Моя трезвость.

Ух ты, как приятно!
Спасибо, Розочка!
Ты сама молодец уже потому, что решила жить без вина не дойдя еще до того состояния - несостояния, как я, к примеру.

После трех лет, как-то у меня промелькнула мысля: И как же я сумела разрушить то, к чему шла, к чему стремилась. Сейчас разделила свою жизнь на две жизни - до алкоголизма и после. Смогла бы я наделать столько ошибок, не начав спиваться. Навряд ли. Но..возможно жизнь послала бы другое испытание, более тяжелое. Я к тому, что важно принять все как сталось и продолжать жить, не оглядываясь туда. Там меня больше нет.

Но..возможно жизнь послала бы другое испытание, более тяжелое. Я к тому, что важно принять все как сталось и продолжать жить, не оглядываясь туда.
Тоже часто так думаю. И даже не раз в этом убеждалась. Привет ,Малаш! 😄

Оно, Нежность, у нас еще имеется - время на человеческую жизнь.
И за это я бесконечно благодарна Богу!!!За то,что мое употребление было 8лет,а не 28,за то,что дал силы остановиться,что дал возможность прожить оставшуюся часть жизни трезво...За еще многое-многое...
Мы все таки счастливые!!! 😜

Привет, Маланья и твои гости! 😄
Всех с Праздником!
Приятно читать о простых человеческих чувствах.
Маланья, как-то у нас была беседа с одним врачом. Я просила: а надо ли помогать всем, даже тем, кто не ценит жизнь, отравляет себе и окружающим, опустился на дно, гадам всяким и прочее. Она задумалась на секундочку и ответила: нет ничего ценнее человеческой жизни, остальное -- вторично.

Тоже часто так думаю. И даже не раз в этом убеждалась. Привет ,Малаш! 😄

Я прошлое не тереблю, не копаюсь уже в нем. Интуитивно мало общаюсь с людьми из моего прошлого, где я была другая и мир мой был другим. Тяжело общаться с бывшим, если приходится по какой-то необходимой причине. Случайные встречи из той жизни с людьми, которые меня знали, ничего доброго не несут. Получается, что уходя от алкоголизма по шагу, я ухожу от себя той..( очень понятной мне сейчас) и люди, которые мне были близки ранее - стали чужими. Вот оно - зеркальное отражение.

Самое страшное, когда алкоголь нас уводит от детей. Детей не обманешь. Себя легче обмануть, ( розовые очки) нежели детей. Здесь только время в помощь. Да и смысла нет оправдываться - мол, я не такая уже 😁

Что заметила, что в трезвости опять стало везти в чем-то. Точно, Ангел - Хранитель ко мне вернулся.

Привет, Оль. Скоро у тебя тоже юбилей трезвости. Здорово!

Она задумалась на секундочку и ответила: нет ничего ценнее человеческой жизни, остальное -- вторично.
Да, но мы за это первичное отвечаем Богу, или себе, своей душе ( кому как ближе, понятнее). Здесь уж точно - каждый в ответе.

Я как-то задумалась, когда пришел этот самый "щелчок", по - моему - осознание, что я пить больше не смогу.
Ведь ни тогда, когда я чуть живая вылезала из запоя и клялась себе, что землю грызть буду, но не выпью. И ни тогда, когда я читала "страшилки" об этой страшной и коварной, позорной болезни - алкоголизм, а, именно, когда я спокойно открыла бутылку вина после всех клятв и обещаний и стала пить. Я её еле допила ( не выливать же 😁 ). В тот день алкоголизм в моей жизни свой путь закончил.
Форум, конечно же, дал огромный толчок.
Расскажи кому в реале, посмеялись бы.
А я вот здесь, и решаю сама за себя, имея от вас огромную помощь и поддержку.

И за это я бесконечно благодарна Богу!!!За то,что мое употребление было 8лет,а не 28,за то,что дал силы остановиться,что дал возможность прожить оставшуюся часть жизни трезво...За еще многое-многое...
Мы все таки счастливые!!! 😜
Сейчас, я стала зрячая - это уж точно, я не живу на "ощупь", когда пила. А счастливой буду обязательно. Я знаю. Не все сразу. Да и не интересно, когда все сразу - скучно 😁

Что смогли остановиться - да, я тоже благодарю Бога. И молюсь.

С датой, коллега!
PINUMBER.jpg

Привет Маланья!
Извини, но я как-то прозевал твой юбилей.
Желаю мира в душе, крепости духа и тела и Божьих благословений на твои дела!

Лайни, Бугор, спасибо вам!
Очень приятно читать поздравления. Хоть и стеснительно.

Сейчас трезвость совсем другая - уравновешенная, спокойная, где-то радостная. В общем, нормальная, как и сама жизнь.

У нас тепло, как весной. Сегодня было +12. Хоть иди в огород и сажай уже зелень. Весь февраль будет теплым по прогнозу. В марте, конечно, еще зима покапризничает, но, зима здесь, у нас, можно сказать, закончилась.

Хороший сегодня день был. Весной запахло.

Малаш,с тремя годами тебя!!!! Я только мечтаю о такой цифре)

Карон, спасибо. Красивые цветы. Кусочек лета.

Малаш,с тремя годами тебя!!!! Я только мечтаю о такой цифре)
GreenApple - спасибо девчонки!

Я тоже когда-то мечтала о цифрах, в которые была новая трезвая жизнь. Радовалась, как ребенок.
Я и сейчас радуюсь, но уже спокойно, нормально. Трезва и хорошо. Так и должно быть.

У нас с утра снег выпал, к вечеру растаял. Перепады в погоде. Народ болеет и я туда же. На простуду времени нет. Она и не задержалась. Сегодня лучше. Температуры нет.

Как не крути, а главное - это настрой. Хочешь не болеть - не будешь.

Назад
Сверху Снизу