Муж опять запил .Что делать ?

Элика
ты что, всерьез считаешь что можно человека выгнать из собственной квартиры ? И это нормально?

Я это где написала? Я вообще в этом топике не рассуждала даже на тему гуманности/негуманности поступка в виде выставления алка за пределы квартиры, а лишь прицепилась к юридической стороне вопроса.
Фокс, ну тебе встречный вопрос: по решению суда за неуплату коммунальных платежей людей выгоняют (выселяют) из квартир - это как? Безобразие ж, да?

Элика
ты что, всерьез считаешь что можно человека выгнать из собственной квартиры ? И это нормально?
Кстати, бомжей-мужчин в разы больше женщин-бомжих. При-том, что, пьющих мужиков, конечно больше, но не в разы.
Значит, они или были изгнаны, либо сами убежали....

Элика

выселение по суду- абсолютно нормально.
Ничего морального или аморального в этом нет.
Причем сама знаешь, за неуплату чтоб выселили, это надо не платить, жить в муниципальном жилье, не работать и не иметь собственности.

Про мораль- ты написала что это дело автора. Выселять или нет.
Ну да, дело-то ее, но выглядит в данном случае выкидывание на улицу некрасиво.Потому что квартира мужа. И он ее туда вселил, а теперь он ей мешает....

Элика

выселение по суду- абсолютно нормально.
Ничего морального или аморального в этом нет.
Ну вот ты за меня и ответила. И про мораль, и про правовую сторону.

Про мораль- ты написала что это дело автора. Выселять или нет.
Правильно. Ибо не хочу опять влезать с головой в дискуссию о степени гуманности по отношению к алку. Посему ответила только с юридической точки зрения.

Элика

знаешь, у меня такое впечатление( ты извини) , что в тебе сидит глубокая обида на алкоголика...

Гуманность одна- по отношению даже к маньякам. Не бывает гуманности разной для разных людей.

Если допускаешь двойную или тройную мораль...это уже не гуманность.

Кстати, бомжей-мужчин в разы больше женщин-бомжих. При-том, что, пьющих мужиков, конечно больше, но не в разы.
Значит, они или были изгнаны, либо сами убежали....
У большинства бомжей есть свой дом. Просто они не понимают - зечем туда идти. Это происходит уже на определенной стадии развития болезни.

У меня лично есть знакомый, с подросткового возраста. Вместе гуляли, вместе пили, вместе вели молодую, веселую жизнь. Он закончил институт. все. казалось бы, было впереди. Но алкоголь оказался сильнее. Теперь он живет на помойке, спит на матрасе в кучке других бомжей, чтобы не мерзнуть - в 100 метрах от своей благоустроенной квартры. Он не знает, зачем ему дом. Иногда жена его отлавливает, приводит домой, отмывает, кормит. Через пару дней он опять уходит туда же... Выъходит за бутылкой и не возвращается...

Так что вопросы на тему - гнать или не гнать, глупы по своей сути. Есть терпение - дождитесь последней стадии болезни. Сам уйдет, скорее всего, больше не вернется.

И меня так же искали по всему городу. В запое я готова была жить где угодно, лишь бы не в своем доме. Я не психиатр. я не знаю, с чем это связано...

Элика

знаешь, у меня такое впечатление( ты извини) , что в тебе сидит глубокая обида на алкоголика...
Извиняю. 😁
Пойду подумаю теперь, на что бы мне на своего алкоголика обидеться? Наверно, на то, что если бы не жизнь с ним, не оказалась бы сейчас в Москве, на хорошей работе, рядом с хорошими людьми и т.д. и т.п. Да мне на своего не обижаться, Фокс, а памятник ему надо поставить, да не один, а ты про обиды 😁

Если допускаешь двойную или тройную мораль...это уже не гуманность.
Вот в третий (?) раз пишу: я не говорила в этой теме про гуманность/негуманность, я с правовой точки зрения к вопросу подходила. Тебе не надоело искать чертей там, где их нет?

...что, всерьез считаешь что можно человека выгнать из собственной квартиры ? И это нормально?
Человека выгнать из квартиры - ненормально, а опустившееся, деградировавшее существо (мужчиной не назовешь) - вполне. Это я не про Делиного мужа, про бывшего мужа моей тети.
У нее в свое время ситуация была очень похожа на Делину. Не выгнала она его, назанималась, продала машину, дачу и все возможное - даже холодильник, разменяла двушку на однокомнатную (себе и двум сыновьям) и комнату с частичными удобствами (для него). Тяжело ей было без денег, мебели и холодильника с двумя маленькими детьми. А он квартиру свою пропил (!!!). И после этого уехал к маме в деревню. Ведь уговаривали же его сразу к маме уехать - нет, уперся "Моя квартира!"
Вот и подумаешь, а надо ли алку квартиру оставлять? Все равно пропьет.

Кстати, тетин муж и мамин дом потом пропил, теперь бомжует и еще приходит к детям требовать сыновний долг.

Да с чего вы взяли , что его кто то собирается выгонять на улицу .И при чем тут провинциалка или кореная москвичка .Повторяюсь что у меня была комната в Москве .По дурости согласилась на его предложение ее продать .

Не надо демагогии.
Со своей квартирой человек может делать что хочет.
Ну конечно, и со своими детьми тоже.
Захотел - лишил нормальных условий, живите как хотите, только пить мне не мешайте!

Дэля, вы не обижайтесь на меня. Но если в Бога верите, и в жизнь после смерти, то знаете и такой факт. Мы все умрем. И будет суд. И будут весы. На одной чаше весов - плохие поступки, а на другой - хорошие. Так вот у вашего мужа будут его весы и его поступки.

Элика

а с моральной?

Квартира -то изначально мужика.Прописал жену на свою голову и приватизировал в долях тоже явно сдуру.
Так что некомильфо как-то его выгонять. Самой придется на улицу.

Вот это да! Ты подумай, какие все умные!!

Квартира приватизирована в равных долях. О чем вообще говорить - чья она была или не была. Все - приватизирована на равных долях. Значит, юридически она принадлежит им обоим. И нечего выдумывать -его... Она не его была, а государственная. От родителей доставшаяся. Его, блин - умники! Если он пошел на такую приватизацию, значит его выбор был. Может ему Деля деньги давала от своей комнаты.

Деля и совершенно не нужно отказываться от доли. Но она за вами закреплена - значит юридически никуда не денется. Поэтому физически можно не цепляться. И еще раз - если припечет - продавайте долю, даже не задумываясь. В процессе продаже он наверняка тоже захочет свою продать. И разъедетесь, ну не в москву, так в пригороды, в Тверь - да мало ли мест.
А то у нас больно моральные все - пьяный будет сидеть, а ребенок метаться. Нефик.))) Сам приватизировал так - сам и дурак.)))

Элика

Квартира -то изначально мужика.Прописал жену на свою голову и приватизировал в долях тоже явно сдуру.
Так что некомильфо как-то его выгонять. Самой придется на улицу.
Люди вы что с ума посходили .То вы мне говорите о психике и здоровье ребенка .А потом предлагаете идти мне с ребенком на улице .В чем логика .А не сдуру ремонт в "своей " квартире делать на деньги вырученые за мое жилье .А не сдуру ездить на машине купленой на мои деньги -да именно на мои деньги ( и часть которая была внесена мной и оплачиваемый кредит из моей зарплаты )-это все не сдуру .А вот жену прописать в своей квартире -значит сдуру .Где логика ?Моя вина только в том что я поверила этому человеку и доверилась ему .И при этом я должна оказатся на улице с ребенком ? ❗️

Елка откуда у вас столько агрессии 😡 .Что ни ответ , то только агрессия и негатив .И что за штамп у вас к приезжим , неужели человек (приезжий)не может выйти замуж полюбви , а не за квартиру .Добрее надо быть , добрее .

Фокс, ты не права. Выселить сейчас могут из из собственного жилья, за неуплату, естественно через суд. Квартиру выставят на торги, из вырученной суммы погасят долга, а на что осталось купят что попрощще. Или сразу переселят в такое.

Мои так и делали- я бухой в двухкомнатной квартире, а они втроем ютятся где-то на стороне, в маленькой комнатушке. С одной раскладушкой. И намека не было чтобы я катился со своим бухлом. Моя квартира- имею права!... :cry:
А можно узнать , втроем -это кто .Если это жена с детьми -вы считаете это нормальным .Я никогда неговорила о выселении , но семья ютится где то -а вы тут спокойненько рассуждаете ,и после этого вы считаете себя нормальным мужиком ???????!!!!!!!!??????

Мои так и делали- я бухой в двухкомнатной квартире, а они втроем ютятся где-то на стороне, в маленькой комнатушке. С одной раскладушкой. И намека не было чтобы я катился со своим бухлом. Моя квартира- имею права!... :cry:
А можно узнать , втроем -это кто .Если это жена с детьми -вы считаете это нормальным .Я никогда неговорила о выселении , но семья ютится где то -а вы тут спокойненько рассуждаете ,и после этого вы считаете себя нормальным мужиком ???????!!!!!!!!??????

Назад
Сверху Снизу