Муж опять запил .Что делать ?

Деля, вы с кем сейчас разговаривали?))) С сестрой что ли? Тут вроде никто особо и не предлагал его уважать. Пока и не за что вроде.)))

Сегодня ухожу на работу , его нет дома .Сейчас закрою квартиру -пускай делает что хочет .А насчет уважения , я имела в виду , высказывание Молики .

Дэля, вы никому ничего не должны и уважать кого-нибудь в том числе. Еще вы не должны пытатся понять его мысли, его следующий шаг, его сестру. Вы хотите понять его, поскольку потом будете знать что делать вам. Тоесть возвращаемся откуда начинали-вы хотите выстраивать ваши действия взависимости от его поведения. Все что вы должны, точнее, в чем вы нуждаетесь сейчас это защитить себя и ребенка.
Просто обратите внимание, насколько жизнь рядом с больным человеком выкручивает вас. Да вам и так это понятно. Ваше состояние сейчас-это раздражение и бессильная злоба. И вы в таком состоянии уже не первый день. И у вас есть ребенок, насколько я поняла. А ребенок ваше состояние и без слов чувствует, и как хороший ребенок берет часть на себя. Самое страшное что со временем к такому состоянию привыкаеш и оно становится естественным, и начинаеш как бы нуждатся в нем, в тех емоциях.
Чего вы все таки ждете? Когда вы начнете действовать?

П.С. Вы не можете хотя б на время запоя уходить оттуда или его выпровадить к родственникам?

Утром ушла на работу , муж в это время ушел искать очередную дозу .Я закрыла дверь и пошла .Не знаю правильно или нет ,но когда я шла до машины -я видела его в ж.. пьяным .Он даже на ногах стоять не мог , пытался встать и все время падал .В итоге я села в машину и уехала .Он же весь день проспал под дверью .Правильно или я должна была отвести его домой .Хотя по моим ощущениям , мне было все равно дойдет он до дома и где будет целый день .

Я думаю, правильно. Он сейчас приближается к своему дну - спал под дверью, побывал в вытрезвителе... Пусть сам прочувствует последствия своих пьянок. А как отнеслись соседи? (Он в подъезде спал?) Если что-то скажут Вам - переведите стрелки на него. Он же пьяный валяется, а не Вы, пусть его стыдят.

В итоге я села в машину и уехала .Он же весь день проспал под дверью .Правильно или я должна была отвести его домой
Трудно сказать-как правильно сделать... Если-Вы, чувствуете-что это действительно его крест, а не хулиганство пьяницы-то можно-было-бы и отвести его домой....
Если-обратное-то лучше уходить от него....

Я-думаю-что это-не пьяный хулиган.... Другое дело, что даже если его состояние-это его крест-то может быть, что Вы не сможете с этим совладать...
В-этом случае, думается разумнее было-бы с ним развестись (имеется в виду-что уйти невозможно)...

Да в принципе никто ничего не говорит .Одна только попыталась , у которой муж и сын тоже алкоголики , попаталась мне что -то говорить .Так я так и сказала , что все вопросы к нему , а мне некогда -у меня много дел .

Мне кажется в этом случае лучше ППС-ников вызвать, пусть его в вытрезвитель заберут. Не лето на улице, вдруг замерзнет. Сама переживать будешь. Все-таки живой человек, хоть и алкаш

Люди, вы странные какие-то - ну уж наверное она его не на морозе оставила. А по поводу того, что это его крест...
Цитата: "Если-Вы, чувствуете-что это действительно его крест, а не хулиганство пьяницы-то можно-было-бы и отвести его домой...." - я что-то не пойму. Помогать пьянице нести его крест пьяницы? Бред какой-то. Это всё равно, что могилку ему помогать выкопать, подушечку туда положить - ложись, дорогой, спокойно.....

Мне кажется в этом случае лучше ППС-ников вызвать, пусть его в вытрезвитель заберут. Не лето на улице, вдруг замерзнет. Сама переживать будешь. Все-таки живой человек, хоть и алкаш
Честно и в самом деле целый день себе места ненаходила.Но не от чувства вины ,а действительно переживала что замерзнет на улице .Но при этом все думала что поступила правильно .Конечно я знаю что противоречу сама себе ,но ничего с этим поделать не могу .На мой вопрос как спалось , ответил холодно .Сейчас спит , сказал что попытается выйти из запоя , в больничку ехать все же не хочет.

Асфодель, мне лично жалко пьяниц которые спят летом на земле под кустами. А сейчас на улице вообще-то 0 градусов

Асфодель, мне лично жалко пьяниц которые спят летом на земле под кустами. А сейчас на улице вообще-то 0 градусов
А почему вам их жалко ?Их же никтло не заставляет начинать .Когда они выпивают первые сто грамм , они же не думают как им будет плохо .Они думают как им будет хорошо .Я и так сегодня из-за него опоздала на работу .Хорошо что у меня шеф нормальный и все понимает .Почему я мужа должна тащить домой и откладывать все дела .И вечером сказала ему , что если еще раз выйдет из дома , то домой я его не пущу .Так перед тем как сходить к соседке за корвалолом , полчаса просил меня не закрывать дверь .Даже после того , как я сказала что не закрою , он все равно боялся .

Мама Аня, я не бессердечна, но я не могу сказать, что сейчас мне их жалко. Я сама алкоголик, и когда бухала, мне на всех было СРАТЬ! (Это я сейчас понимаю, а раньше - куча отмаз и саможалость и "пожалейте меня") Так что нечего нас жалеть. Если алкаш хочет бросить пить - помогите, это очень важно, не считайте его пропащим. А если пьёт и срёт, и манипулирует вами - нефиг жалеть.

Мама Аня, я не бессердечна, но я не могу сказать, что сейчас мне их жалко. Я сама алкоголик, и когда бухала, мне на всех было СРАТЬ! (Это я сейчас понимаю, а раньше - куча отмаз и саможалость и "пожалейте меня") Так что нечего нас жалеть. Если алкаш хочет бросить пить - помогите, это очень важно, не считайте его пропащим. А если пьёт и срёт, и манипулирует вами - нефиг жалеть.
Присоединяюсь. Я алкоголик и мне глубоко было наплевать на все переживания и заботы. Нас не надо жалеть.

Ну так и соберите их всех, положите в кучку, организуйте приют, начинайте собирать пожертвования. Вам жалко - так и давайте активные действия.)))

А почему вам их жалко ?Их же никтло не заставляет начинать .Когда они выпивают первые сто грамм , они же не думают как им будет плохо .Они думают как им будет хорошо .Я и так сегодня из-за него опоздала на работу .Хорошо что у меня шеф нормальный и все понимает .Почему я мужа должна тащить домой и откладывать все дела .И вечером сказала ему , что если еще раз выйдет из дома , то домой я его не пущу .Так перед тем как сходить к соседке за корвалолом , полчаса просил меня не закрывать дверь .Даже после того , как я сказала что не закрою , он все равно боялся .
Я и не говорила тащить домой, я сказала вызвать ППС. Пусть спит в вытрезвителе.

А почему вы не разводитесь, если он вас так бесит? Можно разведенным жить в одной квартире, как в коммуналке. И вы мужу ничего не будете должны. Где он пьет, как и с кем, как тратит свои деньги - вам уже все это будет до фонаря

А почему вы не разводитесь, если он вас так бесит? Можно разведенным жить в одной квартире, как в коммуналке. И вы мужу ничего не будете должны. Где он пьет, как и с кем, как тратит свои деньги - вам уже все это будет до фонаря

Мама Ань, так она и сейчас ему ничего особо не должна вроде. Что изменит развод в этом случае? Тут дело не в разводе совсем, а в голове.)))

Назад
Сверху Снизу