Муж опять запил .Что делать ?

не пустить его невозможно будет буянить.
Ну и что случиться, если побуянит под дверью. Наушники с музыкой в уши вставить - и тишина......
Если соседей шум беспокоить будет - пусть сами в ним разбираются.

Мама Агя, полностью поддерживаю. У насколько мой буянил, когда я его не пускала в квартиру - этот цирк надо было видеть и слышать. 😁
Вместо рецепта:
1. отключаем телефон (а, сли возможно, то просто звук на нем) Лично я городской отключала, а на мобильном все сигналы, включая вибрик, выключала. Чтоб, если что, по пропущенным видеть кто звонил. Ну, для меня вообще телефон важен.
2. дверной звонок тоже выключаем. Если совсем не знаете как - просто ножиком один из проводочков, тока не у самой коробочки звонка - что потом соединить обратно легко было.
3. уходим в комнату подальше, закрывая все межкомнатные двери - хоть как-то слышимость гасит, а там - кому что нравится, можно музыку, можно кино посмотреть в тех же наушниках. Можно, в конце концов берушами запастись 😄
Я лично раз в 10-15 минут прислушивалась из интереса - на сколько его хватит. Совсем не интересоваться сил не хватало. Зато знаю, у моего - рекорд час. Потом уходит искать сочуствующих или едет в свою квартиру.

И о соседях: у меня хрущевка, а дверь - железная. Когда он ночью по ней тарабанил и орал благим матом - слышал весь подъезд. Кое-кто возмущался. У меня один ответ: Вам мешал шум посреди ночи? А почему Вы милицию не вызвали? Почему-то все затыкались.

Наверно надо попробовать .Может действительно рецептик то поможет .А на счет ремня , отменять спешить не буду .

Я просто вот что думаю , на следующей неделе , утром дать ему деньги на водку , а сама дверь на ключ и бегом на работу .
Не давай ему денег на водку. Ничего с ним не случится без водки.

Так я только для того что бы он из дома вышел.То что не помрет я понимаю . Вот сейчас очередная вылазка на разведку закончилась ни чем .Ничего не помирает .

Так я только для того что бы он из дома вышел.То что не помрет я понимаю .
А если-ты вообще не будешь ему давать пару недель никаких денег... Может и прекратит пить?
Не-думаю-что поить будут дружки... Вещи-думаю-не будет продавать-это уметь надо...
Тем-более-он у тебя не буйный, не особо мощный. Вряд-ли в драку с тобой полезет...
Попробуй изолировать его от денег....

И, вообще, алкоголь- все-же не героин. Ну-не-на что взять водку- прекратит. Помается 3-5 дней....
По-себе-знаю... Я-сам просил своих изолировать меня от денег...
А-дружки... им-самим не хватает. Ну-нальют 100-200 грамм- и все....

Попал-бы в тюрьму-где нет водки-перестал-бы пить без всяких опохмелок....

Попробуй изолировать его от денег....
Интересно как? Деньги ведь можно занять. Эрцог, у меня такое ощущение что вы пили только дома в комфортных условиях. Мой муж например спокойно может найти выпивку без денег и найти крышу над головой абсолютно в любом районе города. Лихой он у меня на знакомства.

Дэля здесь прикол не в том как наказать надоевшего алка, а в том как оградить свой дом от бардака. Если трезвый - сиди дома, никому не мешаешь. Если сильно пьяный, нарушает спокойствие в доме - иди погуляй, не мешай людям.

А вообще что вы хотите от мужа? Чтобы он не пил или он так надоел, что хочется его просто выгнать?

Интересно как? Деньги ведь можно занять. Эрцог, у меня такое ощущение что вы пили только дома в комфортных условиях.
Я-сам просил-что-бы деньги были спрятаны-когда развивался запой. Просить-у знакомых было неудобно- алкашей в друзьях-особо не имел-а обычным людям показаться в подпитии-было стыдно...
Вот=так-взять негде- запой кончается...
Все-просто...
А-если-бы мне жена ежедневно выдавала на водку-вполне возможно, дольше-бы пил....
А-сейчас-когда нет жены-вообще боюсь пить- вдруг понесет.....

А вообще что вы хотите от мужа? Чтобы он не пил или он так надоел, что хочется его просто выгнать?
Я все же хочу что бы он не пил .По сути то он не плохой муж и отличный отец .Ему для нас с дочерью ничего не жалко , он очень старается во всем .Руки у него золотые . Но это все про него трезвого , а когда начинает пить ему нас....... на все и всех .Я понимаю что многие алкоголики такие .Но теперь я не знаю чего я хочу сама , вроде бы и хочется сохранить семью , но с другой стороны думаю -а если он не захочет наконец то лечится .Ждать следующего запоя и опять писать на форум -Помогите !Сейчас я пытаюсь немножко разобратся в себе .

Да чуть не забыла последние сводки военных действий сообщить : Сегодня ночью бой бойцом был проигран .Так как боеприпасы не были найдены .После трудной боевой разведки по поиску боеприпасов , боец спит здоровым сном и нисколечки не ранен. 😄

Если хотите сохранить семья, то почитайте про созависимость. Если начнете менять свой характер, то у вас в семье будет намного спокойнее ситуация. А вот гарантии что муж бросит пить нет никакой. У алков желание бросить пить появляется само по себе, заставить их невозможно. И когда появиться это желание тоже не знает никто. А эти военные действия - это развлечение для него и для вас. Так что в такой веселой ситуации ему пить даже интересно. Вы можете только создать такие условия для мужа, при которых пить ему будет некомфортно.

Про военные деяствия я пишу в такой форме , больше для своей разрядки .И что значит менять свой характер ?

Здесь есть в важных темах статья "Замечательная брошура для созависимых", есть и другие электронные книги про созависимость - почитайте. Есть группы для занятий с женами алкоголиков. Там все объяснено как менять характер

Если хотите сохранить семья, то почитайте про созависимость. Если начнете менять свой характер, то у вас в семье будет намного спокойнее ситуация. А вот гарантии что муж бросит пить нет никакой. У алков желание бросить пить появляется само по себе, заставить их невозможно. И когда появиться это желание тоже не знает никто. А эти военные действия - это развлечение для него и для вас. Так что в такой веселой ситуации ему пить даже интересно. Вы можете только создать такие условия для мужа, при которых пить ему будет некомфортно.
Я с вами полностью согластна!
Если алк захочет бросить пить он временно бросит, но не надолго когда сорвется никто не знает даже он сам.Вот мое чудо все еще в запое, у него такое состояние когда водка неберет, а значит через пару дней полностью протрезвеет. Хорошо что он у меня не буйный. И денег достать для него не проблема. У них с друзьями взаимовыручка. НО вот когда бросает никакой друг не заставит выпить. И почему нельзя чтоб было так всегда?

Я все же хочу что бы он не пил .

У Зайцева очень хорошо об этом написано, сейчас цитату поищу... нашла:

"Созависимый не видит себя в жизни. На приеме я спрашиваю у жены алкоголика:
— Хотели бы вы что-то изменить в своей жизни?
— Да, хочу, чтобы муж бросил пить!
— Позвольте, но пить или не пить, бросать или не бросать — это его решения, это его жизнь. А в СВОЕЙ жизни вы хотели бы что-то исправить?
— Да, хочу. Вот муж бросит пить — и у меня все будет хорошо.
Она просто не видит себя в жизни. Она видит только мужа с его алкоголизмом, а потому не может осуществлять свою психическую саморегуляцию самостоятельно, в отрыве от болезни мужа."

Неужели вы думаете что мне нравится когда мой муж пьет , когда он не пил три года -поверьте поводов для радости и развлечений я находила для себя всегда . И мне совершено ненравится его спасать , я не отрицаю что я соз , но все же я думаю что созы тоже бывают разные . Я бы ни одной минуты не думала куда нибудь уйти , когда он начинает пить , мне совершено не хочется видеть его пьяным в ж... и как вы говорите спасать .Но в сотый раз повторяю уйти- Некуда !!!Я понимаю что есть много умных книжек и выводов , но есть еще жизнь и жизненые ситуации у всех разные , совсем по книжкам жить неполучается .

Назад
Сверху Снизу