Моя трезвость.

Это я у тебя учусь, думаю, и еще есть такие здесь. Типа, меня, которые не всегда в спокойном тоне могут разрешить ситуацию. ( ага, я всякая бываю :-( )

С радостью обнимаю.

Доброго, Малаша, ты успокоила моё сердечко и дала Надежду, я злая была в употребе и часто жестокая, бессердечная, недолюбленная и так много лет, жила в грехе с женатым человеком, верила все годы, что разведётся, кинулась малолеткой из нищеты на деньги, шла напролом, ничего меня не останавливало, я всему училась у него и слепо доверяла, боготворила много лет, боялась и думала что любила, а сейчас понимаю что нет, страсть была и расчёт, с обеих сторон , и годы запугивания что заберёт ребёнка, а я боялась, пила и верила, только ему, даже матери своей не верила, а она все годы защищала меня, открывала глаза, много грехов у меня, страшно иногда становится, особенно сейчас, когда начала видеть себя со стороны и видеть злость к своему мучителю и где-то ненависть, которую скрывала много лет от себя, депрессию, которую прятала в бутылке, врала себе все годы.

Не могу найти ответ, сегодня просто плакала, когда поняла, молилась долго , надо простить, себя простила уже за некоторые вещи, а его не могу , Малаша, перед глазами все зло, которое он мне причинил, а он отец моего ребёнка .

Пишу тебе и плачу, сложно говорить такую правду, не белая я и не пушистая, пробую сострадать той алкоголичке, что пила много лет и чувствую больше стыда, вины, чем сострадания к себе.

Я пробую принять, что говорит наставница, что это все годы употреба и я была не я, а моя болезнь, но принять правду о себе бывает очень стыдно и горько, сегодня получилось поплакать и простить себя за ещё некоторые вещи, не просто сказать или написать , а прочувствовать, все , всю боль, до конца.

Я разрешила себе простить себя, отпустила что смогла и попросила, молитвой.

Трезвость дала мне сердце и добро и возможность найти себя, ту девченку 16 летнюю, которая пела песни, сочиняла стихи, весело и озорно смеялась, любила рисовать и природу, животных, людей, любила мечтать и рукодельничать.

Тебе смогла сказать, Малаша, отправляю прямо сейчас, пока есть смелость , обнимаю и спасибо за тебя , что ты есть.

Привет, Маланья !!!

С Рождеством Христовым !
И с шестью годами!!! И как это только возможно, а? Надо узнать 8-)

пи.си. гуся не нашел, утку все-таки засушил слегка, минут на 20 надо было раньше доставать

Я разрешила себе простить себя, отпустила что смогла и попросила, молитвой.
Привет, Скарлет.
Выделила одну цитату, как основное. Я очень внимательно прочла весь текст, ну и, конечно же, примерила к своему прошлому, т.е, к себе. Где алкогольный дьявол, или бес так мною крутил-вертел, и клубочек был таким запутанным - думала уже и не выберусь. Постоянно ныряла в прошлое и пугалась себя.

Мы оцениваем свое прошлое из нашего настоящего, даем оценку себе той, из прошлого - в настоящем. Это есть осуждение себя. "Не суди, да не судим будешь"
Посмотри и послушай очень внимательно.

https://www.youtube.com/watch?v=THdBmJYewGg&t=228s

https://www.youtube.com/watch?v=kytGCFX4Y_c&t=11s

Мозгами понимала - негативное прошлое в моей голове, больше его нигде нет. Не отпускалось. Нет ..нет, да нырну в него, то со злостью, то со слезами, вспомнив тот или иной поступок и дав ему оценку в моем сегодняшнем дне.

Помогла исповедь в покаянии..Не буду описывать это таинство.
Сейчас ныряю смело, если есть повод чего-то вспомнить. Но..все изменилось там, в прошлом, для меня сегодняшней. Я себя там, в прошлом, зауважала. Это же надо же, такой груз на себе нести, ух силища-то у меня какая была, порой :-D Сегодня бы я уже не смогла это вынести :-D

Как только в моей голове изменилось прошлое, т.е, отношение к нему - настоящее стало меняться. Оно стало душевнее и проще.

Хорошо что поделилась. Может ошибаюсь, но пока еще есть у тебя в прошлом "холодный камешек", который ты не отогрела в своих ладонях. Может из детства?

Привет, Маланья !!!

С Рождеством Христовым !
И с шестью годами!!! И как это только возможно, а? Надо узнать 8-)

пи.си. гуся не нашел, утку все-таки засушил слегка, минут на 20 надо было раньше доставать
Привет, Радость.

Спасибо за поздравления.

Может мало поливал шипящим маслом. А то и утка была старая. Съели и ладно.

Хорошо, что счетчик твой цел после праздников.

Маланья, поздравляю и прекрасной датой! @}->-- @}->-- @}->--
Как хорошо заходить в твою тему: и порадуешься, и поучишься, и поплачешь порой
над прошлыми и нынешними своими грехами и печалями.
А потом опять порадуешься - потому что встретила таких чудесных людей.
Спасибо тебе!
Здоровья, мира и добра тебе и всей твой семье! *IN LOVE*

Маланья, поздравляю и прекрасной датой! @}->-- @}->-- @}->--
Как хорошо заходить в твою тему: и порадуешься, и поучишься, и поплачешь порой
над прошлыми и нынешними своими грехами и печалями.
А потом опять порадуешься - потому что встретила таких чудесных людей.
Спасибо тебе!
Здоровья, мира и добра тебе и всей твой семье! *IN LOVE*
Привет, Наташа и спасибо!

У меня сейчас застой, в плане работы. Времени для слез предостаточно. "Ломаю мозг", что-бы такое закрутить на дому, чтобы не выходить работать в аптеку ( жуть, как не хочуууу в аптеку)). До весны время еще есть.
Скоро в инкубатор яйца закладывать, а там огород. А еще хобби, которое уже созрело - загублю на корню, если выйду на работу. Поживем-увидим.

Это хорошо, Наташ, что видятся грехи. В грехах нужно каяться обязательно, это и есть путь к очищению. К спасению.
Суть покаяния состоит в живом общении Богом, в усвоении всей душой Его воли, в предании всю себя в руки Божьи.

Благодать- исходящая от Бога духовная сила, освящающая и оживотворяющая душу человека, идущего путем спасения.

Я всем благодарна за поздравления. *IN LOVE*

MАлания, приветик, спасибо за ответ и за поддержку, ссылки очень пригодились, твои мудрые рекомендациии и получилось в дневнике всё что мучило честно прописать и потом проговорить здесь, на группе и наставнице, стало ещё легче, ты права ,, холодный камешек " ещё есть и может не один, но молитва всегда помогает, даже расплакаться и почувствовать своё бессилие сразу получается, и все легче, яснее, свободнее , груз с души уходит постепенно .

На сейчас-просто осознание, что я уже не прежняя и такая, какая есть, любая, а принятие себя -будет потом, как подсказали , когда придёт время и ЕГО Воля, не моя.

Прошу терпения и препоручаю, иллюзия контроля ещё сильна временами, но я прошу и надеюсь и верю.

Обнимаю и спасибо, что ты есть, как лучик светлый, виднее дорогу.

Скарлет, спасибо!
И тебя с Крещением.

Всех поздравляю с Крещением!

1453148701_www.radionetplus.ru-1.gif

Заинтересовалась Ковалевым Сергеем Викторовичем.
доктор психологических наук, профессор

Только-только начала смотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=yp5EmMsh8d8

"бедный не тот у кого мало-бедный тот, кому мало"
Или:
"Истинно счастливый человек - это тот человек, который понимает, что все то, что у него есть - это и есть то что ему надо!"
Это Лев Толстой сказал.

Как загадать желание

https://www.youtube.com/watch?v=6dTnpaJ_UaI

Я так и загадывала: методом картинки, кадра. Но, здесь есть опасность в том, что желание-то сбудется обязательно.
А вот нужно ли оно будет потом :-D

Интересный человек, покопайтесь в инете, если кто-то заинтересуется. У него и веб сайт свой имеется.

Или:
"Истинно счастливый человек - это тот человек, который понимает, что все то, что у него есть - это и есть то что ему надо!"

Вариация на тему:

С е б е й к и н. Вот ты век прожил, хороший старик, добрый. Ну и чего? Чего у тебя есть от твоей доброты-то?
А д а м ы ч. У меня-то? У меня все есть.
С е б е й к и н. Все! А чего все-то?
А д а м ы ч. А что надо.
С е б е й к и н. А что тебе надо?
А д а м ы ч. А что есть."

Фильм "Старый новый год"

С Праздником, Малаш! :-*

Тоже так считаю!
Раньше как то всё стремился "улучшать своё благосостояние".
Чтобы "было как у всех", и желательно побольше!
Карабканье по карьерной лестнице, машина, чтоб в магазе брать не глядя на ценники то, что хочется взять...
Был ли счастлив?
Чот не помню..
Вот как "не упустить момент, и вовремя дозу принять" - помню. А про счастье не очень

А потом быстренько всё как то пропил, и сижу в ус не дую! :-D

Не сказать, что прям счастливый, но и сказать что прям всё тоска и жопа тоже не могу!

И пофиг, что теперь приходится смотреть на цены..
Пофиг, что теперь не могу позволить себе то, что раньше себе позволить мог..
Мне сейчас ДОСТАТОЧНО того, что есть.

Поменяется "досталка", захочется БОЛЬШЕГО, может тогда и напрягу свою ленивую жопу,
для достижения этого "большего".

Но в ближайшей перспективе не наблюдается рост хотелок..
Старею наверно!

Даня, с праздником!

Пьем воду и обещаем: "Господи, я постараюсь жить по-христиански, ниспошли мне ее благодать».

С верой исцеления.

Но в ближайшей перспективе не наблюдается рост хотелок..
Старею наверно!
Молодеешь. Мудреешь.

И тебя, Паш, со Светлым праздником - Крещение Господне!

Малаша, привет!

Немного с опозданием поздравляю с шестилетием! @}->--

И с Крещением!

Малаша, привет!

Немного с опозданием поздравляю с шестилетием! @}->--

И с Крещением!
Мариш, спасибо!
И тебя с Крещением.

Какой же светлый день сегодня. Хорошо-то ведь как.

Назад
Сверху Снизу