Маланья
Жизнь любит тех, кто нa нее не жалуется.
Не пьет
13 лет
27 дней
Не курит
7 лет
3 месяца
29 дней
Маланья, доброе утро.
У меня вопрос по фитотерапии: я так поняла, ты неплохо в этом разбираешься. Какие травки попить для нервной системы? Мята, например, обладает седативным или возбуждающим действием?
Доброе, утро)Маланья, доброе утро.
У меня вопрос по фитотерапии: я так поняла, ты неплохо в этом разбираешься. Какие травки попить для нервной системы? Мята, например, обладает седативным или возбуждающим действием?
Нет, я не настолько разбираюсь в фитотерапии, чтобы лечить травами людей вообще. Что ты)))
Я, иногда, собираю травы, которые растут сами по себе около моего дома, в поле. Сама там, кое-что выращиваю.
Мята, если в составе с мелиссой и зверобоем обладает седативным действием - успокаивающим. Её можно добавлять и в кулинарию по её ароматным вкусовым свойствам, и в состав всех лечебных трав, как противовоспалительное, успокаивающее, отхаркивающее ( с чабрецом, мать и мачехой), желчегонным ( пижма, тысячелистник).
Так что смело можешь добавлять мяту в чай, сделав его ароматнее полезнее для организма.
Я сейчас подсела на имбирь. Добавляю его в чай с лимоном и получаю массу вкусового удовольствия.