Муж опять запил .Что делать ?

Дак, это специально делается, Асфадель! Это любимая песня алкоголика, можно сказать. Особенно мужчинам свойственна, насколько я вижу.))))
Из серии - ну вот опять ты за мной не уследила, мамочка!!!
Это свойственно болезни под названием алкоголизм и болезни под названием созависимость и патологическому союзу этих двух явлений, особой разницы в гендере персонажей этого спектакля я не вижу, клиническая картина как 2 капли воды. 😉

Хотел сначала согласиться, но возражу - все таки тетки с алками цацкаются гораздо больше. Соответственно и алки требуют ухода от них гораздо чаще. А так как алки у теток чаще особи мужского пола- вот и получается. Перекос материнского инстинкта с одной стороны и алкогольного инфантилизма - с другой.

Хотел сначала согласиться, но возражу - все таки тетки с алками цацкаются гораздо больше. Соответственно и алки требуют ухода от них гораздо чаще. А так как алки у теток чаще особи мужского пола- вот и получается. Перекос материнского инстинкта с одной стороны и алкогольного инфантилизма - с другой.
Насчет перекосов полностью согласен, однако кто с кем больше цацкается и кто больше требует - готов поспорить, просто со стороны создается такое впечатление в силу большей природной эмоциональности женщин и неутомимого желания по поводу и без повода обвинить мужика во всех смертных и пускать сопли до колен как тяжко им бедняжкам с нашим братом-аликом 😄
Прсто хочется немного восстановить справедливость! 😉 😄

У меня было наоборот - юноша со взором подранка, в очках, напьющий, некурящий, возящийся со мной, как с дитем. Чем, кстати, вызывал постоянное раздражение - назойливая забота ничего, кроме презрения к этой тряпке у меня не вызывала. И я - с кривой ухмылкой на все его увещевания демонстративно выпускающая дым от сигареты ему в физиономию.

У меня было наоборот - юноша со взором подранка, в очках, напьющий, некурящий, возящийся со мной, как с дитем. Чем, кстати, вызывал постоянное раздражение - назойливая забота ничего, кроме презрения к этой тряпке у меня не вызывала. И я - с кривой ухмылкой на все его увещевания демонстративно выпускающая дым от сигареты ему в физиономию.
Вот и я говорю, союз созика и алка - патология, замкнутый круг, путь в никуда для обоих, нужно хоть одному здравомыслящему в семье разорвать эти связи, если другие способы исчерпаны!

Амариш

к сожалению это не так. Очень многие врачи сначала спросят денег , а потом уже....

нееее, я как раз из тех, кто настаивает на бесплатном лечении. И будет выбивать положенное. И в платной клинике торгуюсь. И от дополнительного отказываюсь.

отказывают. Мне лично отказывали. Укол анальгина- и досвидос...а на завтра был перитонит. Типо не надо в больницу меня было везти.
Ребенку подруги скорую вызвали- час ждали...
Свекрови вызывала- укол сделали после скандала и уплаты 500 руб.
Короче практика показывает что не так все радужно.

Вымогают деньги у тех, кто хочет заплатить. Это прям на любу написано - я готова за все платить. Поэтому конечно - такие суперозабоченные жены-алкоголиков - любимая разводка для наркологов. Так созы сами в эти игры и играетют. Все наруку алку в данном случае - все проплаты и прочая дребедень - все облегчает питие до предела!
Ну а наркологов то в чем винить - всем надо бабло зашибать - особенно, если находятся глупые созы, готовые за все платить!

Я не знаю, в Москве я сталкивалась с абсолютно противоположной ситуацией - чуть что - в больницу! Они перестраховщики - боятся, если что - им отвечать. У дочки недавно в боку кольнуло - первое - в больницу!!! К ребенку, к молодому выезжают тут же - через 20 минут уже на месте! По телефону первый вопрос - сколько лет? Если младше 50 - летят как на крыльях! Осматривают ну очень тщательно - грех жаловаться. Мы отказались, но в принципе они правы - в больнице смотрит специалист, и это правильно - сомневаешься - вези в больницу.

У созов то работы непочатый край...

"Созависимость - патологическая, аффективно окрашенная зависимость от другого человека, когда центрированность на его жизни приводит к нарушению адаптации." (психологический толковый словарь)
Другими словами - давно уже предлагали разделить этот раздел на "для жен алкоголков" и "для созависимых", так дальше разговоров дело и не пошло...
Женщин, которым везде мерещутся алкоголики - с ходу ставят диагноз "созависимость". А если везде мерещутся "созы" - то это тоже как-то странно выглядит... не находите?

Ох-Ох

да нет, не только я знаю что для моего алка лучше.
И не считаю я его своим сиамским близнецом.

Но вот в критических ситуациях лучше перебдеть, чем потом локти кусать.Я об этом.
А то вколют что-нить, в вену не попадут, еще что...
К сожалению, у меня были разные ситуации, причем именно со мной.

Багира2

вот уж никогда с пьяной тушкой беседы не вела. Еще и дым от сигареты в морду...да развернусь и уйду.
Не, я вмешиваюсь только в случае действительно опасности для жизни- ну там припадок, или реально вижу что плохо с сердцем или сознание потерял.
Прыгать вокруг пьяной довольной тушки- да аллах с вами.

И ребяты, кроме Москвы есть еще много разных мест. В Питере скорая более- менее, но ждать час к ребенку который упал и ударился головой....и кровь течет...ну ИМХО- странно.
А больницы...куда попадешь. Если по скорой- есть очень приличные, где есть все лекарства и врачи будут лечить бесплатно. А есть...ну короче все только за бабло. Причем дело не касается алков.
И в поликлиниках- есть врачи , а есть просто так, чисто сидят и что делают непонятно.
У меня участковая такая- ей со мной вообще возится неохота, она готова дать мне направление хоть на Луну, только чтоб не у нее лечилась. Лекарства выписывает с такими побочками...
Ну я у нее и бываю дай бог раз в год, просто за направлением.( на плановую госпитализацию).

Не собираюсь я никого пугать. Ну на самом деле- вы все что, серьезно прям так слепо доверяете нашей медицине?

Медицина - дело пятое. Вопрос начался с того, что Деля испугалась, что недостаточно проконтролировала своего алка. А предложение оказалось - проконтролировать заодно и медицину! И мы еще говорим о том, что излечиваемся здесь от созависимости.(((

И при платной медицине, и при бесплатной, хронический алкоголизм - неизбежно ведет к тяжелейшим последствиям! Будет ли рядом Деля, бесплатная медицина или озонотерапия - это неизбежно и неотвратимо.

Вопрос начался с того, что Деля испугалась, что недостаточно проконтролировала своего алка.

Вот я как раз выше писала - что многим везде мерещится созависимость и контроль... 😉 Дэля написала, что боится за жизнь родного человека. Цитату найти? 😉

Амариш

ну вот честно, я в такой ситуации не смогла б бросить.
Не проконтролировать, но может узнать все у врачей, прогноз, лечение, перспективы.
Может правда в наркологию платную перевести.
Ну как так, живого родного человека, отца ребенка и бросить на произвол судьбы?

Не, если Дэля сейчас уйдет и даже в больницу не позвонит, я тоже пойму и осуждать ее в этой ситуации никак нельзя.
Тоже выбор и решение. Причем вполне оправданное- сам мужик себе судьбу выбрал.

Просто уж больно она переживает. Лучше в такой острой ситуации сделать то что можешь, а потом уже думать- что в конце концов делать.
Чтоб потом не поедать себя заживо от чувства вины.

Вот я как раз выше писала - что многим везде мерещится созависимость и контроль... 😉 Дэля написала, что боится за жизнь родного человека. Цитату найти? 😉

А почему только сейчас? Конечно жизнь алкоголика под постоянной угрозой. Что же тут удивительного? Тут и бояться нечего - это очевидно! Так же как под постоянно угрозой жизнь онкологического больного. От Дели в данном случае ничего не зависит.

Амариш

Просто уж больно она переживает. Лучше в такой острой ситуации сделать то что можешь, а потом уже думать- что в конце концов делать.
Чтоб потом не поедать себя заживо от чувства вины.

В этой ситуации Деля не может сделать НИЧЕГО! Она не врач, и ничего не понимает в синдроме Вернике-Корсакова. И нечего нос совать туда, где нифига не понимаешь.
Ну правда если хочется сильно нимбом посверкать - то всегда пожалуйста - можно пойти в больницу и научить наконец этих никчемных врачишек жизни! Чтобы потом гордо рассказывать об этом своему алкашу - типа - я ради тебя всю больницу на уши поставила, а ты сволочь - опять за свое.(((

В этой ситуации Деля не может сделать НИЧЕГО! Она не врач, и ничего не понимает в синдроме Вернике-Корсакова. И нечего нос совать туда, где нифига не понимаешь.

ИМХО- сходить и спросить- прогноз, лечение. И сказать врачам что это от алко.

А диагноз простите кто поставил данный? Вроде Дэля такого не писала...
А нос совать всегда полезно. Врач кстати обязан объяснить все. Методы лечения, побочные эффекты, и т.д. и т.п.
Это вообще-то даже в автосервисе положено. А уж если дело касается человека...

ИМХО- сходить и спросить- прогноз, лечение. И сказать врачам что это от алко.

А диагноз простите кто поставил данный? Вроде Дэля такого не писала...
А нос совать всегда полезно. Врач кстати обязан объяснить все. Методы лечения, побочные эффекты, и т.д. и т.п.
Это вообще-то даже в автосервисе положено. А уж если дело касается человека...

А зачем - если ничего не понимаешь? Чтобы лишний раз проконтролировать врача что ли?
А гад! Опять с побочными эффектами лекарство прописал! Таких побочных эффектов как от алкоголизма еще поискать надо. Лекарства отдыхают.

Впрочем если уж брать лозунг - СОЗИК В ОТВЕТЕ ЗА ВСЕ! То именно так и надо поступить. Надеть халат, поселиться в больнице и четко следить за тем, какие лекартсва капают. Можно еще мед.институт закончить - а то вдруг чего - вот не уследишь сразу - а он помрет! Как жить то потом?

Амариш
как это зачем? Лишний раз врача проконтролировать- иногда очень полезно. Не в случае с алко, а вообще.

И не перегибай, плиз. Вообще-то это нормальная практика врачебная- больному и его родственникам рассказывать о диагнозе, прогнозе и лечении. Ничего тут созависимого нет.
Или ты хочешь сказать, что никогда не ходила к врачу, если твой родственник лежал в больнице ?
И не спрашивала и не узнавала что и как делают, что будет дальше?
То есть привезли в больницу- делайте что хотите, дорогие медики, а я пошла.
Или ты никогда в больнице не лежала? А если лежала, то боялась лишний раз спросить- чем тебя лечат?
Где тут созависимость-то?

Или ты никогда в больнице не лежала? А если лежала, то боялась лишний раз спросить- чем тебя лечат?
Какие то бабские глупости.
Фокс, откуда такой мрачный опыт.
Мне приходилось, да и знакомым тоже. Абсолютно ничего вышеизложенного не было. Не санаторий, да. Но и вредителей в белых халатах никто не наблюдал.

А насчет "лечить ли?". Ты с ветлечебницами не путаешь? 😲

Амариш
как это зачем? Лишний раз врача проконтролировать- иногда очень полезно. Не в случае с алко, а вообще.

И не перегибай, плиз. Вообще-то это нормальная практика врачебная- больному и его родственникам рассказывать о диагнозе, прогнозе и лечении. Ничего тут созависимого нет.
Или ты хочешь сказать, что никогда не ходила к врачу, если твой родственник лежал в больнице ?
И не спрашивала и не узнавала что и как делают, что будет дальше?
То есть привезли в больницу- делайте что хотите, дорогие медики, а я пошла.

Ну, у меня первое образование - медицинское.)))
Конечно, когда дело касается меня лично - я очень внимательно читаю про свою болезнь и очень внимательно выслушиваю врача. В больницах мне некомпетентные врачи не попадались. В поликлинах - безусловно, но я особо на них и не рассчитываю. С врачом - никогда не спорю в принципе. Если врач не очень устраивает - просто иду к другому. Тоже самое - и про дочь.
Что касается мужа, мамы и прочее - то конечно я могу поговорить с врачом, но даже будучи человеком с мед.образованием никогда не возьму на себя ответсвенность что-то менять в курсе лечения, выставлять собственные диагнозы и оспаривать компетентность другого врача. И мама и муж - взрослые люди - пусть сами решают, я могу только высказать свое мнение.
Повторюсь - в больницах я не встречалась с вопиющей некомпетентностью. И редко меня кто-то пытался развести на деньги. Есть платные услуги, иногда я ими пользуюсь. Насильно еще никто не заставлял. Иногда я просто даю деньги совершенно сознательно, но опять же - это мой личный почин. И муж и мама сами за себя платят. Неужели я еще и этот вопрос должна решать? Кстати, когда я лежала в больнице, не помню, чтобы кто-нибудь за меня ходил, чего то просил и прочее. Мне это неприятно просто!
В случае Делиной ситуации - поговорить с врачом - ничего страшного - он сам с ней поговорит обязательно. Вмешиваться же сейчас в лечебный процесс считаю просто каким то кошмаром. Муж лежит в больице, под присмотром. Все совершенно нормально. Он болен, ему поставлен диагноз, ему назначено лечение. Ну а дальше - на все воля божия. Одно понятно - если алкоголизм не прекратиться - будет хуже. Вмешательство Дели в данном случае - малопонятно и не нужно. От того, что Деля решит вдруг проконтролировать процесс - ничего не измениться, кроме внутренней истерики и навешивания на себя чувства вины.

Ежег

мрачный опыт из жизни к сожалению. Лично я врачам не верю.
Столкнувшись с проблемой - диагноз №1- опухоль головного мозга
№2- диабет или эпилепсия.
№3- давайте вскроем черепушку и глянем, а то МРТ что-то не то показывает.
Не, вредителей в белых халатах не наблюдала особо, а вот некомпетентность и попытки вытянуть бабла- на каждом шагу.
Сначала ставят диагноз, потом пытаются подтянуть симптомы- потом начинают лечить от всего сразу.

И кстати, таки полезно знать что с твоей тушкой делают. Ну или с родным.

А с ветлечебницами....ой, Ежег, там все исчо хужее....единицы нормальных людей.
Старого кобла привела- мне врач глядя в глаза говорит- а зачем вам старый больной пес? Усыпите и возьмите щенка. Старый у вас еще год-два протянет, денег потратите на него.

Про лечить или нет- ну вот бабушка у меня болела- она сама не могла решить, куда и как...маразм. И в госпиталь отвозила, и врачей пытала- что делать. Мне предлагали ее сдать в психушку.
Ну вот был же у меня выбор- поддерживать жизнь( лекарства давать, врачей вызывать) или предоставить все естественному течению.
Алкаш в острой стадии иногда тоже овощ- чисто технически приходится решать- помочь или нет.Ну то есть скорую там хотя б вызвать.

Амариш

ну ясное дело вмешиваться в процесс лечения вредно бывает.
Хотя иногда при прекращении лечения больной выздоравливает.

И мама и муж - взрослые люди - пусть сами решают, я могу только высказать свое мнение.
бывает что не могут. Люди стареют, ну а за детей - тоже ведь приходится решать( за несовершеннолетних).

В случае Делиной ситуации - поговорить с врачом - ничего страшного - он сам с ней поговорит обязательно.

если он хоть минимально соображает, то поговорит.
Если нет- все-таки придется Дэле.

Муж лежит в больице, под присмотром. Все совершенно нормально. Он болен, ему поставлен диагноз, ему назначено лечение.

ну хорошо если все нормально будет.

От того, что Деля решит вдруг проконтролировать процесс - ничего не измениться, кроме внутренней истерики и навешивания на себя чувства вины.

а мне кажется что это ее успокоит в данный момент жизни.
Просто озвучивание прогноза и каких-то дальнейших перспектив хотя бы.
Хотя решать безусловно Дэле.
Повторюсь- ее право помогать или нет мужу. Не обязанность. Просто для себя надо решить- лично тебе это надо или нет.
Мне вот лично в такой ситуации точно было бы надо. Даже если после выписки я мужа бы выгнала нах и никогда больше с ним не встретилась.
Просто скажем так, законченная для меня лично ситуация- я ее завершила для себя. Не для мужа.

Назад
Сверху Снизу