Моя трезвость.

Всем доброе утро!

Вчера приезжал сын с женой и внученькой. Я вся растворилась во внучке, бегая за ней по улице, огороду и курятнику. Для нее все в диковинку, все интересно и познавательно, без намека на страх. Я же успевала только руки подставлять. Со стороны это умора. Заряд радости мне на неделю.
Сына по роду службы направляют в Анадырь на год. Возможно, внучку на какое-то время оставят пожить со мной. Я за углом аж всплакнула, типа, доверяют.

Что мне дал в жизни на сегодня уход от зависимостей - алкогольной и табачной. Внимательность. Наблюдение в мелочах. Принятие этих мелочей. Сейчас ухожу от очередной зависимости - обжорства, основываясь на этих мелочах.
В моем случае - я не должна быть голодной ( никаких разгрузочных через насилие себя). В холодильнике должно быть все необходимое - мясо, рыба, масло, сыр, сметана, яйца. Пища должна приносить энергию, через насыщение. Т.е, ем неспеша, не хватая на ходу и в два раза меньше:smile:

Я просто кайфую сейчас в жизни от принятия всего с благодарностью. А жизнь продолжает радовать.
Здоровья и удачи нам всем.

Доброе утро, Малаша!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

Как отрадно тебя читать. У меня пока собственных внуков не предвидится, зато вчера была приятно и очень неожиданно удивлена племянником. Привезла пасхальные угощения, а его супруга-тихушница в положении. =-O И сестра ж моя молчала,зараза! Скоро будет у меня еще одна толстопопая внучатая племяшка!*YAHOO!*
Как у тебя дела с пополнением парка внучат? :ad:

Доброе утро, Малаша!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

Как отрадно тебя читать. У меня пока собственных внуков не предвидится, зато вчера была приятно и очень неожиданно удивлена племянником. Привезла пасхальные угощения, а его супруга-тихушница в положении. =-O И сестра ж моя молчала,зараза! Скоро будет у меня еще одна толстопопая внучатая племяшка!*YAHOO!*
Как у тебя дела с пополнением парка внучат?
Привет, Веруша.
Внучатые или свои, лишь бы доверяли с ними быть. И свои будут и это неописуемое счастье.

Я бегаю вчера за внучкой и такое чувство, что это мой маленький сын, а мне 20лет. Все вспомнилось и встало на свои места. Только счастье сейчас, в моем возрасте, ощутимое с благодарностью. Внученька-девочка. А в молодости принималось, как и надо, как и должно быть.
Про пополнение молчат. Внучка гиперподвижна. Устают, все внимание ей. Нарушений никаких нет. Папа её, мой сынок, был таким же.
Младший сын развелся. Весь в работе. Вроде, взрослеет.

Веруша, Бог даст тебе внуков и внучек. Нам думается, что мы их планируем, а на самом деле, всему свое время.
*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*. Спасибо тебе.

Привет, Историк.
Поздравляю и тебя с Благовещением. Завтра Пасха. Куличи и крашенные яйца уже на столе. Пока любуемся. Пасхальная трапеза завтра.
Почему-то у нас на Пасху народ ходит на кладбище. И я схожу.
Каждый день этой недели какой-то особенный. Значимый для меня.

Читал твой пост в другой теме, про время.
Ты не совсем права. После смерти время все равно существует, но оно уже другое, не в нашем понимании времени. Это, кстати, довольно интересная тема)
Мы не можем представить, и уж тем более понять и осмыслить, вечность. Потому что человек был создан и живет во времени. У нас все ограниченно временными рамками. У всего есть начало, и есть конец. Но при всем этом, ограниченные временем, мы лишены настоящего. Я вот сейчас пишу, и то что написал - это уже прошлое, а то что только собираюсь - это будущее, потому что еще не свершилось. А настоящего по сути и нет.
Бог же, наоборот, не имеет ни прошлого, ни будущего - Его бытие, это всегда настоящее. Потому что, Он есть Альфа и Омега, начало и конец, Он причина всему, и времени в том числе. Он Он не подвластен ему, оно, как часть творения подчиняется Создателю. Есть интересный момент в Ветхом Завете, когда во время битвы при Иерихоне, время остановилось. По-моему, это в книге Иисуса Навина.
И после нашей смерти, время не исчезает, но восприятие его изменится. Полность же оно исчезнет после исполнения всего, то есть после Страшного суда. И тогда начнется 8-й день, который будет вечно, вне времени. Это бытие с Богом, со Христом) И уже не будет никакого изменения ни в чем, и ни в ком.

Люблю не могу икону эту. Она в моем сердце.
307.jpg

Привет, Историк.
Поздравляю и тебя с Благовещением. Завтра Пасха. Куличи и крашенные яйца уже на столе. Пока любуемся. Пасхальная трапеза завтра.
Почему-то у нас на Пасху народ ходит на кладбище. И я схожу.
Каждый день этой недели какой-то особенный. Значимый для меня.

Разговеься и покушать пасхальных яств, это хорошо)
Но нужно всегда помнить слова Апостола Павла, о то что, "Пасха наша - ХРИСТОС, заклан за нас". Вот истинное яство, и вечное веселие - Причасте Божества, соединение с Ним во Христе, в таинстве Святой евхаристии.
На службу собираешься?)

Читал твой пост в другой теме, про время.
Ты не совсем права. После смерти время все равно существует, но оно уже другое, не в нашем понимании времени. Это, кстати, довольно интересная тема).
Тема интересная. Анахата я имела в виду ограничение временных рамок. Предвкушение кайфа от водки. Т.е, настоящее в унынии от жизни. Уныние -это и есть жизненные рамки. Напротив же - радость не имеет этих самых рамок. В эмоциях радости мы живем в настоящем. Здесь и сейчас. Удивительно еще и то, что душевное спокойствие, умиротворение, радость может возвратиться из кладезя нашей памяти с благодатью. Я к тому, что в земной жизни вечность может быть ощутимой, как благодать?
Мы не можем представить, и уж тем более понять и осмыслить, вечность. Потому что человек был создан и живет во времени. У нас все ограниченно временными рамками. У всего есть начало, и есть конец. Но при всем этом, ограниченные временем, мы лишены настоящего. Я вот сейчас пишу, и то что написал - это уже прошлое, а то что только собираюсь - это будущее, потому что еще не свершилось. А настоящего по сути и нет.
Бог же, наоборот, не имеет ни прошлого, ни будущего - Его бытие, это всегда настоящее. Потому что, Он есть Альфа и Омега, начало и конец, Он причина всему, и времени в том числе. Он Он не подвластен ему, оно, как часть творения подчиняется Создателю. Есть интересный момент в Ветхом Завете, когда во время битвы при Иерихоне, время остановилось. По-моему, это в книге Иисуса Навина.
И после нашей смерти, время не исчезает, но восприятие его изменится. Полность же оно исчезнет после исполнения всего, то есть после Страшного суда. И тогда начнется 8-й день, который будет вечно, вне времени. Это бытие с Богом, со Христом) И уже не будет никакого изменения ни в чем, и ни в ком.

Настоящее-то для меня, в земной жизни, и есть благодать. Вот я о чем.
Читаю тебя и понимаю, как же мал еще мой путь к вере. И как же я хочу идти к ней, к Господу.

Кончно может ощущаться! В духовных переживаниях. Причем, как вечная радость с Богом, так и вечная тоска и мука вне Его. Но это все на уровне движений души и сердца. Вместить и понять разумом, в нашем нынешнем состоянии, это невозможно.
Когда вера становится не формальной, но живой. Когда ты стараешься пропускать всего себя чрез призму Евангелия. Когда понимаешь, для чего ты на этом свете, и в чем смысл и цель жизни. Тогда не почувствовать это просто нельзя)
"Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых". Евр. 11,1. В русском переводе, это звучит так: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Но церковно-славянский вариант мне нравится больше)

Кончно может ощущаться! В духовных переживаниях. Причем, как вечная радость с Богом,
Однажды, испытав Благодать - радость с Богом, пусть это мгновенье, оно уже не исчезнет насовсем. Это необыкновенное чудо. Для меня как волшебство какое-то. Слов не подберу. Любовь начинает окружать. Видишь и ощущаешь жизнь с любовью. Мысль даже возникала: а как же раньше, а где же раньше я была. Почему я это не видела, не чувствовала так, как сейчас. Близкие рядом с любовью. Кругом все живое. И не хочется уже никуда спешить. Это не то сравнение, когда я прекратила пить-бухать и оказалась на "планете трезвых людей". Я о выбранном осознанном пути к Богу через православие, как целостное христианское учение.

так и вечная тоска и мука вне Его. Но это все на уровне движений души и сердца. Вместить и понять разумом, в нашем нынешнем состоянии, это невозможно.
Когда вера становится не формальной, но живой. Когда ты стараешься пропускать всего себя чрез призму Евангелия. Когда понимаешь, для чего ты на этом свете, и в чем смысл и цель жизни. Тогда не почувствовать это просто нельзя)
"Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых". Евр. 11,1. В русском переводе, это звучит так: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Но церковно-славянский вариант мне нравится больше)
И добавить не чего. Почитаю

Ты на Пасхальную службу идешь? А то так и не ответила)
На ночное богослужение - нет, не иду. На утреннюю Божественную Литургию обязательно. Я уже все приготовила - яйца, пасхи, куличи и пирожки. В этом году много понапекла.

А ты на ночную пойдешь?

На ночное богослужение - нет, не иду. На утреннюю Божественную Литургию обязательно. Я уже все приготовила - яйца, пасхи, куличи и пирожки. В этом году много понапекла.

А ты на ночную пойдешь?

Да, через 2 часа поеду.
На Пасху Причащаться нужно, обязательно. В чем смыл поста? Не в куличах же с яйцами))) В Воскресшем Господе. Что бы подготовившись повозможности, соединиться со Христом!) В слове Иоанна Златоуста на Святую Пасху, хорошо про это говориться.
"Приидите вси вернии", то есть христиане. Церковь - это не каменные здания, а люди, соединяющиеся все вместе со Христом, в Евхаристии, и становясь единым целым - Богочеловеческим организмом) Без этого все напрасно.

Да, через 2 часа поеду.

"Приидите вси вернии", то есть христиане. Церковь - это не каменные здания, а люди, соединяющиеся все вместе со Христом, в Евхаристии, и становясь единым целым - Богочеловеческим организмом) Без этого все напрасно.
Перечитала несколько раз и ответить не могу. Каюсь. Что еще. Пошла в Храм.

Христос Воскресе!

Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!

Пришла весна – пора чудес,
Журчит родник – Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес –
Воистину Христос воскрес!

Назад
Сверху Снизу