Моё КУ...

• Автор темы Автор темы Ben_ya
  • Дата начала Дата начала
Лиана действует по системе Ерофеева - появилось желание - "и немедленно выпил".
Подтверждаю, воистину. К тому же, после 200 отличной водовки. 😳 Цельный день на холоде и сырости, следопытствую по работе. Наконец-то мну в отличной провинциальной гостинице. Завтра вольный день, лыжи напрокат и гулянье по живописным окрестностям. 👼

По поводу "выпить-не выпить"?
Да прав у каждого свое ку, и все таки снимать стресс надо пытаться другими способами))

Воистину. Алко должно быть В СТРОЮ. Как ОДНО ИЗ МНОГИХ. "Встать в строй, рядовой!".

Мысли всякие: и по поводу выпить-не выпить, и откуда, почему, про корни, про влияние на детей и пр. и пр.
Хотя мне свойственна погруженность в тему, которой занимаюсь на определенном этапе, но порой она граничит с зацикленностью, что раздражает. Такое бывает у кого-нибудь?
Русла, что дает просушка? То, о чем говорит Асик?

Хотя мне свойственна погруженность в тему, которой занимаюсь на определенном этапе, но порой она граничит с зацикленностью, что раздражает. Такое бывает у кого-нибудь?

Еще бы! ☹️

Просушка дает физиологическую отстройку организма от алкоголя. То есть его наличие или отсутствие после долгой просушки организм не рассматривает как значимый фактор (кроме тяжелых стадий алкоголизма - когда после любых сроков рюмка = запой). Меняется химизм, алко выходит из цикла Кребса, т.е. перестает быть заметным источником энергии и радости, как у истинного алика.
Также психологическая отстройка - во время просушки появляется привычка занимать себя чем-то другим и когда проблемы, и когда радости, и когда банально делать нечего. Нарабатываются новые автоматизмы поведения не связанные с алкоголем.

Цель КУ это не употребление (хотя с этого может начаться), а познание себя. Если в себе не разобрался, то все равно жизнь просрешь - неважно трезвый или пьяный. А познавать себя все же лучше в течении относительно длительного трезвого периода.
А само употребление это так - проверка - правильно себя познал или опять мини-запойчик 😄

Русла, ЦЕЛЬ КУ НЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ, А ПОЗНАНИЕ СЕБЯ.
Отличная фраза... Хорошо бы, ее каждый входящий в наш раздел видел.
На самом деле это не так уж черно-бело. Русла и сам признавался, что был бы не прочь избавиться насовсем.
Я, конечно, не буду предлагать для экспериментов выбирать мышьяк, или дешевый бензин, как средство для самопознания. По-моему, нежелание полностью отдалиться от алкоголя (когда, по многим признакам, вроде, надо было бы) все-таки отдает мазохизмом, но, в принципе, такие люди тоже нужны.
Нужны для того, чтобы не кидать всех остальных в крайность, и делать их, в некотором смысле, тоже мазохистами, когда им это все, может быть, не так и актуально, и они могли бы жить (как люди). А жить - это цель поважнее, чем не пить. (Вроде не должно, но это таки переплетается с тематикой форума.)

Да все по-старому: срок КУ перевалил уже за 5 лет.
За это время было 3 мини-запойчика по 2-3 дня каждый (НГ, ДР и свадьба).
А так - все по графику: раз в месяц 370-500 мл водки или литр крепленого вина (пиво принципиально не употребляю).
Бывает, правда, что и не пью по 2-3 месяца, если настроения нет.
Вот как-то так...

Пы.сы. На форуме появляюсь периодически, почитываю выборочно разделы КУ, Срыв и Вопросы специалисту. Просто лень писать одно и то же в своей теме. Да и в других темах что-то писать - тоже лень... 😁

Выяснилось также, что эффективность измененного гена зависит от страны, где родился еврей, а также от того, как давно он живет в Израиле.
Читал себе тему в удовольствие по рекомендации Irokeza, как пример "успешного, но мутного КУ" (согласитесь, штырит читать ТС у которого в профильном послужном и ЕУ, и запои, и 12 лет, а тут - на тебе - красавчик, годами не более, чем однократно в месяц ноль семь (Заметим, именно этот формат КУ вчепятлил Irokeza ;-) ) и прослеживается тенденция на снижение! (далее комментируемого ещё не читал)
Как тут вдруг бабах! Такая антинаучная тухлятина: у жирафов длинная шея, потому что они всю жизнь тянутся к более вкусным высоким листочкам на дереве :-D

А если причины найдены и(или) хреновато по жизни - то это тот самый синдром алкозависимости. Лечим то, что привело нас к бутылке. И уже не чураемся змия, как исчадия ада. Проблема не в нем.
После полутора лет трезвости причины не найдены, пить продолжено. Переход с годового КУ на полугодовое ЕУ с последовательным утяжелением (сглазили, пля! :-D ) Потом череда спонтанных снов (при 0.4-0.7 вэ ЕУ), в которых для меня положительно прокручиваются личные фиаско 10-30 летней давности. Химия ЕУ ещё цепляется, но я беру отпуск под переключение контекста. ЕУ остановилось. Пока так.

Рено
Беня тоже длительное время пытался бросить и перепробовал разные методы.
Без этого так понимаю никак.
Чтобы дойти до КУ алк должен какое-то значительное время потратить на стремление к полному отказу, потому что только так можно освободиться от алко мыслей. Только настрой не пить совсем позволяет направлять энергию на другие занятия и получать от них радость. Так чтобы было ЕУ и запои а потом раз и КУ и здесь не было и я не верю, что вообще возможно.
Нужно полюбить жизнь в трезвости, а этой цели можно достичь лишь при настрое бросить.
Беню как и здешнего дедушку Gendziburo просто в какой-то момент переклинило, но и того и другого именно после нескольких лет борьбы.
Переклинит ли кого-то ещё так чтобы отношение к опьянению изменилось - вопрос открытый. Рисковать или нет - решает каждый сам. Кто-то рискуя может лишиться жизни, а кто-то дожить свою жизнь конченым алкоголиком изводящих окружающих. Другие же могут неожиданно заметить в себе трансформацию и это как правило происходит не запланировано, а случайно.
Я также ничего не планировал. Просто так сложились обстоятельства, что не ушёл в запой а наоборот показалось, что состояние опьянения мне не нравится. Начал экспериментировать. Чем закончится - не известно.
Но у меня и большого срока трезвости то не было. Проводить подобные эксперименты когда уже года 2 трезвости за плечами считаю глупой затеей и сам бы вряд ли бы так поступил.

Также думаю что КУ возможно для тех кто за время борьбы успел решить некоторые или все проблемы, которые привели к частому употреблению. Так я научился получать радость от трезвого общения и стал более раскрепощенным. Пить начинал именно по той причине, что алкоголь ломал мои комплексы после чего я мог нормально общаться.
Помню в годы ЕУ когда я напивался общаясь в чатах если у меня отключался интернет я прекращал пить. Выпивка нужна была исключительно для общения и все последние срывы начинались с того, что заходил в чат и там пил всю ночь.
Есть конечно и компульсивное влечение которое стартует с первого глотка и мне помогло именно то, что я при последнем соприкосновением с алко был под пристальным наблюдением. Постоянно созванивался и ко мне приезжали поддержать. Был бы в одиночестве скорее всё пошло бы по прежнему сценарию. Но если первое обострение совместными усилиями получилось преодолеть не дойдя до настоящего запоя повторно компульсивное уже запускается не с такой силой, а третье - совсем слабое.
Потому также считаю что старт КУ возможен лишь совместными усилиями при помощи реальных людей, способных выровнять мышление. Может если бы в АА допускали такой вариант развития событий а не только так что если пьёшь - пей себе - как вырулишь из запоя - приходи, а помогать будем лишь только если будешь бросать, возможно и среди них было бы немало людей выруливших в КУ.

Ну и конечно навыки по ремонту на следующий день после перебора. Беню первое время спасало неожиданное открытие, что на следующий день можно выпить корвалола и отоспаться. Фенобарбитал гасит адреналин. Если бы он не успокаивался а был на следующий день возбуждённый под адреналином скорее всего срабатывала бы стандартная схема опохмела с целью успокоиться перерастающая во второй день запоя. Чаще всего уходят в запой не потому что хотят продолжения банкета на 2 недели, а потому что не знаю как успокоиться именно на 2-й день.

И последнее предположение - должно произойти определённое количество погружений туда и обратно. Так если запойник резко бросил и через пару лет начнёт пить, скорее всего у него напрочь снесёт крышу даже если он чувствовал себя в трезвости вполне комфортно. Болезнь его убедит, что в трезвости он был несчастным, а по-настоящему ощутил радость жизни именно когда опьянел. К пониманию скорее всего можно прийти именно благодаря многочисленным трезвым периодам и срывам. Опять же зависит от того, как человек срывается. Если совсем жёстко, он может просто не пережить очередного или нанести мозгу непоправимый или просто очень серьёзный вред. Если запои проходят более менее мягко, то есть возможность выбраться с минимальным вредом для мозга и быстро снова влиться в прежний комфортный поток трезвой жизни.
Так имея за плечами десятки срывов и десятки трезвых периодов есть шанс что таки откроются глаза на то, что трезвым быть лучше и напиваться - деструктивно.

Так имея за плечами десятки срывов и десятки трезвых периодов есть шанс что таки откроются глаза на то, что трезвым быть лучше и напиваться - деструктивно.
это совсем не обязательное условие,
и вовсе не гарантирует никаких шансов,
скорее наоборот.

это совсем не обязательное условие,
и вовсе не гарантирует никаких шансов,
скорее наоборот.

Всё же считаю что больше всего искажает представление об опьянении именно большой срок после резкой завязки когда ещё осталось в мозгу куча ложных ассоциаций
Но тебе как писал выше имея 2 года трезвости вообще не нужно размышлять на эту тему

Всё же считаю что больше всего искажает представление об опьянении именно большой срок после резкой завязки когда ещё осталось в мозгу куча ложных ассоциаций
Но тебе как писал выше имея 2 года трезвости вообще не нужно размышлять на эту тему
завязка для того и нужна чтобы разобраться со всеми ложными убеждениями.
и не откатываться больше назад.

позволь мне самой решать о чем размышлять мне, а о чем не стоит :smile:

завязка для того и нужна чтобы разобраться со всеми ложными убеждениями.
и не откатываться больше назад.

позволь мне самой решать о чем размышлять мне, а о чем не стоит :smile:

А как разобраться если нет возможности сравнить. При резкой завязке об алко только самые лучшие и приукрашенные воспоминания.
Вот если трезвый повстречался пару раз со знакомыми и приятно пообщался а потом в срыве встретился со старым дружком нанюхался сигаретного дыма и наслушался матов то есть с чем сравнивать)

Назад
Сверху Снизу