Муж опять запил .Что делать ?

Почему человек не пивший целые сутки , все равно идет за выпивкой .Я конечно понимаю что плохо , но ведь трезвый уже и вроде бы хочет выйти из запоя .Да и оставшиеся мозги потихоньку скрипят .А мой боец все таки пошел на доззаправку .??????????
Какое трезвый!!! Он даже еще не сухой. Минимум через 72 часа остатки выйдут. Это запой и его продолжение.

Ну-у я не знаю...
Если он совестливый и сам переживает (не притворяется?), может, попробовать так:
Предварительно искренне помолитесь, попросите у Бога показать Вам Его волю в отношении Вашего мужа, попросите дать Вам понимание Его воли в отношении Вашей семьи. Попросите у Бога помочь Вам найти нужные слова и поведение.
Затем искренне, спокойно спросите у мужа, хочет ли он бросить пить раз и навсегда и вернуть утраченное расположение семьи. ( Попытайтесь поговорить как взрослая женщина со взрослым мужчиной. Никаких упрёков, припоминаний и обобщений. ) Если да, то обговорите - какие он видит пути выхода из сложившейся ситуации. Если начнётся скатывание на жалость, нытьё, просьбы "в последний раз", то это, наверное, без толку. Пить он не бросит. Если будет конструктивный разговор - составьте жёсткий план ваших совместных действий. Туда должны входить как медикаментозная поддержка, так и психологическая. Без помощи извне вам не справиться.
Предупредите его, что это - его последний шанс. Будьте тверды и последовательны. Если он отступит - значит он выбрал пьянку, и тогда действительно Вам надо расходиться. Я так думаю. Удачи вам.

Почему вы не отстранились от него в пьяном состоянии?
Пытаюсь , но вот так сразу не получается полностью отстранится.А общаюсь что бы понять что у него в голове , ну хотя бы немножечко понять .

А зачем ему останавливаться? 😜
Я вот ставлю себя на его место - вроде все нормально.
Ну то есть нормально с т.з. алка.
Нормально вместо чистой супружеской постели рваный матрац в подвале? Вместо свежего обеда грязная закуска , вместо чистой одежды грязное рванье и немытая задница месяцами?
Т.е мотивация: если пью, то в дерьме, если не пью, то в достатке и комфорте. Мне это понятно, а ему нет?

Пытаюсь , но вот так сразу не получается полностью отстранится.А общаюсь что бы понять что у него в голове , ну хотя бы немножечко понять .

Не надо, Деля. Не нужно вникать в пьяную психологию. После первой рюмки - это вообще уже не он, об этом же много говорили уже. Поэтому все - его там вообще не ищите. Там другой - сатана там, и он издевается и над ним и над вами заодно. А вы все ищите логику какую-то. Все, что лезет в этот момент - сплошное кривляние сатаны. А то, что вы в это хоть как то вникаете - только на руку ему.((((

Что тогда ,полный игнор ?Кстати , как ушел в семь -так до сих пор не вернулся .И знает я не волнуюсь за него , а больше волнуюсь что бы он не пришел среди ночи и не будил нас .По мне так пускай ,лазит где хочет .А насчет его психики -ноу хоть что-то понять хочется , о чем он в данный момент думает , какие то мысли есть кроме выпивки .Но это читсо позновательское любопытство .

Да, в пьяном виде полный игнор. И еще желательно вообще не находится рядом, чтобы не подвергать себя неприятностям. В эту сторону и работайте.
А о чем он думает - кайф у него. Настоящий наркоманский кайф. В этот момент вообще ни о чем не думают, кроме как о кайфе. Даже не надейтесь. А все остальные мысли - белый шум, от которого надо поскорее избавиться, чтобы кайф не сломать.

Но это читсо позновательское любопытство .
Академический интерес так сказать. Похвально. Хрен его знает. С утра обычно не помнишь о чем с вечера думал. О вспомнил что-то: о судьбе своей нелёгкой, и где денег достать, когда те что есть отоварятся. Вопщем, ничего существенного. Амариш, какой там кайф, одни заботы.

Нормально вместо чистой супружеской постели рваный матрац в подвале? Вместо свежего обеда грязная закуска , вместо чистой одежды грязное рванье и немытая задница месяцами?
Бррр, страсти какие. 😲
До такого я дойти не успел, йожег был довольно культурным алком.
Свят, свят. 😲 Вовремя соскочил

Т.е мотивация: если пью, то в дерьме, если не пью, то в достатке и комфорте. Мне это понятно, а ему нет?
Мой тоже бухал в бомжатниках. И по пьяному делу нормально себя там чувствовал. Он вообще говорит, что в душе он панк. Мужики-то и трезвые не очень-то на чистоту обращают внимания (никогда в комнаты к пацанам в общагах не заходили? впечатляет). Мой после долгого запоя однажды очнулся в таком бомжатнике и понял, что надо оттуда уходить. Просто в голове что-то щелклуло. И пощел к свекрови. После этого разрешил себя закодировать.

Дэля, мой сам уже давно выходить разучился, в последний раз уже сама наливала, чтобы быстрей дошел до кондиции. Позавчера целый день под кап. пролежал, вчера встал и клялся что пить больше не будет, поехал закрывать больничный, а обнаружила я его спящим у лифта, когда ребенку дверь открывала. Как ни странно больше не пил и сегодня собираясь на работу четко проговорил, что хочет лечиться, будет кодироваться. Вот на столько они все не предсказуемые, просто что-то щелкает в мозгу. Вот теперь молю Бога, что бы не передумал и выдержал 4 дня. Может Вам тоже попробовать довести его до кондиции.....

Нормально...В запое ни о чем не думаешь, вообще... Я женщина, во время последнего своего запоя не мылась две недели.
У меня есть подруга, у которой в течение нескольких лет(!) даже зеркала в комнате не было. Представляете себе женщину, у которой нет зеркала!!! Это уже практически конец. Она вылезла с края бездонной пропасти. Не пьет 16 лет.

А насчет его психики -ноу хоть что-то понять хочется , о чем он в данный момент думает , какие то мысли есть кроме выпивки .Но это читсо позновательское любопытство .
Ни о чем и никаких. Только где взять и насколько хватит.

Познавательное любопытство в отношении другого человека, без его личного на то согласия-исключает само по себе уважение к тому человеку, как к человеку.

Бррр, страсти какие. 😲
До такого я дойти не успел, йожег был довольно культурным алком.
Свят, свят. 😲 Вовремя соскочил
Вот Ежик! А еще говорят, что я стерЬва! Ну конечно стерва, если хочу жить с чистым мужиком в чистой постели! У-у-у-у...
Боже, какие у меня мелочные желания по сравнению с всепожирающим желанием достать и выпить алкоголь! 😁

Познавательное любопытство в отношении другого человека, без его личного на то согласия-исключает само по себе уважение к тому человеку, как к человеку.
А где же его уважение к своей семье ?За бутылку водки он согласен не только на познательное любопытство , а еще на многое другое .

А где же его уважение к своей семье ?За бутылку водки он согласен не только на познательное любопытство , а еще на многое другое .

Деля, вы от кого ждете уважения и понимания? От пьяной субличности? Напрасно. И странно главное - ожидать от субличности то, что она в принципе не может дать...

Да не жду я понимания .Я просто не понимаю почему я его должна уважать ?Сегодня ночь провел в вытрезвителе .А его сестра сейчас битый час внушала что мне должно быть жалко его .-На вопрос почему я дожна жалеть его .-Но ведь ему так плохо .-На что я предложила что бы она жалела его за всех .

Назад
Сверху Снизу