Муж опять запил .Что делать ?

Ну, тогда делайте из квартиры комуналку. Свою комнату на замок. Муж пусть живет как хочет. Хотя мне бы такая жизнь была не по силам.
Мужа от алкоголизма не лечите, не спасайте. Напрасная трата времени и сил. Когда придет его время - влезет сам

Кстати еще вариант - продайте машину и снимите на эти деньги жилье.

Я не из Москвы, цен на сьем не представляю.
В Москве комнату в квартире с хозяйкой, при желании, можно снять за 6 тыс...
Но при желании можно и бесплатно жить. Пример: моя троюродная сестра, приехала из Брянска в Москву (в Брянске-мизерные зарплаты).
Сначала у мамы моей пожила. Искала-где-что снять недорого...

Нашла пожилую женщину. У нее-двушка. Сама-из-за большого веса не выходит на улицу...
За-то, что моя сестра покупала продукты, готовила на двоих, немного убиралась- разрешила ей жить бесплатно...
(Продукты-на нее, за ее счет).
Есть-нюанс- хозяйка-пьющая, из интеллигенции. Моя сестра покупала ей водку из расчета 3-4 бутылки на неделю. На ее деньги, по ее просьбе.
Бутылка-за вечер. Потом-просто поговорить любила. Без алко-приколов, похмелий, продолжений....

У меня, кстати, соседка сверху пустила к себе жиличку бесплатно. Просто за уход и работу по хозяйству. Бабушка после инсульта, преподаватель МГУ, так что не напрягает совершенно.

У меня, кстати, соседка сверху пустила к себе жиличку бесплатно.
Да, при желании, можно найти бесплатное жилье... Моя сестра-прожила 2 года у нее, она умерла внезапно...
Но-уже потом я, в нашем-же доме, ей нашел жилье. Слепая женщина, полностью на ногах. Муж умер.
Опять-бесплатно....

Я работаю в небольшой компании замом руководителя .Но моей зарплаты только и хватит на оплачивание комнаты .
Автор мне натриндел. У вас ЗП 6 т.р.?
У меня в Иванове оклад 7, а у соседки по кабинету 10т.р.
И подружка моя работает на москвией бухгалтером по интернету - 30 т.р.

Живете с мужем, потому то вас это устраивает. Придете на сайт, выскажете свой негатив - вот и полегчало 😰 😰 😰

кстати, из вышесказанного поняла, шо квартира таки мужа....
Автору стоит задуматься- из-за чего вы с ним живете?

И это...гимнастика и англ. есть везде почти. А психику ребенка вы не поправите потом.

Автор мне натриндел. У вас ЗП 6 т.р.?
У меня в Иванове оклад 7, а у соседки по кабинету 10т.р.
И подружка моя работает на москвией бухгалтером по интернету - 30 т.р.

Живете с мужем, потому то вас это устраивает. Придете на сайт, выскажете свой негатив - вот и полегчало 😰 😰 😰
Выбирауте выражения пожалуйста .Никто вам нетрындел , зарплата у меня 25000 , а комната у нас стоит как минимум 15000.А вот так что бы пускали жить бесплатно -этого мне невстречалось.Да и то надо искать комнату , через знакомых .Так как агенства берут месячную плату .А насчет квартиры , да она мужа .Но у меня была комната в коммуналке , мы ее продали , когда только поженились .Так что не надо меня обвинять .Приэтом у меня большой долг , занимала деньги себе на операцию и пока не отдала .

Дэля, как у вас сегодня? Ничего обнадёживающего?
Пока не знаю .Пришла с работы он спит .С утра собирался обзванивать друзей , что бы его отвезли в больницу .Незнаю пил он сегодня или нет , но покрайней мере дома чисто -бардака нет .Посмотрим .В принципе на завтра есть знакомый который готов его отвезти .Незнаю -посмотрим .

Выбирауте выражения пожалуйста .Никто вам нетрындел , зарплата у меня 25000 , а комната у нас стоит как минимум 15000.А вот так что бы пускали жить бесплатно -этого мне невстречалось.Да и то надо искать комнату , через знакомых .Так как агенства берут месячную плату .А насчет квартиры , да она мужа .Но у меня была комната в коммуналке , мы ее продали , когда только поженились .Так что не надо меня обвинять .Приэтом у меня большой долг , занимала деньги себе на операцию и пока не отдала .

Деля, не переживайте. Отвечайте просто - от такого же и слышу. Тем более это чистейшая правда ведь!))))

А вот продали комнату зря!! ❗️ На будущее хорошая наука - на бога надейся, а сам не плошай!((((

А вот продали комнату зря!! ❗️ На будущее хорошая наука - на бога надейся, а сам не плошай!((((
Молодая была , глупая . :cry: Да еще никогда при этом несталкивающияся с запоем . Кусаю теперь себе локти , но да не изменить этого .А за поддержку большое спасибо.

Деля, потенциально, при очень большом желании в квартире можно выделить доли и продать по долям. Но купить уже при этом не в Химках, а где-нибудь - э-э-э в Клину, например...

Деля, потенциально, при очень большом желании в квартире можно выделить доли и продать по долям. Но купить уже при этом не в Химках, а где-нибудь - э-э-э в Клину, например...
Я над этим уже думаю и собираюсь к юристу на консультацию.

Может! Может. И это самое страшное. Причем в прямом смысле этого слова. Бывает такое.
Не хочу постоянно упоминать себя, но.. Сейчас с семимесячным ребенком я живу у родителей В ДВУХКОМНАТНОЙ квартире. Мой папа,мама,сестра,брат,я,сын,собака и кот. Папа тоже любит иногда вдарить. И мне тут реально хуже,чем было на съемном жилье. Так вот. А чтоб ребенку пампы купить-кровь сдавала. Не подумайте что давлю на жалость-просто ОЧЕНЬ разные ситуации в жизни бывают.

Прочитала всю тему, но так и не поняла сколько детей у автора темы и какого возраста. В этой цитате одно, а в остальных постах ребенок ходит в сад, причем девочка.
Не подумайте, что придираюсь-просто не понятно.

Прочитала всю тему, но так и не поняла сколько детей у автора темы и какого возраста. В этой цитате одно, а в остальных постах ребенок ходит в сад, причем девочка.
Не подумайте, что придираюсь-просто не понятно.
меня один ребенок -дочка .Ей шесть лет .А цитату которую вы приводите выше -не моя.

Там какая то путаница произошла .Кто-то написал , а получилось от моего имени .Но то что -это писала не я -точно .

Там какая то путаница произошла .Кто-то написал , а получилось от моего имени .Но то что -это писала не я -точно .

Деля, ты там на первых этапах на цитату не так как то отвечала - вот все и смешалось.))) 😄 Хотя в сущности, а что это меняет?

Да нет ничего не меняет .Просто у меня спросили объяснить , вот внесла по этому поводу ясность.Драгоценый -сегодня должен поехать в боьницу .Посмотрим .

Получается что так . :cry: А квартира приватизирована в долях -на меня и на мужа .
Деля, спокойно!
Приватизированные доли выделены в натуре? Есть техпаспорт и справка-характеристика на каждую долю и места общего пользования? Скорее всего - нет.
Первый старый способ. Когда его нет дома, замок сменить, вещи его все (ВСЕ!!) из квартиры выбросить! В квартиру не пускать! Будет буянить, вызвать милицию! Потом оставить жалобу у участкового! Лучше две! Снять побои. Не было побоев? Сделать! И свидетелей несколько!
Дальше в суд: 1- развод, 2- иск об утрате его права на проживание в связи с его отсуствием или в связи с его неадекватностью, общественной опастностью.
Способ тяжелый, затратный, но выгода материальная есть.
С первого раза может не получиться. Но при регулярности использования сильно укрепит ваши позиции. И в конце может привести к тому, что он потеряет не полько право на проживание, но и право на собственность(долю).
Способ циничный в моральном плане, затратный в материальном.
Но... вот только в войнушку играть не надо! Это жизнь, а не игра . Или, или, как говорится.

Совет даю из собственного жизненного опыта.
Для себя не применяла и определенно решила не применять по двум причинам: очень тежело физически, а материально я обеспечена.

Назад
Сверху Снизу