Моя трезвость.

Лен, а у вас Иван-чай ( Кипрей) растет? Мы второй год заготавливаем . Нам очень нравится.
В интернете полно информации, как правильно заготовить.
Интернет-это университет. Главное - желание и умение отделить зерна от плевел.
Благодаря интернету я с июля хочу попробовать выращивать грибы-вешенки на выпаренной соломе. Мицелий ( грибница) не дорогой. Желание есть.
Юля, как ты себя чувствуешь-немного восстановилась после похорон?
Сама что-то еще никак. Нужно надгробную плиту ставить, но пока с деньгами никак, а кабы что не хочется..Думаю, эти мысли еще тяготят.

Малаша, зверобой вроде только по показаниям можно принимать?
Мы тоже малину замораживаем, а потом просто так едим, она как свежая получается.
У тебя там хлопот хватает, но я тебе по-хорошему завидую. :smile: На свежем воздухе, в движении.
Я его и корма птице и для наружного, (в виде льда в морозилке для кожи с другими растворами трав) и во внутрь вместе с ромашкой и мятой. Концентрацию поменьше только.

Юль, иван-чай может и растет, но я не видела. Посмотрю

Маланья

привет @}->--
совсем редко заходишь)))
Привет, Оль. Спасибо. Рада тебе.
Я здесь, шуршу немного с утками. Очень жарко им. Из бассейна воду слила, а под деревьями им болото уже сотворила. В это засушливое лето много яблок, винограда, помидор и огурцов, как не странно. Все растет, все поливается. Фотки не очень. Позже нафоткаю все красивым.

Вложения

• IMG_0013.JPG
    IMG_0013.JPG
    189.2 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0004.JPG
    IMG_0004.JPG
    154.1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0010.JPG
    IMG_0010.JPG
    185.3 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0002.JPG
    IMG_0002.JPG
    233.8 KB · Просмотры: 9
Какая красота! Виноград, помидоры, уточки.
Малаша, вы уток на мясо держите? Или яйца тоже едите?

Край у вас благодатный, наверно все растет и плодоносит. А может рука легкая.
У меня последние годы томатов очень мало. То непогода, то еще чего.
Виноград уже большой у вас. Конечно вы много южнее.

Жара ужасная , гром гремит, а дождя нет. Хоть бы ливнем пролило!

Юля, как ты себя чувствуешь-немного восстановилась после похорон?
Тоска конечно. Вспоминаю маму очень часто и сразу слезы. При жизни надо было больше заботы и внимания. Это теперь понимаю, а тогда казалось, что все еще успеется.
Памятник на следующее лето ставить будем. А этим летом дедушке, маминому папе новый памятник заказала. Мама деньги копила и собиралась старый памятник поменять, не успела.

Недавно квартиру ее сдала . Студентка молоденькая с мамой жить будет, вроде порядочные такие. Пусть квартира не пустует, продавать пока не собираемся.

Лен, пиши и звони, когда время будет.

Последнее редактирование:
Малаша, вы уток на мясо держите? Или яйца тоже едите?
Индоуток, индюков (скоро) на мясо. На мясо еще идут петухи, а вот кур только на яйца. Из яиц в пищу только куриные. Вот такие мы:sad:
2 июля внучке 2 года будет. Повезу уточек - они их любят больше чем другое мясо. Яйца, овощи, фрукты.
Бывают моменты, что хочется все бросить и уехать в город. Муж сразу: а как же гараж, машины?А у меня еще и мотоцикл. А как же деревья, ведь на следующий год будет орех и орешник. А виноград. А мои грибы:-D В общем, повязли мы в земле.

Край у вас благодатный, наверно все растет и плодоносит. А может рука легкая.
У меня последние годы томатов очень мало. То непогода, то еще чего.
Виноград уже большой у вас. Конечно вы много южнее.

Жара ужасная , гром гремит, а дождя нет. Хоть бы ливнем пролило!

Тоска конечно. Вспоминаю маму очень часто и сразу слезы. При жизни надо было больше заботы и внимания. Это теперь понимаю, а тогда казалось, что все еще успеется.
Памятник на следующее лето ставить будем. А этим летом дедушке, маминому папе новый памятник заказала. Мама деньги копила и собиралась старый памятник поменять, не успела.

Недавно квартиру ее сдала . Студентка молоденькая с мамой жить будет, вроде порядочные такие. Пусть квартира не пустует, продавать пока не собираемся.

Лен, пиши и звони, когда время будет.
Вот и у нас жара, а дождя нет. Кругом прошли дожди, а мы мимо ( типа, жалуюсь)
Тоска - да, именно то, что меня порой пронзает до слез. И даже не от вины, а просто обнять, ан нет - пустота.

С памятником я, пожалуй, успокоюсь и до осени подожду. Ни у кого денег просить не буду. Потихоньку соберу сама. Так и лучше.

Это беседочный виноград. Позже я покажу кустовой, у которого большие гроздья.
Вино не делаем и не потому что боимся сорваться и запить, а просто не хотим. Я соку наварю.

2 июля внучке 2 года будет. Повезу уточек - они их любят больше чем другое мясо. Яйца, овощи, фрукты.
Бывают моменты, что хочется все бросить и уехать в город. Муж сразу: а как же гараж, машины?А у меня еще и мотоцикл. А как же деревья, ведь на следующий год будет орех и орешник. А виноград. А мои грибы:-D В общем, повязли мы в земле.
Что ты, от такой красоты уезжать в каменные джунгли! Ты уже и не сможешь, наверное.
Для детей ты такое подспорье - все свое, все экологически чистое.
А мы давным давно уток не ели, со времен 90-х, наверное.
Из деревни нам петушков передают, на холодец их пускаем. Они не бройлерные, а мясные.

А мы моей маме тую хотим по осени посадить. Весной садили - не прижилась, там место высокое, а туе поначалу нужно много влаги.
У бабушки в оградке прижилась туя, а у мамы нет.

А мы моей маме тую хотим по осени посадить. Весной садили - не прижилась, там место высокое, а туе поначалу нужно много влаги.
У бабушки в оградке прижилась туя, а у мамы нет.
Да, я тоже посажу, а еще много цветов.

Потеря матери - это потеря части живого в себе и так у всех. Живешь обычной своей жизнью, улыбаешься, грустишь, можешь даже долгое время не вспоминать, или злиться..но та часть живого в тебе умерла навсегда. И ладно бы это понять сразу через слезы и отпустить - так происходит у немногих, но чаще понимание приходит постепенно и растягивается на года.

Увидела соседку на кладбище, она похоронила мать 20лет назад, но до сих пор у неё болит душа, так как мать она потеряла в детстве. Сирота. Как же это больно должно быть. Не будем грустить. Спасение в делах, движении.
Тетик, почитаю потом тебя. Как твое здоровье.

Потеря матери - это потеря части живого в себе и так у всех. Живешь обычной своей жизнью, улыбаешься, грустишь, можешь даже долгое время не вспоминать, или злиться..но та часть живого в тебе умерла навсегда. И ладно бы это понять сразу через слезы и отпустить - так происходит у немногих, но чаще понимание приходит постепенно и растягивается на года.
Так и есть... Потеря части себя. Так иногда хочется позвонить маме, поговорить! Просто поговорить, чем-то поделиться.
Мне мама перед смертью говорила, из своего опыта, что отпустит через год. Но совсем не отпускает. мамочки очень не хватает.

И знаешь, Малаша, что я думаю? Мы должны сделать так, чтобы у наших детей долго были мамы.

И знаешь, Малаша, что я думаю? Мы должны сделать так, чтобы у наших детей долго были мамы.
А как же. Поживем, главное побольше мудрости :lol:

Сынок у меня сейчас на Чукотке, фотками, роликами меня балует. Ему там хорошо, дома ждет семья, а главное ( он пока об этом не догадывается) есть я - его мать. Младший, я заметила, если дня три и не позвоню, то позвонит сам: мам, привет, как дела))) Я уже заранее знаю все его казенные фразы и запросто угадываю мысли.
Тет, будем долгожителями, че мелочиться-то.

Чуть устала, посидела с чашечкой ароматного чая, а не как раньше было - с вонючей сигаретой.
Жизнь стала многограннее. С сигаретой уходила в себя, лицо напряженное - не ощущалось радости, а только наполнение мозга допинговым наркотическим кайфом на минуту, а с чашкой чая отдыхаешь с радостью, не дергаясь, получая заряд на весь день.
Мне до сих пор курить хочется. Представляю, как затягиваюсь. Нет отвращения к сигаретам.

Мне до сих пор курить хочется. Представляю, как затягиваюсь. Нет отвращения к сигаретам.
У меня не лучше. К процессу: взять в рот сигарету, сделать вдох в легкие и понять что далее происходит - отвращение, ибо в легких и в слизистых патология еще осталась (бронхит,гастрит, эзофагит -"спасибо курению") Но, процесс зависимости еще остался и выражается он не в том, чтобы закурить, а в том, порой, куда себя деть. Как дать себе успокоиться без сигарет. Эти моменты мгновенны, с ними можно жить-пройдут.

Я смотрела видео, где показывают реально, что происходит с легкими после выкуренной сигареты, и что после нескольких сигарет. Это атас! Вообще не хочу своим легким такого. Но сам процесс начиная с покупки пачки и до затяжки приносил удовольствие, которое теперь трудно забыть.
Еще отрезвляет воспоминание о моей знакомой. Она как-то решила бросить курить. У нас пачка Мальборо стоит почти 15 долл. В месяц они с мужем на сигареты тратят 900 баксов (по пачке в день примерно курят оба). Один день она смогла без дыма. Попросила меня съездить купить сигареты. Я еще удивилась, почему она сама не может? Но когда приехала с сигаретами к ней, то поняла. Ее реально трясло. Никогда такого раньше не видела. До сих пор под впечатлением.

Назад
Сверху Снизу