Мне кажется трудно определить мотивацию для
алка. Ведь очевидные вещи для здорового человека, полностью отрицаются алкоголиком.
Причем до смешного. Мой отец - запойный алкоголик. Был в выходные на даче, приехал вчера со стойким запахом перегара. В субботу шла очередная передача про алкоголизм с впечатляющим фильмом о вреде, который
алкоголь причиняет организму. Мы с мамой записали все и показали ему. Смотрел очень внимательно. Я спросила, какой вывод из всего этого он сделал. Ответ был потрясающий. Мы хохотали до слез!
Теперь я не буду покупать пиво в вокзальных киосках - там подделка может быть. Буду только в супермаркете. 😁
Я прямо ему говорю - может быть ты прекратишь врать самому себе и начнешь говорить честно? Делает недоуменно-наивное лицо и спр=прашивает - а как это. Я. - Честно скажи - я алкоголик, но не хочу бросать, потому что мне нравится пить. В том, что он алкоголик - сомнений нет и не было.
Смущенно опустил глаза, замялся, через минуту радостно выдал - Ты все о какой-то чепухе говоришь. Вот как мне вопрос с Петровичем насчет станка решить, вот это я понимаю, проблема. А ты все ерундой занимаешься.
Сел на любимого конька - уход от темы и резонерство и погнал, сам себя заводя. Да ты ни черта не делаешь, со своими алкашами возишься, делом ни хрена не занимаешься, ничего не производишь и бабло твое тухлое!!! 😁
Классика жанра! Хотя не так давно он попал в больницу, где ему целую простыню результатов обследования выдали: алкогольная ишемия, стенокардия напряжения, эмфизема легких, аденома предстательной железы, алкогольная гипертония, панкреатит. И так, по мелочи.
Так на это он говорит, что ничем он не болеет, а давление от стресса, который мы ему устраиваем, тошнота и рвота от некачественной воды, кошмары и бессонница от неудобного дивана...Ну и так далее. 😐