Моё КУ...

• Автор темы Автор темы Ben_ya
  • Дата начала Дата начала
А как разобраться если нет возможности сравнить. При резкой завязке об алко только самые лучшие и приукрашенные воспоминания.
Вот если трезвый повстречался пару раз со знакомыми и приятно пообщался а потом в срыве встретился со старым дружком нанюхался сигаретного дыма и наслушался матов то есть с чем сравнивать)
если на нужно этапе завязываешь (т.н. дно), то уже не и не может быть сомнений в правильности остановки.
все, рубикон перейден. за спиной - ад.

в срыв спускайся и смотри как бухло людьми муроводит,
или в подзмке на бомжей можно посмотреть,
или в компаниях наблюдать как люди в животных превращаются.

да даже и видеть не надо, ты просто ЗНАЕШЬ это :smile:
записано так глубоко, что уже не требует никакого выбора.
быть в незамутненном сознании это нормальность и реальность.

если на нужно этапе завязываешь (т.н. дно), то уже не и не может быть сомнений в правильности остановки.

У меня так сложилось что днища как такового и не было. А то что было уже через 2 недели казалось квестом хоть и не совсем безобидным.
Моё дно было скорее духовным (тихонько так чтобы не спровоцировать вопросы о моей религии)))

Но тебе как писал выше имея 2 года трезвости вообще не нужно размышлять на эту тему
Наоборот. все успешные кушники в один голос говорят что пить нужно начинать после солидного срока трезвости. А вы, как показали ваши последние сообщения просто сидите на "дозе" и вводите в заблуждение неокрепшие умы своей двухлитровый культурой питья.

Моё дно было скорее духовным
с духовным дном, с потерей себя, смысла, веры, не сравнится никакое дно,
это, имхо, единственное дно, от которого реально оттолкнуться и безболезненно пойти на Свет,
но алкаха на этом пути совершенно не нужна,
ибо она кандалы,
подменяющие мысли, чувства, эмоции на те, которые необходимы именно ей для выживания,
это то, что в религиозном понимании делают с человеком бесы...

Конечно, тяжело всё бросить. Зависимый хочет хоть что то оставить для себя. Тем более я как понял вы раньше ещё и наркоманили.

Наоборот. все успешные кушники в один голос говорят что пить нужно начинать после солидного срока трезвости. А вы, как показали ваши последние сообщения просто сидите на "дозе" и вводите в заблуждение неокрепшие умы своей двухлитровый культурой питья.

Те многие кушники с солидным сроком трезвости и хотели бы иметь возможность так попить умеренно каждый день, но боятся ибо думают что слетят
Я тоже обычно слетал через 2 недели культурного пития и мне мой эксперимент также интересен
и кого я там вводил в заблуждение?

тыщу раз повторял что у каждого свой путь и ни в коем случае не побуждал следовать моему примеру

Ку возможно только после просушки длительной. Я это имел ввиду, точнее не я, а все кто тут научился правильно пить. Да и каждый день пить - это не ку. Хотя..каждый сам себе решает. Удачи.

Ку возможно только после просушки длительной. Я это имел ввиду, точнее не я, а все кто тут научился правильно пить. Да и каждый день пить - это не ку. Хотя..каждый сам себе решает. Удачи.

Смотря как расшифровывать КУ. Для меня КУ это не контролируемое а культурное. Если напиваться раз в месяц это не ку. Если пить умеренно хоть каждый день и всю жизнь - ку.
Беня также сперва пил раз в нделю и лишь потом когда он ПОНЯЛ что пить раз в неделю часто, то стал пить раз в 2 недели, а потом и раз в месяц. Ну опять же он выпивал много - 5 литров пива или 2 литра вина поначалу. После такого кол-ва мало кто не уйдёт в запой на след день.

Да каждый сам должен смотреть только на себя. Комфортно ли ему в трезвости. А даже при моём подходе я большую часть времени трезв а не захмелевший или с похмелья. И мне уже каждый день также надоедает. Хочется более активного образа жизни, но пока плюс в том что график сна выравнивается. Ранее был постоянно на взводе и ночью не спал. Сейчас уже подхожу к здоровому ночному сну и думаю нужно начинать перерывы. Главное что я убедился что могу чётко придерживаться своей нормы, а лучший способ отточить "дозу" как по мне это именно попить каждый день. Так можно развить навык останавливаться без продолжения.

Я лично хотел без просушек начать КУшничать, но не получилось.
4 года назад у меня было точно также. 2 недели умеренного и снова в запой. Могу посоветовать обзавестись доверенным лицом (или несколькими) которое будет контролировать твою следующую попутку ку - реального человека, с которым можно будет созваниваться и встречаться. Без такого человека я думаю точно также ушёл бы в запой.

я не поняла, ты каждый день бухаешь?
ты пьяный чтоле здесь пишешь?

Вчера переписывались когда я выпил 3 банки пива. Сегодня уже 2 часа назад допил бутылку полусладкого вина.
Пьяный ли я суди по писанине

Батл 0.7 вина 12% - это по моим подсчётам те же 200 водки или 2 литра пива.

Те многие кушники с солидным сроком трезвости и хотели бы иметь возможность так попить умеренно каждый день, но боятся ибо думают что слетят
Это кто такие? Дай ссылочку, как то мимо меня прошло.)

Это кто такие? Дай ссылочку, как то мимо меня прошло.)

Ну тот же sob.like считает что не сможет пить часто
А остальные прямо не говорили но я так понял для себя что они и не пытаются пить ежедневно т к не считают это возможным. От того и стратегии - раз в год, раз в 2 недели тд.

А если так подумать то кто бы из КУшников не хотел бы попить каждый день не напиваясь.
Ведь и твоё идеальное КУ - это ЕУ без всяких напрягов. Так ведь?

Ну и ранее помню часто писали про повышение толерантности у алкоголика при ЕУ, что не делает возможным ЕУ как таковое

Признаю что прямо так как я выразился никто конкретно не говорил и это скорее догадки

А если так подумать то кто бы из КУшников не хотел бы попить каждый день не напиваясь.
Ведь и твоё идеальное КУ - это ЕУ без всяких напрягов.
Пить каждый день? Зачем? Весь смысл пития теряется. Предположим, на фоне долгой (несколько недель минимум) трезвости я выпил, происходит некоторый эмоциональный взлет, потом, на следующий день, спад относительно нормального уровня, иногда, если накануне выпить более 0,3-0,4л ВЭ, с заметными симптомами отходняка, ну и потом несколько дней может сохраняться легкая рассеянность мыслей.
А теперь предположим, что пьешь каждый день, я так понимаю, минимум 0,2-0,3 ВЭ за вечер. Я подозреваю, что средний эмоциональный уровень будет ниже, чем при трезвой жизни, ибо бухло здоровью не способствует. Далее, эмоциональные взлеты будут примерно до уровня плато при трезвой жизни. А снижение способности к сосредоточению будет постоянное, с тенденцией к ухудшению. Кроме того, постоянная лишняя нагрузка на тушку в целом - печень, почки, ЖКТ.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Нахоа?

Kineskop
Не знаю что такое ВЭ
Можно пить и без эмоциональных взлётов и падений
Зачастую аликам это не дано, т к один из признаков алкоголизма - это частые переборы, каким бы решительным настрой ни был
Я решил сперва разобраться с переборами и лучшего способа чем длительное время попить умеренно не вижу
Когда отточится здоровая доза можно будет думать над паузами
Если же окажется что я не могу чётко придерживаться установки пить меньше хотя бы месяц, то всё остальное теряет смысл
Любой перебор в моё случае может закончиться запоем
Какая разница когда он случится через год или два если произойдёт такой удар по психике, что вернёт меня к исходным отношением с этанолом
Если же научусь получать удовольствие от малых доз (или вообще не связывать алкоголь с удовольствием или радостью) и проявлять самообладание не превышая нормы, можно будет запускать безопасное здоровое употребление
На данный момент мне совсем не хочется напиваться и также здравомыслие подсказывает, что даже поддерживать определённую небольшую концентрацию спирта в крови часами также приведёт к плохому самочувствию на следующий день.
Для меня это что-то новое и нужно проверить не является ли это всего лишь временной иллюзией. Если глюк - то не нужно мне никакое КУ. Не хочу никогда напиваться и страдать с бодуна ни раз в месяц ни раз в год. Ну и кроме похмелья есть ещё момент ответственности перед людьми и перед Богом за поведение в пьяном состоянии.

А ответ на вопрос "зачем?" - за тем, что меня устраивает моё эмоциональное равновесие в период умеренного употребления. То как влияют на организм небольшие дозы довольно сложная тема которую не хочу здесь поднимать. Придут люди рассказывающие что пиво - это бесовской напиток и вообще любое кол-во этанола - яд.
Эквивалент 200 водки это всё же не совсем здоровая доза. ВОЗ разрешает пить 100 гр каждый день. Но мне было интересно смогу ли я хотя бы какое-то время пить не больше 200. А 4 пива каждый день это всё же многовато, хотя бы потому сколько времени отнимает этот процесс во время которого незначительно падает КПД

А ответ на вопрос "зачем?" - за тем, что меня устраивает моё эмоциональное равновесие в период умеренного употребления.
Согласен.

Я это от раза в две недели чувствую и раз 100 писал. Сегодня я в отличном настроении, но завтра, после сегодняшних 0,1лча, непременно отмечу наличие заметного внутреннего комфорта, и это дней на 10, проверено. Хотя вроде и так все зашибись было.

Назад
Сверху Снизу