуже, хорошо пришла сестра, позвонила подруге-врачу, она сказала срочно госпитализировать - это инсульт!! Если к нормальным людям у нас отношение как к собакам со стороны медицины, что говорить об алкашах!
Тебе щас нужно не на форуме сидеть а к нему в больницу ехать и проследить, чтоб лечили его там, кому алкаш то нужен!!!
Все эти игры в "жестокую любовь" и уйду-если-не-бросишь хорошо играть в состоянии ремиссии, щас его просто спасать нужно!

Отстранение разное бывает. Можно вообще не замечать погибающего человека. Можно, не покупая ему спиртное, контролировать его состояние, вызывать врачей, мерять ему давление каждый день, быть начеку, облегчая состояние.
...
Да ладна тебе, отстранение (единственно возможная помощь алкоголику со стороны близких) одно- не мешать спиваться до ниже некуда, а дальше как человек сам решит. Попросит помощи- надо помочь, не попросит- вся беготня с клизмами вокруг него это мышинная возня.

Дэля

вам надо срочно что-то делать с мужем.

У моего тоже алкогольная энцефалопатия, были припадки эпилептические.
Ниче, выжил.
Капельницы хорошо. Но еще лучше поделать плазмофорез, озонотерапию, и витамины, и лекарства хорошие.
Врачи вас могут просто пугать, чтоб денег вытянуть- у нас в России это сплошь и рядом.
Короче сначала вытащите, потом будете думать. Хотя я лично думаю что он так и будет дальше пить.
Хорошо если помрет сразу...а не в овоща превратится.
И по поводу отстранения- это подходит всем. Просто кто-то успевает бросить пить при жизни, а кто-то нет.
Их жизнь, их выбор.

Эрцог

блин слов нет. В Евпаторию....советчик хренов.

<br /><br /><br />
Эрцог, бл....ть. У меня слов нет - один мат. Ты чего говоришь-то - где он у неё помощи искал? Просил по ночам, стоя над душой, денег на бутылку? Ты тему-то читал? Или только о своих секс-похождениях со "спасённой" тобою соседкой думаешь?
Какого х... ты человека сажаешь на чувство вины? Додалбливаешь ещё сильнее? Мозги есть у тебя?

Дак, это специально делается, Асфадель! Это любимая песня алкоголика, можно сказать. Особенно мужчинам свойственна, насколько я вижу.))))
Из серии - ну вот опять ты за мной не уследила, мамочка!!!

У нас дочка ,6 лет , так она его пьяного боитсянаркологию ехеть он нехочет .
Последний раз когда он пил , то терял сознание и синел , глаза закатывались и уже недышал , приходилось ложкой язык вытаскивать .Что делать ?

Это первое сообщение написанное 2 месяца назад!!!

Деля,поймите,ваш муж выбрал уже между алко и жизнью!!! Ничего уже делать не надо.Вы не отвечаете за чужую жизнь!!!!

Эрцог хорош уже х"йню писать bes

Дэля

вам надо срочно что-то делать с мужем.

У моего тоже алкогольная энцефалопатия, были припадки эпилептические.
Ниче, выжил.
Капельницы хорошо. Но еще лучше поделать плазмофорез, озонотерапию, и витамины, и лекарства хорошие.
Врачи вас могут просто пугать, чтоб денег вытянуть- у нас в России это сплошь и рядом.
Короче сначала вытащите, потом будете думать. Хотя я лично думаю что он так и будет дальше пить.
Хорошо если помрет сразу...а не в овоща превратится.
И по поводу отстранения- это подходит всем. Просто кто-то успевает бросить пить при жизни, а кто-то нет.
Их жизнь, их выбор.

Э-э, это как? Деля врач что ли?
Ребят, все таки чудные вы. Алкоголизм разрушает организм. Медленно, планомерно и верно на 100%. Ни витаминами, ни озонотерапией тут не поможешь.
Помочь может только полный отказ от алкоголя. Все вышеперечисленное - мертвому припарки. И еще один камешек в копилку своей созависимости - я типа сделала все, что смогла - озонотерапию провела!
Невролог лечит синдром Гейне-Вернике, а не Деля. И этом синдром является прямым следствием алкогольной энцефалопатии, а уж никак не проведенной вовремя озонотерпии.
И не надо советовать Деле контролировать еще и врачей!! Блин слов нет...

Особенно мужчинам свойственна
Мужчинам это не свойственно. А вот соплякам, нытикам, маменькиным сынкам - в полный рост.
Только не мужчины это, а недоразумение в штанах.

Назад
Сверху Снизу