Рено
Беня тоже длительное время пытался бросить и перепробовал разные методы.
Без этого так понимаю никак.
Чтобы дойти до
КУ алк должен какое-то значительное время потратить на стремление к полному отказу, потому что только так можно освободиться от алко мыслей. Только настрой не пить совсем позволяет направлять энергию на другие занятия и получать от них радость. Так чтобы было
ЕУ и
запои а потом раз и
КУ и здесь не было и я не верю, что вообще возможно.
Нужно полюбить жизнь в трезвости, а этой цели можно достичь лишь при настрое бросить.
Беню как и здешнего дедушку Gendziburo просто в какой-то момент переклинило, но и того и другого именно после нескольких лет борьбы.
Переклинит ли кого-то ещё так чтобы отношение к опьянению изменилось - вопрос открытый. Рисковать или нет - решает каждый сам. Кто-то рискуя может лишиться жизни, а кто-то дожить свою жизнь конченым алкоголиком изводящих окружающих. Другие же могут неожиданно заметить в себе трансформацию и это как правило происходит не запланировано, а случайно.
Я также ничего не планировал. Просто так сложились обстоятельства, что не ушёл в
запой а наоборот показалось, что состояние опьянения мне не нравится. Начал экспериментировать. Чем закончится - не известно.
Но у меня и большого срока трезвости то не было. Проводить подобные эксперименты когда уже года 2 трезвости за плечами считаю глупой затеей и сам бы вряд ли бы так поступил.