Моя трезвость.

https://www.youtube.com/watch?v=MA2V7YdWnW0

Моей дорогой старенькой мамочки не стало. Долго болела. До последнего момента держала её за руку. Она меня слышала.
Больно. Царствие ей Небесное. Ушла часть меня. Опять все сначала, без неё.

Берегите своих близких.
О чем сожалею, так это о моем прошлом пьянстве, иначе бы её раньше привезла и больше времени с ней была.

Спасибо девочки.
Вчера похоронили. Не могу найти зацепку, чтобы успокоиться. Пойду сейчас к нашему батюшке, он, когда отпевал, вроде легче показалось. С утра разносила по улице конфетки и яйца для поминания. Вчера, после похорон, пообедали, а я не могу, все вскакиваю, чтобы памперс поменять, да покормить маму, а её - нет...Пустота. Даже в гробу хотелось её потеребить, платочек поправить, руки, ноги, как живой. Вот такой ужас. Время нужно. Умом-то понимаю. Все мы там будем и т.д..

Сочувствую тебе, Малаша, прими мои искренние соболезнования.

Хоть и мы не когда друг друга не узнаем, но мне все равно печально.. :-(

Держись, подруга!

Прими мои самые искренние соболезнования. Матушке - Царствие Небесное.

Она всегда будет рядом с тобой, Малаш. Только теперь - да, незримым образом. А так - ты еще не раз и не два убедишься в том, что она рядом.

Малаша, соболезную...
Держишь, родненькая, только время помогает.
Ты все, что смогла, для своей мамы сделала, это должно утешать хоть немножко.

Спасибо вам всем, мои хорошие, за соболезнование.
Написала, потому что мама всегда была со мной и, порой, мысленно на форуме тоже. ( как я её привозила, как мы жили, как я осознала свои ошибки и много другое по мелочам прописывала).

Очень помог сынок и муж с похоронами. Соседи приходили, были рядом. Батюшка - сосед направил в нужное русло - как и что. Равнодушных не было.
Все, пойду пешком до церкви.

Малаш, три раза смайл меняла. Не знаю какой подходит. Просто обнимаю тебя и держись.

Да, с матерью умирает часть тебя.
.
Но и часть мамы остается в тебе.
Позже почувствуешь наверняка.

Крепись!

Спасибо, дорогие мои, за внимание и соболезнование.
Мне очень больно из - за чувства вины. Я уже говорила, что после развода подсела конкретно на стакан. Моя мама приехала ко мне, хотя я, конечно, не звала. Гордые мы, "свобода" нужна, ибо "горе" запивалось безмерно.
Она меня жалела. Позже, приезжала в село, где я так же продолжала пить уже с новым мужем. Это её подломило, хотя я держалась, как бы, не упивалась. Она-то все видела. Только протрезвев, в 2014г, я её забрала к себе, уже серьезно больную. Она была, как ребенок, потерялась в жизни. Уход за ней был необходим мне самой и я с этим так сжилась, приросла, что вся моя жизнь была расписана по минутам. Но, любви было мало. Все куда-то спешила. Куча дел. Сейчас понимаю, что я была счастлива - мама была рядом. Спасибо ей за это с благодарностью к Богу.

Вразумил сын, мол, ты же моя мама и мне тоже очень больно видеть, как ты страдаешь. Надо жить так, чтобы она радовалась с небес. У нас получится. Как-то легче стало. Я не одна. Муж, дети, внучка.

Ребят, каждый глоток алкоголя - объятие с дьяволом. Это мое - выстраданное.

Очень благодарна всем вам.

Назад
Сверху Снизу