Моё КУ...

• Автор темы Автор темы Ben_ya
  • Дата начала Дата начала
[quote name='Rusla1976' date='4.1.2013, 1:56' post='1254030246']
Спасибо Русла! Все таки не пить хорошо)) Может даже больше месяца захочу не пить)) А вообще я как Бен не могу сам на сам пить. Мне по любому нужно живое общение а зачем тогда пить?) Чтобы выговариться рассказать о своих подвигах достижениях ну и переживаниях.

А Беня скорее всего просто заипался отписываться: четыре года и месяц, четыре года и два месяца... и так далее.
Истину глаголешь(с) 😁

На новый год отметил как раз 5-летие своего КУ - полет нормальный, сейчас месячишко отдохну, и следующее возлияние планирую провести на свой ДР - 28 февраля. 😄

Всем, решившимся попробовать мою методу - пожелаю, безусловно, удачи.
Первые полгода может быть немного трудно - возможно, будет тянуть участить прием алко, главное тут - перетерпеть, найти себе какое-нибудь занятие/хобби. Потом постепенно входишь в систему, и уже не замечаешь эти месяцы, я уже частенько и забываю принять свою ежемесячную дозу 😁 , бывает, пропускаю по 2-3 месяца...

Вот как то так

я уже частенько и забываю принять свою ежемесячную дозу 😁 , бывает, пропускаю по 2-3 месяца...

Вот как то так

Ай-ай-ай... 😁

Кстати, народ, хорошая методика - ОБЯЗАЛОВКА СЕБЯ ПИТЬ. Тут же внутреннее противоречие включается - то самое, которое действует, когда мы чего-то там себя обязываем. Например, на наше "не пить" - тоже оно родимое включается.
Я тоже такую методу задействовала - обязаловку выпивать. Действенно, серьезно!

С пятилеткой тебя, Бенечка! 😍

Кстати, народ, хорошая методика - ОБЯЗАЛОВКА СЕБЯ ПИТЬ. Тут же внутреннее противоречие включается - то самое, которое действует, когда мы чего-то там себя обязываем. С пятилеткой тебя, Бенечка! 😍
Точно, Лиана! Я в гости на Новый год шла с мыслью:"Придется выпить". И ограничилась 90 г водки. Вот и о грядущем дне рождения тоже так думаю. Надо слово "придется" сделать ключнвым во взаимоотношениях с алкоголем.

Точно, Лиана! Я в гости на Новый год шла с мыслью:"Придется выпить". И ограничилась 90 г водки. Вот и о грядущем дне рождения тоже так думаю. Надо слово "придется" сделать ключнвым во взаимоотношениях с алкоголем.
Я себе поставила как-то условие: при малейшем возникновении желания - ОБЯЗАНА выпить. Осознанно так. Каждое такое малейшее желание ОБЯЗАНО тут же удовлетворяться. С бухгалтерской занудной методичностью. Ну, нечто радикально противоположное "борьбе с тяго" в соответствующих разделах.
И ниипет, что это выпивко из-за спонтанной желалки-захотелки может помешать более интересным делам, или уменьшить от них кайф. Захотела - ПЕЙ НЕМЕДЛЕННО.
Куда только хотелки все делись. 😁
Особенно если в жизни куча кайфовых вещей, которые выпивко может испортить - всяки бегающие желаньица быстро пропадают. Собственно, только так я и избавилась от всяких навязчивых нехороших хотелок. 👼
Разумеется, в разделе "Если вы решили..." такое рекомендовать никому не буду, не поймут. ☹️ Но если оно действенно, то нельзя хотя бы сдесь не поделиться.

Тут писали, что пить можно тогда, когда НЕ ХОЧЕТСЯ, а когда, наоборот, хочется (как у тебя от обиды на дочь) - нельзя.
Иначе может быть перепой и запой.

Со второй частью понятно, а с первой не очень. Если не хочется - зачем пить? Мы же не едим, когда не хочется (бывает, и когда хочется, не едим, но это уже другая история)

о второй частью понятно, а с первой не очень. Если не хочется - зачем пить? Мы же не едим, когда не хочется (бывает, и когда хочется, не едим, но это уже другая история)
Для выработки антирефлекса на выпивку. То есть уничтожается ее запретность и плод перестает быть притягательным. Но это только у некоторых людей и при определенных обстоятельтвах.

О я смотрю темка пошла далее) одно время каждый день сюда заходил надеясь услышать отзывы и тишина а тут развитие пошло 😄
Беня рад тебя слышать. Мой полет пока нормальный правда вчера чет настроение было вечерком неважное и мысля такая подкралась а не выпить ли немного и как накатило аж испугался неужели я несмогу все таки пить один раз в месяц и все на глазах сразу картинки как жизнь моя рушится и т.д и т.п. Начал думать чем себя занять благо работы в доме хватает. отвлекся и уже через часик желание прошло)) Действительно как Беня говорил первые месяцы будет тяжело так оно и выходит. Даже иной раз сижу считаю сколько еще мне осталось до заветной даты выпивки))

О я смотрю темка пошла далее) одно время каждый день сюда заходил надеясь услышать отзывы и тишина а тут развитие пошло 😄
Беня рад тебя слышать. Мой полет пока нормальный правда вчера чет настроение было вечерком неважное и мысля такая подкралась а не выпить ли немного и как накатило аж испугался неужели я несмогу все таки пить один раз в месяц и все на глазах сразу картинки как жизнь моя рушится и т.д и т.п. Начал думать чем себя занять благо работы в доме хватает. отвлекся и уже через часик желание прошло)) Действительно как Беня говорил первые месяцы будет тяжело так оно и выходит. Даже иной раз сижу считаю сколько еще мне осталось до заветной даты выпивки))

Асик, так ты какую периодичность себе поставил? На счетчике уже больше месяца непития, когда же наступит дата ИКс?)))
Тяжело ждать - это да... Я пока только на 2 недели пытаюсь выйти, месяц для меня сразу - это слишком(((. Конечно, когда занят, оно легче, но порой мысли одолевают. Я пытаюсь работать над тем, чтобы менять сознание. Пока получается только изменить общий настрой и жизненные приоритеты. Хорошо хоть, что полоса у меня сейчас размеренная и относительно бесстрессовая, пользуюсь этим для укрепления вышеупомянутого.
Но периодически возникающая круговерть мыслей на алкотему порой удручает, эдакая волынка про одно и то же в голове зудит.

В связи с этим вопрос к старожилам: как справлялись, боролись ли?

По поводу "выпить-не выпить"?
По системе Бенуа нужно держаться и пить 1 раз в месяц. Если, скажем, не знаешь какой день выбрать, то пей 1-го числа и весь месяц свободна 😄
Лиана действует по системе Ерофеева - появилось желание - "и немедленно выпил".
Я прислушивался к знакам мира - что посоветуют (т.е. располагают ли обстоятельства и т.д.), ну и примерно смотрел - не слишком ли часто сбрасываю стресс. Соответственно и ограничивал себя иногда. Иногда прямо обещал себе выпить (скажем днем захотелось - отложил на вечер), но если приходил момент и не хотелось, то и не пил.
У каждого свое КУ, но... если оно занимает слишком много места в мыслях, то систему надо менять. Или отказываться на время от КУ - просушка.

[quote name='Бяка' date='15.1.2013, 15:05' post='1254067570']
Асик, так ты какую периодичность себе поставил?
Бяка я вроде писал что на НГ принял пиво и затем шампанское) так что 1 феврале ну или позже мне можно выпить)) А здесь каждый раз обнулять счетчик невижу смысла если только вообще его убрать)). Насчет выпивки почаще Бяка две недели конечно для начало тоже неплохо. Но видишь ли чем чаще ты употребляешь эту гадость тем больше хочется) а так и желание пропадает и мозги некомпромитируешь когда пьешь реже.. и организм успевает воити в тонус и остыть а алкоголю)

[quote name='Rusla1976' date='15.1.2013, 18:29' post='1254068115']
По поводу "выпить-не выпить"?
Да прав у каждого свое ку, и все таки снимать стресс надо пытаться другими способами)) А то с женой поругался выпил, на работе проблемы опять выпил)) Тогда лучше купить валерьянку))

Назад
Сверху Снизу