Муж опять запил .Что делать ?

Цирроз. Так она ему вместо лекарств давала водку( он требовал) и ждала его смерти.
Короче доухаживалась....
Так она, скорее всего, делала это специально. Просто убивала, причем так, чтобы перед законом за это не отвечать. Мне встречались такие женщины. При этом они честно говорили, что специально ускоряют отход на тот свет.
Как моя подруга сейчас делает. Живут втроем - со своим законным мужем и гражданским, нормальным. действующим. Всячески потакают алкоголизму законного, чтобы побыстрее откинулся. Квартиру терять не хотят всего-навсего.

Алексей, отстранение каждый поминает по своему. Фокс объяснила, что отстранение это тоже самой что не "обращать внимание" на истерику ребенка, когда он тупо добивается своего. "Купи машинку, купи машинку!", а машинка дорогая и родителям не по карману. Или приходишь с ребенком в гости - "Хочу фарфоровой вазой поиграть и все тут!" Я с таких случаях своему ребенку говорю "Поплачь, может легче станет"...
Тогда понятно- здесь я только за это, но только мне кажется что здесь не все придают такое значение самоотстранению. Проскакивают мнения типа- забей и заживи для себя, типа "-Мама, купи машинку...- Да пошел ты в ж... со своими заморочками и необоснованной жалостью к тебе. Лучше найду другого ребенка- с приемлимыми проблемами и запросами..."

А если бы не поила, может и ее давно бы похоронили.
А он бы трезвый, сидел в тюрьме.
Запросто. Да и здесь на форуме у иных созиков такие буйные алки, что даже мне такое и не снилось.

Тогда понятно- здесь я только за это, но только мне кажется что здесь не все придают такое значение самоотстранению. Проскакивают мнения типа- забей и заживи для себя, типа "-Мама, купи машинку...- Да пошел ты в ж... со своими заморочками и необоснованной жалостью к тебе. Лучше найду другого ребенка- с приемлимыми проблемами и запросами..."
Ну иногда бывают такие алки с которыми действительно жить невмоготу. Алки-то тоже разные
На на счет совета созу "живи для себя" - дело в том что у созов часто нет других занятий в жизни, кроме оттаскивания муж
а от бутылки. Это единственное "веселое" занятие в их жизни

Тогда терпения вам и мудрости.
Моя меня 15 лет терпела и чего-то там мудрила. 😁

Опять идет смешение понятий. Состадание не имеет ничего общего с отлавливанием пьяниц на улицах. И затаскаванием их домой. Сострадане состоит в понимании болезни. И в том, что любые попытки эту самую болезнь прокультивировать - должны пресекаться тут же. Любое потакательства - это не сострадание, а участие в самоубийстве другого человека. Можно увидев самоубийцу отобрать нож и отправить в психбольницу. А можно из сострадания ему этот нож помочь заточить 9чтобы получше самоубился). В случае алкоголика всегда нужно зауматься, что делаешь - помогаешь затачивать нож или отбираешь его.

Никаких крайностей нет- саимоотстранение это не более- не менее, как разрушение душевных связей между людьми. Без такого разрушения самоотстранение невозможно. Если я не прав, то покажите обратное.

Я могу на своём примере. Мой муж не соз и не алк. Он меня любит. Я его тоже. Когда я пила - он притаскивал меня домой, бывало в бешенстве бил. Закрывал меня дома. Он никогда не покупал мне опхмелиться, даже если я уговаривала часами, но когда мне было плохо - вызвал скорую. Когда я попросила - отвёз меня в нарколожку. Лекарства - покупал какие я просила. Он не разговаривал, игнорировал меня, когда я пьяная. Он самоотстранялся от меня пьяной, но готов был помочь в трезвлении. А поскольку я пила всё равно, то Вы правы - душевные связи разрушались. Даже самой прекрасной любви пришёл бы конец. ( Если убрать алкоголь - то всё хорошо - мы почти не ссоримся, на трезвую - он НИКОГДА бы не поднял на меня руку. Прекрасный секс и взаимопонимание. Желанный ребёнок. Вместе уже 7 лет.).
Я поняла, что доигралась - когда однажды он - мужественный и твёрдый - сказал "Всё, я больше не могу". И заплакал. Тут уж я кинулась в АА, начала восстанавливать все разорванные душевные связи. Это был мой последний шанс.

Я думаю, что душевные связи между людьми по-любому рвутся, будет ли родственник обихаживать алкоголика, или же самоотстранится. Потому что от алка обратной связи нет. Он весь - в своём употреблении. А никакой, даже самый любящий и сострадающий, не сможет долго играть в одни ворота.

Сегодня везем кодировать мою соседку. Два дня трезвости-была посажена мужем под замок...
Не хотела-но поорали на нее в 2 глотки- вроде убедили....

Элика

а что тебя так напрягает? Во время употребления...безусловно, если чел пьет и пьет и пьет...на протяжении многих лет, тут уже надо задуматься- а на фига?

А вот товарисчи которые КУ, запои раз в год и прочее- мне так кажется что это все не совсем безнадежная категория и каждый случай должен решаться индивидуально.
Таки люди же задумываются о своей проблеме.
Тут главное - не мешать человеку трезветь. И решать свои проблемы параллельно.

Кстати, прочитав ветку, я еще раз убедилась, что пары алкоголик-созависиая подбираются неслучайно. Это мужчина, который уже имеет в голове вопрос - а ты будешь затаскавать меня, если что, домой с улицы? И женщина, которая отвечает - конечно, милый, это мечта моей жизни. И потом они долго огорчаются, если вдруг нарушают эти вопросы. Поэтому алкоголик и созависимая стоят друг друга вполне. От женщины, которая ответит, да ты что - мне нужен мужчина, который даже мысли такой для себя не допускает - такие мужины бегут, как от огня. (К счастью этих женщин), и всегда найдут сострадательницу. Ну и со всеми последствиями.)))

Элика

а что тебя так напрягает? Во время употребления...безусловно, если чел пьет и пьет и пьет...на протяжении многих лет, тут уже надо задуматься- а на фига?

А вот товарисчи которые КУ, запои раз в год и прочее- мне так кажется что это все не совсем безнадежная категория и каждый случай должен решаться индивидуально.
Не, ну так я и говорю: если кому запои раз в год - нормальное такое условие для семейной жизни, дык ради Бога.

Кстати, прочитав ветку, я еще раз убедилась, что пары алкоголик-созависиая подбираются неслучайно. Это мужчина, который уже имеет в голове вопрос - а ты будешь затаскавать меня, если что, домой с улицы? И женщина, которая отвечает - конечно, милый, это мечта моей жизни. И потом они долго огорчаются, если вдруг нарушают эти вопросы. Поэтому алкоголик и созависимая стоят друг друга вполне. От женщины, которая ответит, да ты что - мне нужен мужчина, который даже мысли такой для себя не допускает - такие мужины бегут, как от огня. (К счастью этих женщин), и всегда найдут сострадательницу. Ну и со всеми последствиями.)))
👍 😁 😁 😁

Амариш

иногда алки ищут собутыльницу. Или друга. На самом деле не все любят созиков.
С ними на самом деле не комфортно.
Они хоть и дают денег на бутылку и таскают с улицы, но вечно ноют и надоедают, а также втайне мечтают чтоб алк помер.

Багира 2

на самом деле там клубок целый. И квартира, и прочее...мне не понять никогда. Убивать человека своими руками...сына...ужас.

Хотя моя личная свекровь не раз высказывалась на тему- легче похоронить. А когда я ей говорила- нафига денег даете- отвечала высокопарным- он же мне сын!!!

ОФФ- свекровь лежит в хосписе, последняя стадия онкологии. Говорит- я скоро умру...я ей- да может вы меня переживете..свекровь- дай-то Бог...( оговорка по Фрейду прям 😄)

Элика

ну не нормальное условие, конечно. Запои даже раз в 3 года напрягают, если честно. Даже не сам запой- тушка подумаешь поваляецца неделю...не мешает на самом деле.
А вот сам срыв- он же не день, не два, а ты все видишь и знаешь, и не говоришь, а если скажешь, хз какой результат...
Сам человек не отслеживает сигналы. На самом деле вроде что-то там в голове шевелится, но что? Чужая душа-потемки.

Я думаю, что душевные связи между людьми по-любому рвутся, будет ли родственник обихаживать алкоголика, или же самоотстранится. Потому что от алка обратной связи нет. Он весь - в своём употреблении. А никакой, даже самый любящий и сострадающий, не сможет долго играть в одни ворота.
Да, долго терпеть пьянство и при этом любить невозможно. Действующий алк любит только бутылку.

Алексей, пьянки своего я терпела только год, потом развелась. Сейчас живем вместе, потому что он не пьет. Если опять начнутся пьянки, я не знаю как поступлю, но скорее всего выгоню из дома. Муж может находиться в запое месяц спокойно. На работу при этом не ходит. Если он начнет пить, единственный выход из ситуации - выгнать его пить к друзьм-собутыльникам, чтобы он выпил все что ему нужно. При этом, скорее всего, он потеряет работу (хотя последний запой ему на работе простили).
У меня 2-хлетний ребенок. Как совмещать пьяницу дома и ребенка я не представляю.

.... - когда однажды он - мужественный и твёрдый - сказал "Всё, я больше не могу". И заплакал. Тут уж я кинулась в АА, начала восстанавливать все разорванные душевные связи. Это был мой последний шанс.
... .
Опять произошло смешение понятий. Я имел в виду совсем другое- самоотстранение в чувствах к человеку.

Они хоть и дают денег на бутылку и таскают с улицы, но вечно ноют и надоедают, а также втайне мечтают чтоб алк помер.

Алки друга не ищут никогда. Действующему алкоголику само понятие "дружба" незнакомо. Те, кого они друзьями называют - просто потакатели их страсти.
Друзья настоящие появляются тогда, когда алк осознанно бросает пить.
В страшном сне времен моего употребления я не могла увидеть созика у себя в друзьях. Это самый ненавистный объект был.
А сейчас имею хорошую подругу созика. И друзьями мы стали только потому, что она ушла от алка и от своей созависимости, а я ушла от алкоголя, как бы он не звал меня обратно (как сегодня ночью, во сне...)
И нам крайне комфортно общаться, потому что мы обе полностью разрушили старые сценарии своих жизней, без игр в отстранение, здесь люблю, здесь не люблю, здесь играйте, здесь не играйте, тут жирное пятно, тут рыбу заворачивали. 😁

Да, долго терпеть пьянство и при этом любить невозможно. Действующий алк любит только бутылку.
О какой вообще любви может идти речь в такой ситуации? Это совершенно другой человек, превратившийся в животное. Держать рядом может только страх, неувереность в себе. Но к любви сие отношения не имеет никакого.

Самоотстранение в чувствах. самоотстранение в чувствах... Если поднести палец руки к огню, то рука дернется даже раньше. чем мозг осознает и даст сигнал. Рефлекс самовыживания срабатывает. Когда любишь- то открыта, а значит легко ранима. Нет защиты. И медленно агонизируешь. А разлюбивший человек- это уже мертвый бывший любящий, после- он уже другой.
Невозможно наблюдать за пьянкой, быть открытой - и не умирать при этом. Спасет только защита через убийство собственных чувств. Выживание.

Амариш

Алки не очень понимают, кто такие созики. Это такое ругательное слово. А по сути - не очень понимают. Созик, это не тот человек, кто ноет и пр., хотя тут тоже все понятно. Прежде всего, это человек, который не сильно сопротивляется пьянству, и принимает его где то очень губоко в своей натуре. С такой женщиной всяко не сташно запить - выдержит. Поэтому истинные неисправимые алкаши просто обожают созиков! Они находят их, живут за их счет, и самое главное, они могут спокойно предаваться своему любимому делу в компании созика. Ну а то, что созик немного нудит - да, неприятно, но можно потерпеть - в принципе не страшно. Гораздо страшнее, когда тебя терпеть не будут. Так что,если хоть немного в глубине души у алка есть мысль - и все таки мне чуть чуть можно! - созик ему в паруса.))))

Назад
Сверху Снизу