Моя трезвость.

Добрый вечер.
"Каждый раз, когда во мне просыпается желание или нежелание чего-либо, это действительно я́ желаю – или это во мне что-то командует?
Итак. Где же и кто такой этот «я», который достоин любви и уважения? Наверное, до конца это нельзя определить, это тайна. Светский ответ, наверное, будет таков: «я» - это самосознающая свое бытие личность. Но можно сказать: вне религиозного измерения, «я» легко свести к набору физико-химических, психо-эмоциональных и еще каких-нибудь компонентов и реакций, которые существуют и действуют в краткосрочном временном интервале. Для буддизма, насколько понимаю, "я" вообще не существует, а есть только иллюзия "я".
Полноценно и наиболее человечно понятие об «я» открыто нам в Священном Писании. Для Библии, я – это образ Божий. Я - тайна, которая выше всего космоса, ибо обладаю тем, чего нет в звездных скоплениях – самосознанием своей личности, предназначенной для Вечности. И, соответственно, любить себя – это значит осознавать и принимать себя в качестве образа Божия, а не адепта очередной идеологии – политической, потребительской и т. д.
Этот вопрос – кто такой «я» – важен тем, что при некачественном ответе, «любовь к себе» может оказаться направленной на разрушение себя.
И поэтому, если я действительно себя́ люблю и уважаю – как образ Божий – значит, я не буду позволять себе и другим опускать этот образ до скотского состояния. Я себя люблю – и потому не опущусь до того, чтобы брать в руки сигареты, марихуану и проч. Я себя люблю – и потому буду заполнять себя тем, что ведет к счастью и полноте жизни, а не коверкает меня...

То же, соответственно, касается и любви к ближним. Любить ближнего – это значит видеть в нем, как и в себе, образ Божий – и направлять свою любовь именно к этому образу, а через это – к Богу, а не к чему-то в человеке. Поэтому, если я люблю человека – друга, напр., – то не буду предлагать ему закурить, выпить. . (с)

Близко с болью приняла трагедию из Кемерово. Слова - пустое, мелко как-то.
Сегодня звоню сыну, мол, никуда, ни в какие развлекательные заведения ни с ребенком, ни сами. Страх, эмоции. За мою жизнь такой ужас впервые. Хотя, и самолеты падали, и корабли тонули и другие несчастья.
В общем, берегите себя. Создавайте свой очаг дома. Не доверяйте никому свою жизнь.

*IN LOVE*Доброе утро всем нам.
Комфортно человеку в малом, на самом деле.
Утро началось с цитат.
be2vZAu6bh0.jpg

Вот отсюда. Филосовствуйте
Подборка цитат известных философов, которые тронут вас до глубины души -
Сегодня еще прохладно. Мороза нет и хорошо. Очень захотелось сесть за руль и проехать просто так по тихой трассе. Благо у нас такая есть: по кочкам, по кочкам..По маленьким сучочкам:biggrin:

На самом деле, совместить с поездкой за кормом для цыплят, которые вот-вот вылупятся - самая простая и надежная философия в моем случае:smile:
Всем до встречи@}->--..
Что-то не Историка, не Сержа, не Ивы нет давно. Эх..

Да давно не видать.. лишь бы не на совсем пропали.
Сам не теряйся здесь.
Живи с простой истиной, что алкоголя для тебя нигде нет. Он в твоей жизни своей путь закончил. Считай, тебе повезло.
Последнее время, к сожалению, стала заходить сюда, порой, с каким-то нежеланием. Но, я не исчезну. Здесь кусочек моей души.

Про курение: примеряя к себе стало понятно, что никотиновая зависимость - это психологическая установка. Физическая прошла быстро. С психической мне повезло. Я её, хитрую, как бы, "раскусила". И все остатки из головы, как ненужный хлам, выбросила. Смысл в том, что курение в моей жизни - не моё, ни в какой ситуации. Вот это открытие и позволило мне освободиться от сигарет навсегда. Помилуй, Господи.

*IN LOVE*Завтра Вербное Воскресенье. Вход Господень в Иерусалим.
С утра пойду в Храм. Освящу Вербную веточку.
До Пасхи осталась неделя. Страстная неделя по дню. Пасха 8 апреля. Я уже жду. В этом году особенно.

Добрый вечер Маланья🌻С курением я попрощался в 2012 году. Как я был рад когда прошла эта тяга. Щас к сигаретам отвращение. С алкоголем посложнее. Были и срывы, надеюсь больше не будет) Завтра с сынулей тоже постараемся в Церковь сходить🙏

Добрый вечер Маланья🌻С курением я попрощался в 2012 году. Как я был рад когда прошла эта тяга. Щас к сигаретам отвращение. С алкоголем посложнее. Были и срывы, надеюсь больше не будет) Завтра с сынулей тоже постараемся в Церковь сходить🙏
Пробежалась я сейчас по твоей истории.
Какой же ты молодец, что так рано задумался о своей зависимости, или уже об алкоголизме. 26 лет и уже 2 детей. Уважение. Редко, кто сейчас решится к такой ответственности. Это достойный поступок.
А родители у тебя пили? Что за тяжелая работа?

Не пей по дню. Это классика трезвения. Лучше не придумали и не придумают.
Проживай один день трезво. С утра себе говори: чтобы не случилось, но вот сегодня я не выпью.
Береги каждый свой трезвый день. Каждый наш день - это и есть целостность, целая жизнь.
Не пропивай больше ни одного своего дня. Молись, если тяжело будет.

Я подписалась на твою тему. Ты мне как сынок.*YES*

Родители и сейчас выпивают, но культурно. У отца конечно бывает иногда перебор, но в запой не уходит ни когда, а может и отказаться. Работа на заводе судостроительном. Стараюсь молиться каждый день. Спасибо большое за пожелания Ма)) 🤝

Спасибо, Иван.
И тебя с Вербным Воскресеньем.
Завтра начинается страстная неделя. Буду держать пост. Постараюсь отвлечься работой в огороде, в поле с Божией помощью. Потянуло приобщиться к этому Великому духовному таинству.

Счетчик твой на месте и дата красивая. Поздравляю с лебедями@}->--

Родители и сейчас выпивают, но культурно. У отца конечно бывает иногда перебор, но в запой не уходит ни когда, а может и отказаться. Работа на заводе судостроительном. Стараюсь молиться каждый день. Спасибо большое за пожелания Ма)) 🤝
Привет, Вань.
Я знаю, что у нас подводные лодки в Северодвинске строят. Работа там достойно оплачивается и отпуск по 3 месяца дается. Я к тому, что на заводе работать надежно. Не то, что на частника.
Не пей. Строй достойный надежный семейный очаг. С трезвой головой преодолеешь все сомнения, невзгоды.
Родители сами разобрались. Все хорошо, думаю, с ними.

Я с утра прибралась у маминой могилки. Могилку-холмик соорудила по новой. Даже и не знаю - можно ли так. Но, деваться не куда. Надгробную плиту, говорят, рано ставить. Может сильно осесть.
Посадила цветы - бархотки. И коврик декоративных каких-то там еще цветков. Пока пусть так. Она при жизни очень любила цветы.

Сегодня у меня из еды: чай, кофе, хлеб, яблоки. Нормально, че:dance:
Много энергии. Потеплело. Пойду еще лук посажу. Какая я, молодец.

Я знаю, что у нас подводные лодки в Северодвинске строят.
Добрый вечер) Ну судостроительных и ремонтных заводов на самом деле много по всей стране) Мурманск, Питер, а сейчас и в Севастополе. Хотелось бы всей семьёй в Севастополь переехать из за климата, там хорошо)) только вот с зарплатой в два, а то и в три раза меньше.

Малаша, привет!
Я с утра прибралась у маминой могилки. Могилку-холмик соорудила по новой. Даже и не знаю - можно ли так. Но, деваться не куда. Надгробную плиту, говорят, рано ставить. Может сильно осесть.
Посадила цветы - бархотки. И коврик декоративных каких-то там еще цветков. Пока пусть так. Она при жизни очень любила цветы.
Мне даже страшно представить, что с могилой будет, когда снег растает. Хоронили 10 марта, у нас еще морозы были. Земля со льдом и снегом, комьями огромными засыпали, крест поставили. И вокруг всех так же. Как только растает поедем конечно поправлять.

Малаша, привет!

Мне даже страшно представить, что с могилой будет, когда снег растает. Хоронили 10 марта, у нас еще морозы были. Земля со льдом и снегом, комьями огромными засыпали, крест поставили. И вокруг всех так же. Как только растает поедем конечно поправлять.
Привет, Юль.
Я приезжала, видела, что оседает, зарастает травой..но. Ничего не делала. Цветочки на могилку и ушла хныкая.
В один день, как озарение, типа, что я ною-то все время:facepalm:.
Прибраться же нужно. На одном дыхании все восстановила. Че той работы-то.

Юль, если сильно осядет, то нужно заказать землю, щебень. А где-ток году после захоронения, поставить плиту. Опять таки, надгробная плита, чтобы меньше могила зарастала-меньше работы. Все понятно и просто.
У нас священник объясняет доходчиво, без всяких языческих примет.

Назад
Сверху Снизу