Кстати, бомжей-мужчин в разы больше женщин-бомжих. При-том, что, пьющих мужиков, конечно больше, но не в разы.
Значит, они или были изгнаны, либо сами убежали....
У большинства бомжей есть свой дом. Просто они не понимают - зечем туда идти. Это происходит уже на определенной стадии развития болезни.
У меня лично есть знакомый, с подросткового возраста. Вместе гуляли, вместе пили, вместе вели молодую, веселую жизнь. Он закончил институт. все. казалось бы, было впереди. Но
алкоголь оказался сильнее. Теперь он живет на помойке, спит на матрасе в кучке других бомжей, чтобы не мерзнуть - в 100 метрах от своей благоустроенной квартры. Он не знает, зачем ему дом. Иногда жена его отлавливает, приводит домой, отмывает, кормит. Через пару дней он опять уходит туда же... Выъходит за бутылкой и не возвращается...
Так что вопросы на тему - гнать или не гнать, глупы по своей сути. Есть терпение - дождитесь последней стадии болезни. Сам уйдет, скорее всего, больше не вернется.
И меня так же искали по всему городу. В
запое я готова была жить где угодно, лишь бы не в своем доме. Я не психиатр. я не знаю, с чем это связано...