Моя трезвость.

Маланья, дорогая, привет.

Я тебя поздравляю со всеми прошедшими датами. Очень соболезную и думаю как же хорошо, что ты встретила эту потерю уже так уверенно стОя в трезвости. И что успела с мамой это время последнее провести....

Поскольку ты верующая и сильно в этом тоже стОишь, как бы очень жизнеутверждающей и убирающей лишнюю тревогу является константа о том, что все мы души, и никто не умирает, а уходит, раньше говорили "Усоп", уснул то есть. И на уровене душ всегда, всегда есть этот контакт, прямо вот в тот момент когда ты думаешь о ней, в этот момент контакт и устанавливается. И все равно тяжело, время нужно горе потери пережить, а чтоб проживать его было возможно, чтоб возможно было с этой болью соприкасаться придумано много всяких способов и самый сильный ты знаешь - это молитва. Молитва долгая, как раз в такое время, время потери все замирает, замедляется, и можно молиться глубоко и долго. И это помогает и душе, покинувшей тело и тебе тут. Я вижу твои посты, знаю что ты все знаешь, решила как то просто это подитожить, что мы обе знаем. И знаю, что это многим помогает, когда люди теряются, не знают что делать при потерях и стараются убегать от горя, не проживать его, а оно размазывается потом на годы. Ты писала что много времени проводила в уходе за ней, можно это же количество времени тратить на молитву, прямо часы. Острая боль должна уходить и должно приходить спокойствие, которое как мне кажется у тебя есть, просто нужно больше контакта с ним, с этим спокойствием, встреча с грустью.

Обнимаю тебя, мой дорогой соратник!

Соболезную.
Светлая долгая память твоей маме.
И земля пусть будет пухом.
Держись.

Привет всем и спасибо еще и еще, с благодарностью к вам.
<font face="Arial Black">AlwaysHappy</font>, 6 - го пойду на службу ( у нас церковь не всегда открыта, как раньше). Сама читаю, но я так, простенькую молитву дома, перед иконкой.
Я понимаю, что мама болела и умерла естественной смертью. Тело предано земле. Прах к праху.
Все понимаю, но периодически тяжело. Непроизвольно слезы, особенно у могилки. Ругаю себя.
То, что ты рассказала меня и спасает. Есть тело и душа. Тела нет, а душа её меня не покинет. Я верю. У нас очень сильная связь была при жизни, несмотря на мои закидоны ( понятно какие).
Буду читать, как ты написала.

<font face="Arial Black">Лика</font>, мотаюсь в район, оформляя документы. Раздаю конфетки, печенье, полотенца - это то, что я знаю. Я хоть и верующий человек, но от религии, как оказалось, далека.

Все будет хорошо. Выйду на работу.

У нас сегодня 40 - жара.

Острая боль должна уходить и должно приходить спокойствие, которое как мне кажется у тебя есть, <font face="Arial Black">просто нужно больше контакта с ним</font>, с этим спокойствием, встреча с грустью.
Хорошо как написала. Вот я и иду к контакту. Внешне-то я спокойна и мужа слезами не расстраиваю.
Читаю интернет, библию. Много - чего для себя открываю.

Благодарна всем вам за трезвость. Здесь моя совесть спокойна.
Ответственность за её жизнь была всегда, а после её ухода из этой жизни ответственности еще больше к любому поступку.
И это не для галочки, а как и должно быть. Так понятнее и легче жить. Это и есть контакт - осознанный путь.

Малаш, хороша моя, обнимаю и соболезную. Только увидела, на форум наскоками и инет тут то есть, то нет.

Ты очень хорошая дочь, ещё раз обняла.

Малаша, мои соболезнования...

<font face="Arial Black">AlwaysHappy</font>, 6 - го пойду на службу ( у нас церковь не всегда открыта, как раньше). Сама читаю, но я так, простенькую молитву дома, перед иконкой.
Я понимаю, что мама болела и умерла естественной смертью. Тело предано земле. Прах к праху.
Все понимаю, но периодически тяжело. Непроизвольно слезы, особенно у могилки. Ругаю себя.
То, что ты рассказала меня и спасает. Есть тело и душа. Тела нет, а душа её меня не покинет. Я верю. У нас очень сильная связь была при жизни, несмотря на мои закидоны ( понятно какие).
Буду читать, как ты написала.
Все будет хорошо. Выйду на работу.

А за что ты себя ругаешь? За слезы? Малаш, так это то, что тебе сейчас нужно. Это ПРАВИЛЬНО отгоревывать и плакать и столько времени сколько на это нужно. Это процесс горевания и это правильно. ВОт эти все, что жизнь продолжается, веселись, танцуй - это все рассказы людей, которые никогда не знали как проживать горе и не умеют этого делать, потом размазывая на десятилетия неотгореванную потерю и находясь в полудепрессии годы. Правильно: траур, плакать, грустить, вспоминать, молиться, медитировать, как бы погружаться в грусть, давать себе эту возможность. На это требуется время: первый месяц - это прямо боль острая, это нормально и хорошо, что ты научилась в трезвости с ней соприкасаться. Еще раз: тебе нужно дать себе время и возможность горевать. Вон звери горюют. Двое собак живут если вместе, одна умирает, вторая потом месяц лежит грустная. И коровы, и ежи все! Так ты же человек. Чего ты от себя хочешь? Чтоб не плакала? Чтоб не грустила? Так ты Маму потеряла. Дай себе возможность отгоревать. Месяц будет остро, если не плакать и не давать себе чувствовать, то будет больно намного дольше, но просто ты будешь себя замораживать. Непрочувствованные чувства никуда не деваются, ты их просто подавляешь и загоняешь в дальний неосознанный угол. Так что у тебя сейчас время зимы - время замирания, смерти, грусти, принятия этого.
ВОт в принятии этого и себя в этом горе и есть сейчас твоя мудрость. А не во взбодриться, подпоясаться и весело работать и соответствовать ожиданиям живых близких.

Хорошо как написала. Вот я и иду к контакту. Внешне-то я спокойна и мужа слезами не расстраиваю.
Читаю интернет, библию. Много - чего для себя открываю.

Благодарна всем вам за трезвость. Здесь моя совесть спокойна.
Ответственность за её жизнь была всегда, а после её ухода из этой жизни ответственности еще больше к любому поступку.
И это не для галочки, а как и должно быть. Так понятнее и легче жить. Это и есть контакт - осознанный путь.

И мужа, ну если его расстраивают твои слезы...
Я подозреваю все же, Малаш, что ну неважно, расстраивают ли его твои слезы. Сейчас не его время. Это твои чувства. Если тебе некомфортно плакать с ним, то нужно искать место где комфортно. И давать себе волю горевать, а потом потихонечку будет отпускать. Про могилу говоришь, есть незавершенные моменты с мамой, недоговоренности, ну если там комфортно плакать, так там и место.
С молитвой, это ж отлично, неважно что читать, главное к кому обращать в своем сердце и на чем держать фокус, именно фокус ума и время. 10-15- 30 минут мало, это только чтоб сосредоточиться, а вот 40 минут - час уже что-то, да ты сама будешь чувствовать как она оттягивает.

Вот такой мой тебе посыл с Тихого океана, может что и пригодится. Если что не подходит, так просто пропускай. Обнимаю!

Вот такой мой тебе посыл с Тихого океана, может что и пригодится. Если что не подходит, так просто пропускай. Обнимаю!
Всем привет и благодарность за соболезнование.
Простите, что не отвечаю всем индивидуально. Я всех перечитываю и не раз. Всех обнимаю!

Хэппи, спасибо.

Сегодня получила похоронные. Стоят они чуть больше 5 тысяч. Накупила на них всяких сладостей и отвезла детям в садик.
С похоронами сын помог, уже писала. Я все сделаю, как и полагается по вере. Плачу, конечно же, ту такие мы люди.

Ребят, написала все от души, чтобы вы берегли своих родителей у кого они еще живы.
Просто подойти и обнять. Сделать глубокий вдох и так хорошо сразу.

Ребят, написала все от души, чтобы вы берегли своих родителей у кого они еще живы.
Просто подойти и обнять. Сделать глубокий вдох и так хорошо сразу.
спасибо тебе,
благодаря и тебе тоже я решила сделать одну важную (для моей мамы) вещь

<div align="center">

Малаша, соболезную.
Крепись, милая. Твоя мама теперь твой ангел хранитель.

Мне, например, после смерти папы прям чудом удалось трезвость обрести.
Вот верю, что это и с помощью его души. Оберегает его душа меня теперь.
Думаю так же и у тебя теперь- душа мамы оберегает.

И так то ... она же не умерла, а умерла только человеческая оболочка .Сама она настоящая живет и дальше. Ее душа, просто, тут уже исполнила все свои земные задачи. Теперь дальше переходит на следующий уровень развития. Ей не плохо. Потому сильно не переживай и не плачь.
Она живет и дальше. Видит тебя. Оберегает. Будит приходить во сне иногда поразговаривать, посоветовать когда очень понадобится.

Я вот в такое верю. И мой папа часто мне снится. Спакойно себе разговариваем, обсуждаем во сне всякие дела, вспоминаем что то из прошлого. Он мне как живой.

Держись. Не унывай. Жыви дальше трезво красиво, и ее душа будет очень радоваться видя тебя счасливой @}-&gt;--

Adagio in G minor by Albinoni
https://www.youtube.com/watch?v=RkXmVB6-L8E

Sarah Brightman - Anytime, Anywhere
https://www.youtube.com/watch?v=R55ctjSjWEk

</div>

Это хорошо. Малаш, нормально. Я плакать полгода не могла никак...
Две недели угасала, а я никак не могла это принять. Ногти обрезала, как на маникюр, пилочкой обработала. Волосы полностью состригла, жара у нас. Вымыла инвалидное кресло, как на выставку, мол, жить будешь, еще и на улицу поедем. Похоронное белье её достала, перебрала и убрала. Попробовала покормить, она сделала пару глотков ( ну я всяко уговаривала, молилась). Думаю, отойдет и опять все будет, как есть. Главное, не хуже.
А она впала в кому и уже не просыпалась сутки. Я и тут её теребила - поворачивала с бока на бок. Массаж ног, спины. Обтирала. В общем, ну никак не могла отпустить. Дура.
Приехал наш врач, сделали кордиамин, чтобы повысить давление и улучшить дыхание. Не помогло вообще.
Говорит, мол, угасает. Ничего не сделаешь. Видит, что я на эмоциях и говорит мне: Вы же не можете предотвратить рождение человека, так и смерти свое время.

Все как бы понятно, а душа болит.

Каа, спасибо тебе.

Такова жизнь, надо принять и отпустить. Всему свое время.
Вот в воскресенье схожу на службу, верю, что будет легче.
Вы уж простите меня, нытика. Я никого из близких не теряла. Знала что будет тяжело, но чтобы так..

Назад
Сверху Снизу