Моя трезвость.

Господи, Рысь, какая же ты стойкая. Да я и сама такая, как вспомню, так вздрогну. Сколько было травм. А сколько функциональных сбоев органов и с этим же надо еще жить.

Давай еще раз. Нужно будет еще и еще ..и еще раз..Такая наша болезнь и она у нас в голове. Настройся и "наступи своему алкоголику на хвост"
Да, я за этим и пришла.

Я не смогла сразу задать вопрос. Все живы?

Нет. Старшего сына, 22 года.

Да, я за этим и пришла.

Нет. Старшего сына, 22 года.
Царствие Небесное. Соболезную. Слов не подобрать.

Живи без греха, чтобы ему там, на небесах, было хорошо. Молись за него.
Наша жизнь - это миг. Особенно жизненный миг ощущается после потерь близких, ибо боль душевная ни с чем не сравнимая.
Мы все смертны. У каждого свое время. Я не успокаиваю, так как невозможно подобрать слова, и примириться невозможно потерей ребенка, но.. жить далее и быть ответственной за свою жизнь. Без ответственности к себе все пути или не туда, или прервутся. Нарушается целостность здесь, а там боль и страдания.

Рысь, я просто напомню классику, ибо она вечна: только сегодня я не выпью. Сегодняшний день я проведу трезво. Итак, каждый день с утра проговариваешь эту мантру.

Если будет желание выговориться - пиши. Не будет, так не будет. Береги себя. Не пропадай.

И свои будут и это неописуемое счастье.

Я бегаю вчера за внучкой и такое чувство, что это мой маленький сын, а мне 20лет. Все вспомнилось и встало на свои места. Только счастье сейчас, в моем возрасте, ощутимое с благодарностью. Внученька-девочка. А в молодости принималось, как и надо, как и должно быть.

Веруша, Бог даст тебе внуков и внучек. Нам думается, что мы их планируем, а на самом деле, всему свое время.
*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*. Спасибо тебе.
Тоже мечтаю о таком счастье. *THUMBS UP*

Маланья, а ты с мужем живешь? Он бросил пить?
Он отказался от алкоголя немного раньше меня. Кстати, от сигарет тоже отказался немного раньше меня. Мне повезло с мужем, в плане - отказался немного раньше меня:smile:. Иначе бы я не смогла вырваться из ада. И он тоже.

Лена - да, так и живу со вторым мужем и менять его-свою, нашу с ним жизнь - славатебоже уже поумнела к старости - не смогу.

Он отказался от алкоголя немного раньше меня. Кстати, от сигарет тоже отказался немного раньше меня. Мне повезло с мужем, в плане - отказался немного раньше меня:smile:. Иначе бы я не смогла вырваться из ада. И он тоже.

Лена - да, так и живу со вторым мужем и менять его-свою, нашу с ним жизнь - славатебоже уже поумнела к старости - не смогу.
Я рада, что у тебя все хорошо! Ты там с огородами, наверное, в обнимку? У нас первый год, когда ничего не выращиваем, мне этот отдых даже нравится.

Маланья, ты куда пропала? У тебя все хорошо?
Я здесь, куда денусь.
Спасибо, что зашла в гости. Пиши о себе больше.

Ребят, бесподобно исполнена песня из моей молодости новым поколением. Ну надо же. Никогда бы не подумала, что кто-то может лучше Фадеева его исполнить. В общем, до мурашек.

Я рада, что у тебя все хорошо! Ты там с огородами, наверное, в обнимку? У нас первый год, когда ничего не выращиваем, мне этот отдых даже нравится.
Огород-то, как хобби. Чуть всего. А в поле уже не убиваемся, как раньше. У нас в этом году засуха. Один раз дождик был в мае. Жара. Сегодня 36 в тени.
Лена, если нравится, то тому и быть. Новый этап, новый виток.
Мы, чуть жара спадет, съездим на море.

Сегодня 36 в тени.
Какой ужас! Я не выживаю при такой температуре. У нас 23 самая высокая температура. 25 - это редко и я внутри с зашторенными окнами, чтобы прохладно внутри было. Держись там! Море - самое то!

Леночка, привет!
Птички и кот такие ухоженные, чистенькие. Птички наверно уже большие, фотки давно ставила. Я только посмотрела.
У нас тоже жара + 35. Резко погода поменялась, первая половина июня была очень холодная.
Мы рано , в мае все высадили, но ничего не росло, только ветром и заморозками потрепало рассаду. Теперь только зацветает все в открытом грунте. Зато из теплицы свои огурчики уже недели 2 собираем. В прошлом году теплицу поставили.
Лен, не устаю благодарить Бога и себя за трезвость, какое это счастье, что мы остановились!
Не курю! Внучке в начале июня было полгода, нянчусь с удовольствием.
На НД заглядываю , когда есть время, пишу мало. Очень рада, что у тебя все хорошо. :-*

Лен, не устаю благодарить Бога и себя за трезвость, какое это счастье, что мы остановились!
Не курю! Внучке в начале июня было полгода, нянчусь с удовольствием.
На НД заглядываю , когда есть время, пишу мало. Очень рада, что у тебя все хорошо. :-*
Ух ты, привет, Юля. Рада тебе очень.
Да, Юль, это такой мощный стимул к жизни - не пить и не курить. Жизнь видится такой, какая она есть. Без всяких фантазий и иллюзий.

Вчера собираю черную смородину и знаю, что у меня в беседке чай в термосе с листьями, ягодами и мятой. Чуть устала, посидела с чашечкой ароматного чая, а не как раньше было - с вонючей сигаретой.
Жизнь стала многограннее. С сигаретой уходила в себя, лицо напряженное - не ощущалось радости, а только наполнение мозга допинговым наркотическим кайфом на минуту, а с чашкой чая отдыхаешь с радостью, не дергаясь, получая заряд на весь день.

Про алкоголь уже и не вспоминается - там был ад от самоубийства.

Юль, я рада, что ты заходишь. Я тебе напишу кой о чем лично позже.

в беседке чай в термосе с листьями, ягодами и мятой.
Лен, а у вас Иван-чай ( Кипрей) растет? Мы второй год заготавливаем . Нам очень нравится.
В интернете полно информации, как правильно заготовить.

Малаша, привет!
Про чай ты вкусно написала. Жаль, у нас негде листья заготавливать.
А кофе ты пьешь?

Малаша, привет!
Про чай ты вкусно написала. Жаль, у нас негде листья заготавливать.
А кофе ты пьешь?
Тетик, привет.
Кофе только с утра и уже не всегда. Ушли сигареты и потихоньку уходит кофеманство. Я не тороплю. Кофе мне не мешает жить.

Из трав я всегда заготавливаю ромашку, зверобой и чабрец. Сушу в тени, в беседке, а храню дома в темном стекле.
Малину замораживаю на зиму. Вообще я стала много овощей и фруктов замораживать.
Отвлеклась. Жара сегодня, постоянно уткам воду меняю.

Малаша, зверобой вроде только по показаниям можно принимать?
Мы тоже малину замораживаем, а потом просто так едим, она как свежая получается.
У тебя там хлопот хватает, но я тебе по-хорошему завидую. :smile: На свежем воздухе, в движении.

Назад
Сверху Снизу