Моя трезвость.

Красиво. Очень.
А я скопирую немного о Богородице, что мне особенно дорого и близко.
«В ней не было никакой гордости, а простота без малейшего притворства; не было никакой изнеженности, а во всем совершенное смирение» (со слов Никифора Каллиста).
Даже от чтения прибываешь в благодати. Вся жизнь идет, как бы, по касательной. Прикоснулся к чему - то светлому и хочется задержаться, остаться.

Последнее редактирование:
А мне вот другая песня нравится. Я ни раз вставлял ролики разных вариантов ее исполнения разными исполнителями. На моем нике один из них. Вот описание ее истории, правда видеороликов там нет, но по названию, можно найти их полно в и инете. В том числе и чисто инструментальное исполнение. Хорошая песня, со смыслом. Какова история знаменитой ковбойской песни о призрачных всадниках?

Всем доброго времени суток.
Поставлю все же ролик по причине истинных мыслей 22-летнего парня, который недавно покинул наш грешный мир, в мир иной по причине тяжелой болезни.
"Смирение - это спокойствие, это не слабость. Спокойствие есть у каждого из нас."... Наша сила в принятии.

На одном дыхании пересмотрела диалог Никиты. Где в больнице, можно прокрутить.

Доброго времени суток друзья.
Всем душевного настроения

Елена Камбурова сегодня.
Во всем мой человечек.

Умнейший человек. Андрей Кураев.

Поставлю все же ролик по причине истинных мыслей 22-летнего парня, который недавно покинул наш грешный мир, в мир иной по причине тяжелой болезни.
"Смирение - это спокойствие, это не слабость. Спокойствие есть у каждого из нас."... Наша сила в принятии.

На одном дыхании пересмотрела диалог Никиты. Где в больнице, можно прокрутить.

Малаша, приветик *PREVED*

Благодарю за этот пост 🙏❤️

Вот и мои 2 года трезвости, и я благодарю всех вас за помощь и поддержку!

Чуть истории:
Зашла на форум после жуткого похмелья. Долго описывала свою историю, плача и жалея себя. Сразу не отправила, а следующим утром половину удалила. В нике, все же, сделала ошибку)). Ну да ладно, так еще и лучше.

Первые дни тупо не пила и клялась себе: не выпью больше ни грамма. Через неделю, немногим больше, почему-то открыла вино и стала пить, после всех клятв, после выползания из запоя. Вот-так вот.
Бутылку допила с трудом, что меня удивило и порадовало безмерно. Толи Боженька в моих мозгах подкрутил нужный винтик, то ли страх , то ли стыд и боль от очередного самообмана, то ли все вместе взятое, и сама до конца не поняла. Да, и ладно.

Итак, с 7 января я начала жить трезво – не пью сегодня.
Поначалу, ой, как было не просто.
По ощущениям, первые дни моя ленивая трезвая реальная жизнь загнала меня в клетку от моего алкоголизма, а не наоборот. Много ела сладкого, и много лежала на диване, мало чего соображая – как жить дальше.

В 4 месяца случилось просветление в мозгах, типа, надо наоборот алкоголизм свой в клетку, а меня на свободу - стали появляться маленькие цели – начала двигаться.
Что любопытно, эйфории от трезвости у меня не было, или уже не помню. Но, что хорошо помнится - так это лень, лень и лень.

Надо заметить, что при лени я много читала, думала, смотрела – видела и понимала, но путного для себя сделать ничего не могла – никуда не выходила из дома.
В общем, с ленью затянулось до года трезвости, который я очень ждала, так как считала год – юбилеющем. Именно, год трезвости мне должен принести спокойную, уверенную жизнь, а главное – энергию.
Но..перед годом я ощутила сильнейшую энергию – «тяги». Я её , «мою родную – алкогольную» сразу узнала по беспокойству, одышке, внутренней тревоге. Как бы, и выпить-то уже и не хотелось, чтобы налить и выпить, но алкогольный демон проснулся и разбушевался не на шутку. Прожила тягу и отпустила её на свободу.
Поняла для себя очень важный момент – такое состояние нужно прожить трезво, а не прятаться от него, не пугаться его.
И только после полутора лет, когда я уже полгода работала, вжилась в трезвый коллектив, я стала спокойно оценивать обстановку, где-то радоваться, улыбаться.

Лень и сейчас продолжает присутствовать в моей жизни, но не та лень, когда я пластом лежала на диване и ничего не могла с собой сделать. Сейчас же, если появляется какая-то цель, то вместе с ней появляется и энергия. Я верю в себя, верю в лучшую свою жизнь. Появилась внутренняя гармония.
Проблем, конечно, прибавилось. Ну так, без них только – в никуда.
С алкоголизмом я живу по пословице: " врага нужно держать в объятиях", даже если он от меня параллельно живет сам по себе. Я не зарекаюсь, знавала эту изнанку в себе.
Будем жить трезво!

И еще, цитата из книги Мельникова, который мне очень помог в начале пути к себе:

Трезвость нельзя выиграть в лотерею, нельзя купить ни за какие деньги, даже взятку за нее не дашь. Взаймы тоже никто не даст и, тем более, не подарит. Ее можно только заслужить. В этом мне видится определенный элемент высшей справедливости. Перед трезвостью все равны, как перед Богом или смертью. Богатые и бедные, здоровые и больные, сильные мира сего и слабые, образованные и малограмотные, секс-символы и схимники, нагловатые и стеснительные – все находятся в равных условиях на одном и том же расстоянии от цели. Трезвость награждает своим долгим присутствием только тех, кто не словами, а делом доказал, что заслужил ее. Больше всего трезвость любит тех, кто бросает пить с первой попытки и навсегда.

Итак, каждый пьющий человек имеет ту продолжительность трезвости, которую заслуживает. Это правило не имеет исключений.(с)

Всех с Рождеством!

Как хорошо знакомы эти бушующие демоны перед концом первого года трезвости :) Очень рад за Вас что справились и пережили эти моменты!!

Завтра, 4 декабря, праздник
Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Всех православных поздравляю!

Зацепило. Мы такие же по своей природе, как и более ста лет назад: жест, взгляд, эмоции и т.д.
Разделяет эпоха поколений - культура поколений в одежде, еде, искусстве - книги, технике и т.д.
Так-то, я и раньше окуналась благодаря интернету в ту документальную живую эпоху, даже Ленин с царем Николаем не цепанул в немом кино, как этот минутный шедевр, я считаю.
Их тела уже прах-земля. Мы здесь гости.

Дорогие мои, новый 2019 год уже наступает на пятки уходящему 2018 году.
Трезвой достойной жизни всем нам.
Не забываем о главном: пишем свои желания, пожелания Дедушке Морозу

И тебя Маланья с наступающим новым годом! Всем крепкого здоровья! У меня вот старший ребёнок ветрянкой заболел под новый год, вроде бы на поправку пошёл. А сегодня жена заболела то ли гриппом, то ли ангиной.

У меня вот старший ребёнок ветрянкой заболел под новый год, вроде бы на поправку пошёл. А сегодня жена заболела то ли гриппом, то ли ангиной.
В конце года особенно нужно быть осторожным.
За собой заметила, что простываю в одно и то же время - в конце года. Как запрограммирована. В этом уходящем году ..тьфу..тьфу..все нормально. Внушила себе, что, мол, не курю же - перезагрузила жизнь к лучшему.

Ветрянкой, Вань, детки часто болеют. Так и вижу твое чадо в зеленке. Не переживай.
Жене чай с медом и лимоном. При першении в горле и от кашля хорошо бы редька с медом. Я и редьку-то выращиваю для энтого дела. :smile:
Вот рецепт:
Черная редька с медом. Ингредиенты: редька черная, мед

Маланья, С наступающим!
Пусть принесет с собой добра побольше, огорчений поменьше,
мира в душе и на Земле!
Christmas-Gifts-480x320[1].jpg

Назад
Сверху Снизу