Моя трезвость.

Малаша, с трёхлетием 👼 Три года хорошей трезвой жизни. Мы все здесь учимся друг у друга, у тебя я многому училась и учусь. Спасибо тебе :) И огромные поздравления 😍 😍 😍

Маланья! С огромным количеством праздников тебя! Новый год, рождеством и с 3 ГОДАМИ!!! Вот здорово! Я искренне радуюсь когда вижу такие даты. Это вселяют такую надежду, что можно жить трезвой жизнью!
Спасибо тебе !

Извини, немного опоздал...

1b673d18e67a.jpg

Лика, Lora_Lora, Смирнова, Карон - спасибо!

У нас зима фантастическая. Ветра нет, и снега навалило.

Карон, букет такой нежный и тактичный - красивый, в общем. 😄

Малаша, с трёхлетием 👼 Три года хорошей трезвой жизни. Мы все здесь учимся друг у друга, у тебя я многому училась и учусь. Спасибо тебе :) И огромные поздравления 😍 😍 😍
Учимся - да, и не только трезвости. Многие, почти родные, хотя, никогда не виделись. С некоторыми даже пообщаться нет времени, да и не нужно, так как - на одной волне. Все понятно.

Вот - эти буковки - слова, которые складываем в мысли навевают чаще задуматься и приглядеться повнимательнее к себе в жизни. Где-то быть терпимее, а возможно, и что-то изменить, или принять то, чего раньше было не нужным. ( образно, но ты понимаешь)

Я сегодня прокатилась с ледяной горки на картонке. Дети залили откос водой. Думала, что сердце выскочит от страха. Потом, когда поднималась в гору, поняла, что с сердцем все нормально, а вот страх улетел. Энергией зарядилась на всю зиму 😁

Я сегодня прокатилась с ледяной горки на картонке... Энергией зарядилась на всю зиму 😁
Молодец! Жаль, не видел.
Я с горки любил прокатиться на прямых ногах, не подгибая колен. 😁
Кстати, с тройками, Маланья!

Молодец! Жаль, не видел.
Я с горки любил прокатиться на прямых ногах, не подгибая колен. 😁
Кстати, с тройками, Маланья!
Ага, спасибо! Шагаем дальше.
Лучше попробовать самому. В детстве все просто было и не страшно. Хорошая разрядка от депрессии.
У нас зима редко бывает такой морозной, безветренной. Поэтому и стар и мал радуются снегу. Сегодня потеплело, но снег не тает.

О плохом, страшном: молодой мужчина пьяным умер. Двое маленьких детей остались.

Сегодня была плохая ночь. Поздно прибежала соседская девушка, постучала в окно, говорит, что отцу плохо.
Её отцу, нашему соседу, плохо бывало часто. Он инвалид первой группы ( всего лишь год, как дали инвалидность). Алкоголик. Не пил лет, как 7, если не считать, что летом срывался на неделю. Ну и в этом году запил с 5 января.

У него был алкогольный панкреатит.
Так вот, о чем я хотела здесь рассказать:
В общем, я ему сделала укол ( платифиллин и кордиамин). Приходилось и ранее делать.
Когда прибежала, то я его застала лежащим на полу, бледно-синюшним и стонущим от боли.
После укола, минут через - 10, ему стало легче. Давление немного поднялось. Спросила: давно ли пил. Он просто кивнул. Силы его покидали. Помочь больше было не чем. Скорую, конечно же, вызвали сразу.

Через полчаса я ушла домой. Он чувствовал себя более - менее стабильно.
Скорая вообще не приехала. Не успела. Через 10 минут, как я была уже дома, соседка опять постучала в окно. Говорит, что папа не шевелится. Сосед, её папа умер.

Далее. Мы обзвонили всех рядом - живущих родственников ( пришли быстро). Позже приехала скорая - зафиксировала смерть. Врач сказал, чтобы мы вызвали милицию. Так положено. Нужно везти тело на мед. вскрытие.

Приехала милиция - полиция, забрали тело, а нас с дочкой, уже покойного соседа, допросили. Мы дали показания. Ужас, как оправдывались ☹️
Я рассказала про уколы. Все это было записано.

Дома муж на меня "наехал", что я не имею права оказывать любую помощь, здесь людям, что я " не скорая помощь". И т.д. Что меня могут "привлечь". В общем, напугал меня так, что я забыла и про соседа, которого мне очень жаль. Хороший был человек - добрый и трудолюбивый.

Завтра узнаю заключительный диагноз вскрытия. И завтра же, похороны.

Более трех лет назад, у меня муж был после запоя в похожем состоянии. Я ставила капельницу, делала уколы. Он выжил. Сказал, что очень хочет жить. ( мы все, и я не исключение, хотим после запоя выжить).

Я думаю, что только Бог знает наперед кого пора забирать, а кому еще дать шанс.

Я думаю, что только Бог знает наперед кого пора забирать, а кому еще дать шанс.

Привет. Один поэт сказал, что к Нему в гости не бывает опозданий. Всему свое время. Ты все сделала тогда по совести, а значит правильно.
Почему-то вспомнилось. Раньше у меня первые шаги трезвости и сопутствующего ей христианского взгляда на ситуации вызывали разные неловкие ситуации. Теперь мне чаще хватает волевого слова или взгляда, чтобы решать по совести.

Почему-то вспомнилось. Раньше у меня первые шаги трезвости и сопутствующего ей христианского взгляда на ситуации вызывали разные неловкие ситуации. Теперь мне чаще хватает волевого слова или взгляда, чтобы решать по совести.
Здесь уже ни о чем и не думала - по закону, или не по закону. Для себя - да, по-совести. Хотя, видно уже было, что он уходит от нас. Но, одно дело - знать, а другое - что-то делать и надеяться.

Как всегда: никто не сказал, что он ушел в запой, что он пил. Это, как бы, так. Ни при чем. И милиция не спросила.
А вот какой укол я сделала, и что он съел жаренный пирожок, который приготовила дочка. Это записали.

Все ссылались на то, что он был болен - инвалид, панкреатит. То есть, истинную причину никто не произнес.
Алкоголизм не считается в народе болезнью.

Да уж. Ситуация конечно двоякая.
Не переживай, Малаш! Ты же только помочь хотела -жалко же человека.

Маланья, с Большим юбилеем тебя! Жалко букет не могу вставить. 😍

На счет соседа, он сделал свой выбор. А ты конечно молодец, что попыталась помочь. Его родные должны быть благодарны тебе.

Маланья, с Большим юбилеем тебя! Жалко букет не могу вставить. 😍

На счет соседа, он сделал свой выбор. А ты конечно молодец, что попыталась помочь. Его родные должны быть благодарны тебе.
Ему никто уже, и ничем не смог помочь. Сегодня заключение родные огласили. ( сама еще не читала, и не хочу уже). Некроз поджелудочной железы. Говорят, все внутренние органы были разъедены. Гнил внутри.
Если бы не пил и соблюдал диету, лечение, может бы и пожил. Ну это я так думаю, а там все намного серьезнее.

Шума, да чему здесь благодарить - то. Это же нормально - сбегать и сделать укол какой нужно. Ненормально, как вообще относятся к больным людям с зависимостью к алкоголю - безразлично. И так же - не нормально, когда к ним относятся с пониманием и пытаются изменить их мозги.
Поэтому ты права - сделал свой выбор. Жаль..

Спасибо за поздравления.
А я и поздравить всех не успеваю. Но, от всей души радуюсь за всех тех, кто решил жить свободно, самостоятельно, без своей зависимости, а значит быть здоровым, прежде всего.

Dangira, спасибо!
Бывало по разному с моей рассудительностью. Нервничала, когда примеряла по себе, проносила через себя то, от чего уходила, или то, от чего не хотела уходить, на самом деле. Самое ничтожное в нас - это эгоизм, вот от него надо уходить сразу и без оглядки ( я про алкогольный эгоизм, который мешает жить)
Сейчас поспокойнее. У каждого свой путь.

Молодец так держать, я не пью месяц и уже себя прекрасно чувствую...
держусь спокойно, тяги нет, потому что читаю и смотрю много материалов по алкоголизму, появились цели, а главное я начал ДЕЛАТЬ давно задуманные идеи.
мне помогает сайт с уникальными статьями и видео (адрес в моей подписке).(Была!)

Некроз поджелудочной-очень частая причина смерти алков,здесь разложение,кот остановить невозможно,так что смерть была неизбежной.Сосед уже в др мире и у него ничего не болит.
<

У меня хронич панкреатит и я знаю,что если буду пить,то умру...

Малашка,добрая душа,молодец и с трешкой тебя!!! 👩

Некроз поджелудочной-очень частая причина смерти алков,здесь разложение,кот остановить невозможно,так что смерть была неизбежной.Сосед уже в др мире и у него ничего не болит.
<

У меня хронич панкреатит и я знаю,что если буду пить,то умру...

Малашка,добрая душа,молодец и с трешкой тебя!!! 👩
Спасибо, Нежность!

Вспомнила мой толчок в Новогоднюю ночь к выпивке под бой курантов и поняла, что это был один, возможно, из последних слабый позывов к шагу назад, в прошлое.
После подобных прожитых побочных эффектов, которые проходят уже легко, без перепадов в настроении, жизнь видится еще легче и понятнее. Нет причин пожаловаться и поныть на неустроенность бытия. Начинаешь чувствовать себя счастливой в малом.

Алкоголизм всем подорвал здоровье, психику, уж точно. Восстановиться, а значит, меняться самой, нужно только трезвое время.
Оно, Нежность, у нас еще имеется - время на человеческую жизнь.

Милая Милечка! Вот все делала себе зарубку на память, что надо к Миле зайти, поздравить с трехлетием, и как назло, вихри враждебные меня закрутили, что все из головы вон.
Прости пожалуйста.
Но для добрых слов не бывает "поздно", поэтому хочу искренне поблагодарить тебя за всю твою помощь, поддержку, доброту и участие ко всем форумчанам, за то, что всегда находила добрые слова, а не грубые пинки, за твой собственный очень показательный пример для многих.
Обнимаю и поздравляю с прошедшей датой. Тебе - нежные весенние цветочки, такие же, как ты сама
7508383.jpg

Назад
Сверху Снизу