Моя трезвость.

Сегодня светлый день.
Введение во храм Пресвятой Богородицы!

Мне сынок подарил 4 года назад икону Божией Матери.
Икона Божией Матери, на которой Она улыбается. ВИФЛЕЕМСКАЯ
Он её привез из Иерусалима, где им с женой посчастливилось побывать. Забота его очень тронула меня, а с Иконой я не расстаюсь.
Наверное, у каждого есть особенно любимая Икона.

v34_1.jpg

Всем здоровья!

Какая интересная и глубокая икона. Не скажу, что я большой знаток, но основные лики узнаю. Эту первый раз вижу. Запало на сердце. Надо поискать.
Спасибо, Малаша :) И тебя с праздником :)

Какая интересная и глубокая икона. Не скажу, что я большой знаток, но основные лики узнаю. Эту первый раз вижу. Запало на сердце. Надо поискать.
Спасибо, Малаша :) И тебя с праздником :)
Хорошо, что запало.
Я беру Икону в руки и улыбаюсь Божией Матери в ответ. И все у меня сразу же хорошо, как и должно быть.

Мама мне подарила Икону Николая Чудотворца. Лик как живой. Старая очень икона, от её бабушки ей перешла.
( не нашла ничего похожего в интернете).

Сегодня светлый день.
Введение во храм Пресвятой Богородицы!

У нас семейный образ Богородицы Тихвинская.

С этой иконой венчалась ещё моя пра-пра-(а может и ещё раз "пра") бабка.

Всем здоровья!

Малаша, спасибо что сказала , я чувствую сегодня день особенный, а понять не могу, что такое важное событие, как сегодня, произошло именно в этот день, чувство Свободы и начало новой жизни, не обьяснить , не могу найти слова, это в душе.

Вот моя любимая Икона, мне её из России привезли
3aafd7f611f6.jpg

А вот фото Иконы из Болгарии , церкви Св. Стефана , где мы попросили и услышали

10219b86f311.jpg

Всем здоровья и спасибо что ты есть, с самых первых денёчков трезвости читаю тебя, ты даёшь столько сил и Веры, добра.

У нас семейный образ Богородицы Тихвинская.

С этой иконой венчалась ещё моя пра-пра-(а может и ещё раз "пра") бабка.
Почитала, интересно-то как:
С этой иконой связано множество чудес, прошлых и настоящих. Тихвинская – это символ несокрушимости веры и Православной России, напоминание о том, что не одним оружием одерживаются победы. Тихвинская – это звезда, сияющая у северных рубежей нашей родины. С ней связаны и пророчества о дне сегодняшнем.

Зачиталась.

После мамы в комнате хочу сделать домашний иконостас. Иконы же не картины. Чтобы было отдельно все в маленьком уголочке.

Малаша, спасибо что сказала , я чувствую сегодня день особенный, а понять не могу, что такое важное событие, как сегодня, произошло именно в этот день, чувство Свободы и начало новой жизни, не обьяснить , не могу найти слова, это в душе.

Вот моя любимая Икона, мне её из России привезли

Какие же красивые Божественные Лики и такие разные. То Матерь Божия совсем юная, как девочка, или как как царица, перед которой покаешься в любом грехе.

Меня завораживает период жизни, именно, с это дня - Начала спасения до Крещения. Ожидание праздника и есть праздник

Добрый день! *IN LOVE*

Теберда-Домбай! Я там каталась на канатке 30 лет назад! Пятигорск,Кисловодск *IN LOVE* У меня родня в Лермонтове, но я так с юности и не вернулась в любимые края :'(

А я много где была в СНГ. :-P На Кавказе, на Алтае, В Карпатах, Прибалтике, Минске, Киеве, не считая Казахстана. Ну по трассе Е 95 Питер-Одесса и далее в Крым раз 6 туда-сюда на машинке через Киев и всю Украину. Последнее путешествие кануло в лету по известной причине. Теперь только через Керчь...
Ух ты, здорово - то как.
Я среднюю полосу России знаю, ибо родом из Нижегородской области. ( деревенские мы). Все студенчество в Нижнем ( тогда еще в Горьком).
Видимо, тоже замуж вышла и уехала. Приезжай в гости. В горах хорошо. И отдых не дорогой.

Ух ты, здорово - то как.
Я среднюю полосу России знаю, ибо родом из Нижегородской области. ( деревенские мы). Все студенчество в Нижнем ( тогда еще в Горьком).
Видимо, тоже замуж вышла и уехала. Приезжай в гости. В горах хорошо. И отдых не дорогой.
Спасибо Маланья! Это моя мечта . O:-) Буду ее думать.
А я вообще не знаю сельской жизни и в настоящей сельской местности ни дня ни жила. Я из Питера.

Вообще спасибо тебе! *IN LOVE* Доброй ночи!

Божественно красивые святые Храмы на островах. Спасибо.

Доводилось мне бывать на Соловецких островах. Климат очень суровый. Я вообще не представляю, как там монахи живут.
Но зато, когда заканчивается период навигации, наступает благословенная тишина. Нету толп оголтелых паломников, нету туристов, местные жители, в большинстве, уезжают на большую землю. И остается только Бог и монашеская молитва, в, практически постояной, ночИ и морозной тишине.
Из Соловецкой обители были митрополит Филипп и патриарх Никон. А сколько в советские годы верующих там снискали мученические венцы - нет им числа...
Вспомнил, и прям захотелось ещё там побывать.

А я как раз на Соловках еще не была. На это лето запланирована поездка.

Посети обязательно!

Я люблю монастыри. Это кусочек небесной вечности, только ещё здесь, на земле. Особенно это чувстуешь в древних обителях, где реально ощущается многовековой молитвенный благодатный дух подвижников, избравших путь Христова смирения и отречения от мира, но в то же время посвятившим свою жизнь молитве за наш грешный мир.
Меня больше всего поразила Троице-Сергиева Лавра, в моё первое посещение.

Посети обязательно!
Я люблю монастыри. Это кусочек небесной вечности, только ещё здесь, на земле. Особенно это чувстуешь в древних обителях, где реально ощущается многовековой молитвенный благодатный дух подвижников, избравших путь Христова смирения и отречения от мира, но в то же время посвятившим свою жизнь молитве за наш грешный мир.
Меня больше всего поразила Троице-Сергиева Лавра, в моё первое посещение.
Да, обязательно. O:-)

Маланья, с ПРАЗДНИКОМ !
Спасибо!
И тебя с праздником!

Перечитала еще о Николае Чудотворце.
Говорят, что Он является людям и сегодня. Сильный Святой, всегда рядом.

С детства я о слышала о Николае Чудотворце. Мама его называла Николай Угодник и говорила мне, что он мой покровитель. Я верила. Надо же.

Вот это всегда трогает:
Спасение бесприданниц
Согласно описанию жития святого, когда Николай был еще молодым священником, один из его прихожан разорился. У него было три дочери на выданье, но не было денег для их приданого. Отец видел только одно решение своих проблем: отдать дочерей в блудницы. Николай решил спасти девушек и ночью подбросил в дом прихожанина кошелек с золотом. Так он проделывал трижды. Хозяин дома узнал, кто ему помогает, и хотел его отблагодарить, но Николай помощи не принял и запретил об этом рассказывать.
(с)

Я сегодня гостила у сына и нянчила мою махонькую внученьку - Марью. Благодать.

Назад
Сверху Снизу