Моя трезвость.

С праздником! *IN LOVE*

Вот бы и мне ма-а-аленькую внучку. :-(
Привет, Веруша.
Будет, а как же.
Сегодня невестка рассказывает, что устает и это понятно. ( внучке чуть больше годика). Говорю ей, что есть только один способ отдохнуть и набраться сил и новой энергии. Родить второго малыша! Она, как и я когда-то, далека от такого мудрого понимания истины. :-(
Весной начнут привозить ко мне, чуть подрастет. Сейчас она её еще кормит грудью.

С праздником!

Заболтала и забыла поздравить.
 
Я сегодня гостила у сына и нянчила мою махонькую внученьку - Марью. Благодать.
Да уж, действительно благодать. Я вот лишен пока этого, к сожалению.

Нам вчера батюшка на проповеди особо отметил, как Николай добро делал - тайно, ночью, чтобы никто не заметил не дай Бог и благодарить бы не начал. Мне есть куда стремиться. Только гордыню исповедую - через день опять движки во взлетном режиме.

Маланья, обнародуй пожалуйста, как гуся делаешь. У меня че-то не получается никак. Это вообще в условиях обычной плиты газовой возможно приготовить? Хочу на Рождество попробовать забабахать.
 
Маланья, обнародуй пожалуйста, как гуся делаешь. У меня че-то не получается никак. Это вообще в условиях обычной плиты газовой возможно приготовить? Хочу на Рождество попробовать забабахать.
У каждого свои рецепты. Я их перепробовала много и все, в общем-то, на ура пошли.
Запекаю то, что есть, а это индоутак ( немного побольше гуся в размере, или такой же).

Два рецепта, два индоутака. Первый, который не острый. Натираю солью, чуть перцем, чуть чесноком. Во внутрь кладу дольки мандаринов и в духовку. Сначала на сильный огонь, затем-томиться на слабый. Важно, не передержать в духовке. Мясо должно быть сочным и мягким.

Второй, который острый, когда мясо горит :-D Готовлю за сутки до духовки.
Втираю соль, чеснок, черный перец ( перец горошком молю на ручном комбайне - моя гордость ( комбайн))). Во внутрь кладу целыми яблоки и чернослив. ( обычно 3-4 яблока как-то вмещаю))) и ухитряюсь их закрыть зубочистками.
Часа два или чуть больше мариную и убираю до следующего дня, до приготовления в морозилку.
Смысл в том, что пока тушка из морозилки до готовки будет размораживаться ( а это почти весь день), она промариновывается, проперцовывается полностью.

Мясо очень острое, мягкое и сочное.
Тушки кладем на противень в не подогретые духовки. ( под тушку у меня всегда на готове или кончики крылышек, или лапки, чтобы тушка полностью покрылась ровной корочкой) Включаем, как ставим. Вначале на почти максимальную температуру, а затем уменьшаем. ( я до 180)

Кажется, что просто. Ан-нет. Только со временем я научилась запекать без фольги, всяких там, пакетов.
Правильный Рождественский гусь, утка, индюк вкусный, когда мясо сочное и мягкое. Остальное по вкусу. ( чем заправлять)

Знакомая маринует в белом вине. Считаю, что это издевательство над птицей :-D :-D :-D
Вкус мяса ничего не должно перебивать, а вот дополнять фруктами - самое то.
 
Спасибо!
Попробуем. 8-)

Белое вино - это не только над птицей издевательство :-D
 
Привет!
Маланья, а как сделать румяную корочку? В конце?
Веруш, я прибавляю чуть огонь в духовке. Она быстро появляется. Минуты 3 и готово. Если передержать, то будет не таким сочным мяско.

Раньше я, перед самой готовностью, до красивой румяной корочки, смазывала приготовленным маринадом с медом, или просто майонезом.

Сейчас, считаю это уже баловством

По-моему, здесь у каждой хозяйки есть свой маленький секрет.
У меня никакого секрета, я часто готовлю в духовке птицу, ибо для меня это меньше возни, чем с котлетами, например, из той же утки, или гуся.

Забыла основное: не забываем пару раз полить жиром с противня из - под утки тушку.
 
Милая Маланья, с Наступающим Новым Годом!
Пусть он принесет с собой только добро! :-*

144465739.gif
 
Спасибо, хорошие мои.
Красивые фото. Сижу любуюсь.

Свою елочку сфотографировала.

5713f925655e.jpg
 
Скарлет, спасибо за поздравления!

Я поздравляю тебя от всей души. Здоровья и радости тебе. И пусть всегда в пути сопутствует удача!
 
Скарлет, спасибо за поздравления!

Я поздравляю тебя от всей души. Здоровья и радости тебе. И пусть всегда в пути сопутствует удача!

Малашенька, спасибо от души, и тебя и всю твою семью , взаимно!

Только сегодня в теме Профессора переслушивала старца Фаддея по твоей ссылке, может и поэтому такая тишина и покой в душе , и потом ещё силы появились после спикерской и молитвы.

Потихонечку, постепенно , по шажочку.

Спасибо за все пожелания, обняла и цем!
 
Малаша, с Новым годом! http://s13.😄/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif
Желаю гармонии в душе и жизни! У тебя живая елочка! Красота.
 
Ух ты, красиво. Спасибо, Тет.
Думаю, что у тебя все хорошо. Только так.

Время бежит, уже 2018. Гоняю мысль в голове, мы подгоняем природное время под стандарт времени обозначенного нами.
Время прихода, время ухода. Все должно совершаться по времени - мы так решили.
Тем не менее, сегодня на календаре 1 января, зимнее время года, а на улице у нас днем +14.
И мы удивляемся, ставим прогнозы, как правило, плохие на такие изменения в природе.

На самом же деле, Тет, природа нам приоткрывает завесу иного времени жизни.


Юля звонила мне ( Юлька68). У неё все хорошо. Трезва. Я рада за вас, что вы свой путь идете. Молодцы.

Каждый несет свой крест
 
Ооо, какая шикарнейшая дата трезвости!! Подарок на Рождество - это очень здорово!
Поздравляю от души, Маланья!
Спасибо за твой оптимизм и душевность. @}->--

И с Рождеством, конечно же!!)
 
Маланья, поздравляю тебя с Рождеством! И с датой! *IN LOVE* @}->--
От всей души желаю тебе трезвости на всю счастливую жизнь!
 
Малаша, 6 лет! Молодчина, еще и не куришь @}->--
И с Рождеством, конечно!
 
Назад
Сверху Снизу