Маланья, читаю твою первую тему. Там ты упоминаешь о том, что проскакивали мысли о "расплате" за алкоголизм.
Это прошло? Меня этот момент сильно деморализует.
Пьянством мы нарушаем основные принципы своего бытия. Алкоголиками мы становимся не сразу, чтобы нас, вдруг, выбило из колеи на обочину. Хотя, у каждого своя скорость к зависимости: от среды обитания, от наследственности, от характера.
Было время, когда я не пила никакой
алкоголь, и не потому что были маленькие дети, а потому что у меня была внутренняя целостность. Я не уберегла это состояние гармонии в себе, когда я радовалась по пустякам, когда у меня не хватало времени, но я много-чего успевала, когда я была всегда в ладу с собой.
Позже, "культура" общения собирала нас, по духу близких людей, в компании, где уже подавался к еде
алкоголь, и еда становилась закуской, а общение увеселительной блокировкой в общении. Мы незаметно для себя стали сходить с ума. Поначалу это было очень редко, в ожидания праздника. Затем, от ситуации к ситуации.
Кто-то всю жизнь может устраивать свои заплывы и при этом успевает что-то строить для себя на берегу. ( разве не нагрузка? Не блокирование тех ценностей, которые тебе даны Богом) Кому - то пару заплывов достаточно, чтобы попасть в воронку водоворота - алкоголизм. Вот здесь и расплата - жизнь-то идет своим чередом, пока ты барахтаешься и приспосабливаешься там, где ты есть.
Кстати, я тогда очень была увлечена эзотерикой, и так как в жизни случайностей нет, то свой алкоголизм считала расплатой. Типа, так или иначе, я должна спиться. Если бы не спилась, то, как бы, в идеале отработала свою карму. Ну, а так как меня стукнуло по башке - надо жить трезво, так я должна достойно и жить трезво, дабы моему поколению не пришлось повторять мои ошибки. Я ошибалась.
Мы не святые, мы всего лишь люди и все грешны.
Главное, не повторяться и не делать зло, ( алкоголизм - это зло от себя другим). которое бумерангом вернется во сто крат.
Как-то так..