Муж опять запил .Что делать ?

Дальше в суд: 1- развод, 2- иск об утрате его права на проживание в связи с его отсуствием или в связи с его неадекватностью, общественной опастностью.
Способ тяжелый, затратный, но выгода материальная есть.
А главное нереальный. Это ещё что за утрата права на проживание в связи с неадекватностью? А кто сказал, что товарищ неадекватен? И это... неадекватных теперь с регистрационного учёта снимают по месту жительства?
Вы тут юридическими понятиями не швыряйтесь, плиз. 😉
После развода можно требовать в судебном порядке признания экс-мужа утратившим право на жилую площадь.

Лис, Вы великая фантазерка. 😁
Все гораздо сложнее. По долям делит суд, если есть необходимость. Неадекватность человека так же определяют соответствующие инстанции. Свидетели побоев за ложное свидетельство пойдут по статье УК. ...
И конечно если он не захочет, то ничего не потеряет.

Когда его нет дома, замок сменить, вещи его все (ВСЕ!!) из квартиры выбросить! В квартиру не пускать! Будет буянить, вызвать милицию! Потом оставить жалобу у участкового! Лучше две! Снять побои. Не было побоев? Сделать! И свидетелей несколько!

Шикарные советы! Выгнать из квартиры ее владельца!! Я понимаю, что квартирку в ближайшем Подмосковье хочется всем иногородним, но совесть-то поимейте... bes

Легко! У меня муж мент. У его уже золотое правило - никаму нельзя верить, особенно потерпевшим!
Потерпевший - это вообще самый ненадёжный и самый продажный участник процесса, увы.

мда. Ну вот про квартиру- таки мужика квартирка-то....
Автор если уж так невмоготу вместе жить, может и уйти сама.

Комнату продала конечно зря. А кстати, у ребенка где доля?

мда. Ну вот про квартиру- таки мужика квартирка-то....
Автор если уж так невмоготу вместе жить, может и уйти сама.

Имхо, автор готов жить всю жизнь хоть с десятком пьяниц в одной квартире, лишь бы эта квартира в Москве была... ☹️

Имхо, автор готов жить всю жизнь хоть с десятком пьяниц в одной квартире, лишь бы эта квартира в Москве была... ☹️

Начнем автора обсуждать? Алка пожалеем, квартирку приватизированную ему оставим, а жену с дочкой на улицу? :cry:

Элика

так типо мужик пьяницо, поэтому нах выгнать и жить счастливо.

Лис наверное не прочитала начало, поэтому так радикально и высказалась.

Отстранение конечно это здорово, но что-то мы и правда до звериного оскала созависимости доотстранялись.

Все-таки не стоит уж так буквально все воспринимать. У меня вот хоть квартира и моя, а таки мужу дом. Как его выгонишь?
Не, ну если развод - то делить, а вот выгнать на мороз...не, не готова.

Алка пожалеем, квартирку приватизированную ему оставим, а жену с дочкой на улицу? :cry:

Квартирка - собственность мужа Дэли, и была его собственностью до брака. Меня удивляют советы лишить мужчину его собственности и места его регистрации только на том основании, что его жене хочется и в Москве квартиру поиметь, и без пьяницы под боком остаться. Теперь понятно, откуда в Москве только бомжей на улицах, наверное, это бывшие мужья предприимчивых провинциалок...
<

... Алка пожалеем, квартирку приватизированную ему оставим, а жену с дочкой на улицу? :cry:
Мои так и делали- я бухой в двухкомнатной квартире, а они втроем ютятся где-то на стороне, в маленькой комнатушке. С одной раскладушкой. И намека не было чтобы я катился со своим бухлом. Моя квартира- имею права!... :cry:

Элика

а с моральной?

Квартира -то изначально мужика.Прописал жену на свою голову и приватизировал в долях тоже явно сдуру.
Так что некомильфо как-то его выгонять. Самой придется на улицу.

Элика

ну....с моральной таки есть общепринятые нормы. И по ним выгонять человека из собственной квартиры совсем уж как-то некрасиво.Даже если он алкоголик.

Элика

ну....с моральной таки есть общепринятые нормы. И по ним выгонять человека из собственной квартиры совсем уж как-то некрасиво.Даже если он алкоголик.
Про выгон из собственной квартиры я ответила с юридической точки зрения.
Про выгон вообще - это каждый сам решает: гнать или "не мешать спиваться, отстраняясь".

Читаю с величайшим интересом.
Лечение созиков вышло на новые высоты.
Давайте его метанолом потравим. Или крысиным ядом. Что с алком церемониться, в самом то деле? 😜

Элика

ты что, всерьез считаешь что можно человека выгнать из собственной квартиры ? И это нормально?

Не, на самом деле крысиным ядом наверное гуманнее...как собаку- усыпить шоб не мучалось.

Назад
Сверху Снизу