Моя трезвость.

Линолиум - это наш извечный ремонт, ибо окромя его, муж еще и двери меняет. А это по погоде, так как маму вывозим на инвалидном кресле на улицу, дабы не впала в кому от шума. Ну и еще куча причин, не хочу оправдываться. Положим, не волнуйся, Ива

Ролик про цыган - да, кустарный. Но, правдивый.
Из своего:
Стучится в окно цыганка, открываю. Она просит денег. Подаю яйца, а детям конфетки. Не уходит, требует денег.
Закрываю окно. Смотрю вслед. Её дети в соседскую лаящую собаку бросаются яйцами, которые я ей дала.
Окно больше не открываю.
Я не берусь судить за всех, а только за мой случай.

<font face="Arial Black">А если серьезно, то тронули меня слова Маринады, про "живое". И правда, если ты можешь ощутить себя единым целым со всем живым или неживым, с миром, то многие "будоражащие" тебя вещи становятся невидимыми пылинками... это я уже уборкой занялась, пол мету. </font>

Все эти пафосные высказывания я уже читала - перечитала. Ничего окромя грязного осадка от них нет. Ладно бы сами дурью маялись, так ведь и людей туда же, за собой. ( ИМХО).

Ива, ага, единым целым с природой ощущаю :-D . А как же. Она мой воздух, пропитание - моя жизнь. Красота неописуемая и живая. Сейчас вот дождик за окном. К вечеру, если пройдет, схожу за поле, за грибами. На ужин пожарю с картохой мужу. На днях жду пополнение - у утки должны вылупиться утятки.

Что там еще, а да - таблетки я не принимаю давно и, кстати, спокойна и радостна. Опять таки, благодаря живому общению с природой.
Подружилась с новым нашим батюшкой ( соседи). Общаемся по-дружески, без давления с его стороны на меня. Мало ли тем. Мне решать, за мной выбор от моего сердца.
Сорри, спешу. До вечера.
Постулаты Маринаад не нужно мне в тему. Я тя умоляю..Я живой человек.
 
Маланья, ты ничего не подумай, что я тебе про линолеум что-то пытаюсь сказать. Сама не знаю, откуда и зачем он всплыл. В каком году это было? Кажется, в мае? Или весной? И ни с того, ни с сего приплыло ко мне из памяти... Может, тогда, как и сейчас черемуха цвела?
Вообще, конечно, здорово, что ты на земле и с природой.
Вот и поговорили).
 
Маланья, ты ничего не подумай, что я тебе про линолеум что-то пытаюсь сказать. Сама не знаю, откуда и зачем он всплыл. В каком году это было? Кажется, в мае? Или весной? И ни с того, ни с сего приплыло ко мне из памяти... Может, тогда, как и сейчас черемуха цвела?
Вообще, конечно, здорово, что ты на земле и с природой.
Вот и поговорили).
Ива
Да, я исповедовалась и причащалась. Мне стало легче. Прошлое - осталось в прошлом.
Вера - очень личное. Она идет из сердца, души, а не по указке, что нужно верить в Бога. Не по чужим нравоучениям, копированным цитатам. Жить по совести, по 10 основным заповедям - это и есть естественное воссоединение с живой природой. С окружающими тебя людьми, миром. Бог-то всюду. Его любовь всюду.

Если у тебя будет выбор желания пойти - ты пойдешь на исповедь, покаяние только потому, что тебе это нужно. А не потому кто-то там восторженно что-то написал и тебя тронуло. Задумалась, что нужно бы сходить. Неа..не получится успокоиться.

В каком году я писала про ремонт, я уже и не помню. Мы его начали делать сразу, как переехали в село. Сначала по пьяни - тяп-ляп, ка бы как. Сейчас не спеша, качественно и с душой. Мы живем им. Параллельно и отдыхаем и занимаемся другими делами.

Как-то иду мимо церкви, смотрю там работа кипит во всю. Откуда он взял деньги на ремонт. Поговаривают, что от продажи своей квартиры. Живет скромно. Матушка вся в делах, детки ухожены.
Я не витаю, Ива. И вижу как люди, порой, работают, и не только для себя, но чтобы и другие могли жить лучше.
Они не будут распинаться, как правильно верить и жить едино с природой. Они просто живут и верят.
 
Привет, Малаш! @}-&gt;--

Спасибо тебе огромное а поддержку! Она мне очень помогла. По большей мере именно благодаря тебе я снова здесь с вами. Время лечит, психика по-тихоньку восстанавливается. Именно благодаря тебе, а не кому-то ещё, я "здесь и сейчас". И это на самом деле здорово, вернуться в нормальную жизнь. В жизнь без иллюзий и бесплодных страданий.
Жить настоящим не так просто, и этому приходится заново учиться. Но я учусь, я стараюсь. Стараюсь радоваться мелочам. Учусь ценить и беречь то, что нам дано свыше - нашу жизнь! В этой жизни нет места алкоголю.

Малаш, спасибо тебе за то, что ты у нас есть! @}-&gt;--
 
В 4 месяца случилось просветление в мозгах, типа, надо наоборот алкоголизм свой в клетку, а меня на свободу - стали появляться маленькие цели – начала двигаться.
Что любопытно, эйфории от трезвости у меня не было, или уже не помню. Но, что хорошо помнится - так это лень, лень и лень.

Надо заметить, что при лени я много читала, думала, смотрела – видела и понимала, но путного для себя сделать ничего не могла – никуда не выходила из дома.


Лень и сейчас продолжает присутствовать в моей жизни, но не та лень, когда я пластом лежала на диване и ничего не могла с собой сделать. Сейчас же, если появляется какая-то цель, то вместе с ней появляется и энергия. Я верю в себя, верю в лучшую свою жизнь. Появилась внутренняя гармония.


И еще, цитата из книги Мельникова, который мне очень помог в начале пути к себе:

Трезвость нельзя выиграть в лотерею, нельзя купить ни за какие деньги, даже взятку за нее не дашь. Взаймы тоже никто не даст и, тем более, не подарит. Ее можно только заслужить. В этом мне видится определенный элемент высшей справедливости. Перед трезвостью все равны, как перед Богом или смертью. Богатые и бедные, здоровые и больные, сильные мира сего и слабые, образованные и малограмотные, секс-символы и схимники, нагловатые и стеснительные – все находятся в равных условиях на одном и том же расстоянии от цели. Трезвость награждает своим долгим присутствием только тех, кто не словами, а делом доказал, что заслужил ее. Больше всего трезвость любит тех, кто бросает пить с первой попытки и навсегда.

Итак, каждый пьющий человек имеет ту продолжительность трезвости, которую заслуживает. Это правило не имеет исключений.(с)
Привет, Маланья. Читала и чувствовала внутренний покой, гармонию. Спасибо тебе.слова твоего опыта придают сил и веры! Здоровья тебе !
 
Привет, Маланья. Читала и чувствовала внутренний покой, гармонию. Спасибо тебе.слова твоего опыта придают сил и веры! Здоровья тебе !
И тебе спасибо, Скарлетт, что веришь и мне и себе.
Поздравляю с 4 месяцами!
Для меня это значимая циферка. Появилось вот это - Я смогу. Верю.
Физическое состояние стало выздоравливать и мозги заработали.
 
Привет )
Маланья, ты 1,5 месяца назад грозилась узнать у своей подруге, как ей удалось усыновить ребенка.
Нашла время задать вопрос?

Тема очень актуальна. В конце апреля отказали моей подруге не то, чтобы в усыновлении, а даже в опеке!!! (так как она не замужем).
Намекнув, что через пол года она может еще раз попробовать, но надо бы заплатить. Платить она, конечно, же будет, но только официальные суммы. Она глубоко верующий человек, потому взятка - даже ради опеки, для нее богопротивное условие.
Мальчишку жалко. Они уже 4 года вместе. Он, конечно, знает, что она не мать ему, но вместе с почти 4-х его лет, и даже чуть раньше - она работала в том детдоме, где мальчик сейчас живет.

Ты говорила, что можешь узнать, или мб как то связать с этой подругой.
Можешь ли что-то сказать сейчас по этому поводу?
 
Привет, Тучка.
Задала сразу после нашего разговора. Ты повторно не спросила. Я подумала, что не серьезно.

В то время, перед усыновлением, она была еще замужем за первым мужем. ( т.е, полный состав семьи -важно). Через год после усыновления муж умер. Она вышла повторно замуж и сама родила ребенка ( о ней уже все прописала раньше).
Об усыновлении:
Встала на очередь в опеку по усыновлению. Собрала и предоставила все документы. Не просто "сложа ручки" ждала очереди, но и почти каждый день работала в доме малютки. ( без оплаты за труд). Помог заведующий дома малютки с усыновлением практически здорового ребенка.
Денег никаких она не платила.

Много она мне рассказала, всего не опишешь. Одно ясно - есть цель, есть документы о составе семьи, о доходе семьи, о жил. площади, о психических заболеваниях ( первый муж пил, но это её не остановило).
Два года она ждала, вернее - не ждала, а шла к цели.

Мальчику сейчас, где-то, 6 лет. Хороший, здоровый ребенок. Хорошая семья.
Если что-то конкретно, то спрашивай.
Подруге посоветовала бы не отчаиваться. Действовать. В России усыновление пока бесплатное, вроде. По закону.
Можно у Камрада спросить в юридических вопросах. Или в другую опеку обратиться.
( поговорю еще с Наташей )
 
Можно у Камрада спросить в юридических вопросах. Или в другую опеку обратиться.
( поговорю еще с Наташей )
Привет, Маланья)

Спасибо за информацию.

В моем случае, пока болею, и предлагают оформлять группу, нет шансов.
Первый план - лечиться и выздоравливать. Так уж вышло.

Что касается подруг - получается, твоей повезло.
Будем о своей молиться, чтобы все получилось на следующем этапе в опеке.
Семью, кнч, можно создать фиктивную, но на это она точно не пойдет.
Пока мальчика по прежнему разрешают забирать на выходные и почаще на каникулах.
Дай Бог, сменятся люди в опеке, которые пойдут навстречу даже не ей - ребенку, и одобрят без взяток.

Сложа руки никто не сидит.
И есть у нас множество примеров удачных усыновлений.
Но в основном это семьи. Когда есть два взрослых, которые будут отвечать за ребетенка.

Наверно, стоит молиться для нее за, что бы Господь "послал" мужа - доброго христианина
 
Малашенька, с тремя пятёрочками тебя!!! @}-&gt;-- @}-&gt;-- @}-&gt;--
Очень красивая дата, полный комплект пятёрок.
Теперь вперёд в трезвость к новым рубежам. Шестёрки отмечать не будем, но семёрки следующий рубеж. Осилишь?
 
Малаша, с пятёрочками :) Да, жизнь изменилась круто. А самое главное - внутри изменилось :)
@}-&gt;-- @}-&gt;-- @}-&gt;--
 
Назад
Сверху Снизу