Муж опять запил .Что делать ?

Не понимаю Вас. Имеете в виду свалить и больше не возвращаться?... а он пусть все пропивает?
<

Пусть пропивает. Раз квартира его, и он может засунуть ее кому и куда захочет. 😁 Чужое имущество- неприкосновенно.
Я думаю, что если я нужна человеку, то свалить он мне некуда не даст. При себе держать будет. А раз дает постоянно сваливать, то ему и без меня есть чем жить. Чего ж себя насиловать. А я уж как-нибудь.

Пусть пропивает. Раз квартира его, и он может засунуть ее кому и куда захочет. 😁 Чужое имущество- неприкосновенно.
Думаю что многие с Вами не согласятся. Скажут мол "успокойтесь и не шумите. Лучше отстраняйтесь от его проблем, живите своей жизнью, ходите на собрания, но квартирами не разбрасывайтесь"... адназначна.

Это я так говорю, потому что- спасибо родителям- мне есть где жить. Только поэтому я могу послать все и вся при первой возможности. А если есть проблеммы с жильем и детки, то тогда эти многие будут адназначна правы.

... А если есть проблеммы с жильем и детки, то тогда эти многие будут адназначна правы.
А в чем правы- в том что дети будут с утра до вечера глазеть на вечно пьяного отца и шугаться его.
Нашли правых.

А в чем правы- в том что дети будут с утра до вечера глазеть на вечно пьяного отца и шугаться его.
Нашли правых.
Чем дальше в лес - тем толще партизаны. 😜
Бросили алка - плохо, не гуманно, не любовь это, не семья в понимании АлексеяК и т.д.
Остались рядышком - ой, а зачем? Зачем вы человеку спиваться мешаете-с?
А как не мешать-с? А вы с раскладушкой и детьми на время запоя брык. Кончился запой - брык обратно. Чтоб деточки пьяного папеньку не видали.
Так, может, тогда не мучиться и не мучить и просто алка в покое оставить? Не-е-е, см. пункт 1.

И так уже которую неделю по кругу.

...И так уже которую неделю по кругу.
Этот круг уж давно разорван- пока алкаш понимает, что вы (не Вы лично) никуда не денетесь и что вы будете так и продолжать ходить вокруг и около, никакого серьезного решения он принимать не будет.

Этот круг уж давно разорван- пока алкаш понимает, что вы (не Вы лично) никуда не денетесь и что вы будете так и продолжать ходить вокруг и около, никакого серьезного решения он принимать не будет.
Замечательно как, а?!
Только, если сейчас Вам кто-нибудь скажет в 100-й раз об "уйти и не вернуться, дабы алку дать ту самую возможность спиваться и решение принимать" - Вы ж первый и начнёте тут в 100-й раз рассуждения о любви, домострое, роли жены в вытаскивании из алкоголизма и пр.

стати у меня тут вопрос созрел .Когда мужа привезли в больницу , то главный врач сказал , что если он еще раз попадет к ним -то врач подаст на лишение его родительских прав .Может ли врач такое сделать и что за этим последует ?Может кто знает ?
Сам врач подать не может, а вот поднять вопрос (с согласия родственников, разумеется) об ограничении его в дееспособности сколько угодно.
На практике результат будет такой - он лишиться всех прав, но закон оставит ему все обязанности. Он не будет иметь права получать на руки наличные деньги (в случае трудоустройства), это будет жена делать, не будет иметь права требовать что-либо от ребенка, не будет иметь права голоса в юридических сторонах его воспитания и жизни, но при этом будет обязан платить алименты. Лишение прав не освобождает от обязанности содержать ребенка.

Семья его поступала так не потому что уважала Хозяина, а потому, что так безопаснее. И не надо прикрываться высокими материями об уважении к Вожаку. Всё намного проще.
Тут, по-моему, Багира2 писала о том, что есть завязавшие алки и те, кто тупо не пьет. Сначала думала, чем же они отличаются. Теперь поняла. Тупо не пью те, кто ничего не поменял в сознании. К ним как раз и относятся "ХОЗЯЕВА"
Слава тебе, Господи! Здравомыслящие люди подтянулись, наконец! 👍

ПС. И Йорбит тоже прав с другой (алковской) стороны. Работа над изменением личности должна быть обоюдной.

Кливия

маленький ОФФ- если квартира является единственным местом проживания , то из собственности ни за какие долги не выселят. Гипотетически могут, но...пока прецедентов вроде не было.

Ой как у вас тут интересно....

Дэля

на самом деле продажа комнаты вами конечно глупость. Ну раз уж так промахнулись оба- вы деньги свои тратили на его нужды, он квартиру приватизировал в долях....Разруливайте то что есть.

На мой лично взгляд , если уж так приспичило, квартиру надо разменивать. Что там будет с его долей- не ваше дело. Пропьет- ну такова жизнь. Хотя конечно жалко...опять же и ребенок есть.
Можно попробовать при разделе прописать или выделить в доле мужа долю ребенка. Чтоб не продал.

Выгонять , ИМХО- ну правда, меня лично совесть бы мучала. А вот разделить по-умному можно.

Кстати, прав родительских его можно и лишить. Чтоб знал.

маленький ОФФ- если квартира является единственным местом проживания , то из собственности ни за какие долги не выселят. Гипотетически могут, но...пока прецедентов вроде не было.
Ещё один маленький ОФФ: из частной собственности вообще выгнать (выселить) нельзя. Даже за долги по квартплате 😐

Элика

не, ну вроде если 2 квартиры в собственности , то одну точно могут забрать за долги.
Ладно, не буду оффтопить.

Дэля

вы там как? Муж все фестивалит?

не, ну вроде если 2 квартиры в собственности , то одну точно могут забрать за долги.
Щаз!!! И енто смотря какие долги - вот за невыплаченный, например, кредит банку - да, запросто.
А квартплата - это другая тема.

... - Вы ж первый и начнёте тут в 100-й раз рассуждения о любви, домострое, роли жены в вытаскивании из алкоголизма и пр.
Конечно начну, потому что это жестоко и бесчеловечно- оставлять алкаша наедине с бухлом и абсолютной свободой.
И вообще миром движут твердые и бесповоротные решения, а колеблящие только расшатывают этот мир.

Конечно начну, потому что это жестоко и бесчеловечно- оставлять алкаша наедине с бухлом и абсолютной свободой.
И вообще миром движут твердые и бесповоротные решения, а колеблящие только расшатывают этот мир.
Продолжаем нарезать круги.
"Не мешайте спиваться!" - кричали Вы сами тут недавно.
А теперь: "... это жестоко и бесчеловечно- оставлять алкаша наедине с бухлом и абсолютной свободой".

Люди, если кто здесь увидит хоть каплю логики - дайте знать, плиз.

АлексейК

я в шоке.
Правда.

Вы эта..свою личную жену и свою жизнь не проецируйте на всех алков.

Вообще-то вашей жене точно надо памятник поставить.

Про логику...мда. То есть как-то уже определится надо- оставить или не оставить?

У нас психотерапевтическую группу бывший наркоман ведет. Мстительный такой, сцуко. Типа психолог по работе с созависимыми. Издевается как может. Женщины собираются возрастом около полтинник. И давай как бабушки на лавочке страшилки рассказывать. А этот глаза сощурит, развалиться на кресле, нога за ногу- и молчит, лишь подрагивает иногда от смеха. Бывает, выберет себе жертву какую- и давай подкол... подкалывать как это зависимые умеют. Жестко так прокатывает, а эти дамы только глазками хлопают. За мной бегает "Ну что ты сердишься. Я тебе объясню". а чего объяснять, психолог хренов. Ты сперва от своей ненависти к созам излечись как в 12 шагах написано, а потом иди созов жизни учить.

Назад
Сверху Снизу