Моя трагическая история

Мая Маяшка

Участник
Мне 39 лет, а я уже как 4 месяца вдова. Немного истории.
Познакомилась со своим мужем в 18 лет, сразу скажу скажу что он был из неблагополучной многодетной семьи, рос с отчимом, которого потом зарезали. У моего мужа отец погиб по пьянке, когда ему было 7 лет, в последствии их мать лешили родительских прав за пьянку и младших детей забрали в интернат. Мне бы ещё тогда насторожиться, но молодость на это не обращаешь внимания. Мы долго встречались он как и все выпивал в компании я выпить не особо любитель.
Потом мы поженились и мой муж начал показывать себя с другой стороны, мог пропасть на несколько дней, а потом являться как ни в чём не бывало.Долго описывать не буду ибо было как у всех- ссоры, угрозы разводом и т.д.
Через 3 года родился сын, муж закодировался и мы спокойно прожили год, а потом он пропал. ОСТАВИЛ МЕНЯ БЕЗ ДЕНЕГ с маленьким ребёнком. Искали неделю. Нашли он оказывается ушёл в запой. Потом опять запои , расстования , схождения. Жили мы у моей мамы. Конечно у него начались конфликты с тёщей.
В 2015 году когда он опять закодировался мы решили вернее я предложила купить в ипотеку квартиру, он долго не соглашался, но потом согласился.А под новый год запил, я в шоке. Я думала что своё жильё будет для него стимулом не пить, опять я ошиблась.
Я очень жалею что так поздно нашла этот форум, может всё сложилось бы иначе. После нового года я узнаю что беременна, а он как с цепи сорвался начал сильно пить, брать больничные, не жил дома. Всю беременность трепал нервы, наконец я поставила его перед фактом либо не пьёшь либо развод и продажа квартиры.
Он закодировался. Живём спокойно и вот при мед.комиссии у него обнаружили затемнение в лёгком и весной положили в диспансер. через месяц стали отпускать домой на выходные, в июне зделали операцию, всё прошло хорошо, оставалось пропить сильные лекарства и его бы к осени выписали. он приезжал домой каждые выходные, но был какой-то безразличный ко всему и вот в один из выходных он должен был приехать домой, но звонит и говорит что у него температура. Все выходные он на связи складно врёт как выяснилось потом. В воскресенье я собиралась к нему , а он отговорил, голос мне показался странным промелькнуло неужели выпил? он начал нести какую-то ерунду и я повесила трубку.
А итог такой- нашли в морге через 5 дней. Что было на самом деле.
Он ушёл домой под расписку, а сам пошёл по друзьям и там развязал. Встретил давнюю знакомую, обменялся с ней телефонами и договорился о встрече в воскресенье. В воскресенье после разговора со мной идёт к дому своей знакомой, они идут на речку и там он утонул, причём полез в воду он ради неё хотел нарвать кувшинок. Я до сих пор точно незнаю что там произошло на самом деле, эта женщина утверждает что он умер а потом упал в воду, она якобы его спасала хотя он был уже мёртвый.
В заключении написано что содержание спирта в моче 3,6 промили. Вот так одно желание выпить перечеркнуло всё в моей жизни, вместе мы были 20 лет- это половина моей жизни. Что я имею сейчас- ипотеку на 18 лет, страховку не оплатят так как погиб пьяный, двое детей у которых никогда не будет отца и я которая 4 месяца сижу на на таблетках с чёрной дырой в сердце и на душе.
Опытные форумчане скажите неужели тяга к спиртному оказалась намного сильнее для моего мужа чем его и наши жизни, ведь он прекрасно знал что ему на таких таблетках нельзя пить. По сути он сам себя " утопил "?

Алкоголизм это самоубийство.

Не терзайте себя. Все уже в прошлом. Вот только с ипотекой как вам теперь. Это насущный вопрос.
Хотя пьющий муж вряд ли большие взносы делал. Может вам к маме поехать, а квартиру в аренду сдать?

Ну да, алкоголизм вообще - растянутое во времени самоубийство.
Стимулов внешних бросить пить нет, семья и дети увы не останавливают их.

Очень сочувствую. Детей надо поднимать. Работаете?
Пособие по потере кормильца оформили?

Часть ипотеки можно погасить маткапиталом. Дальше по ситуации. Работать полноценно Г годовалым ребенком невозможно скорее всего. Продать квартиру Вы, наверное, тоже не сможете. Там несовершеннолетние. Только сдавать и гасить ипотеку.
Ну, на самом деле, не все так страшно. Вы молоды, у Вас есть дети. Алкоголик самоустранился так сказать. Приходите в себя после этого кошмара и думайте о себе и детях.

Я вот не знаю деталей. Но если ипотеку не платить то банк заьерет квартиру, выплатив уже вложенное?

Изначально там вряд ли были детские доли. А теперь есть, когда дети вступят в наследство через 2 мес.
Можно проконсалтиться в банке. Что делать при трагически изменившихся обстоятельствах.

Часть ипотеки можно погасить маткапиталом. Дальше по ситуации. Работать полноценно Г годовалым ребенком невозможно скорее всего. Продать квартиру Вы, наверное, тоже не сможете. Там несовершеннолетние. Только сдавать и гасить ипотеку.

Упустила, что ребенку год (?), да, тяжелая ситуация для ТС.
Ипотека - тяжкое ярмо, но решить что то можно.
Сдавать квартиру - разумное предложение.

Понемногу все наладится. Просто пережить сейчас.

Я вот не знаю деталей. Но если ипотеку не платить то банк заьерет квартиру, выплатив уже вложенное?

Изначально там вряд ли были детские доли. А теперь есть, когда дети вступят в наследство через 2 мес.
Можно проконсалтиться в банке. Что делать при трагически изменившихся обстоятельствах.
ничего не выплатит. там такое. как бы поцензурнее

ничего не выплатит. там такое. как бы поцензурнее

Надо договор смотреть. Опеку привоечь. Два несовершеннолетних в долях. Просто так хрен отберешь без выплаты их долей.

дети ничего не могут наследовать от ипотечной кв. Кв принадлежит банку, пока ипотека не будет выплачена полностью.

Код:
 Опытные форумчане скажите неужели тяга к спиртному оказалась намного сильнее для моего мужа чем его и наши жизни, ведь он прекрасно знал что ему на таких таблетках нельзя пить. По сути он сам себя " утопил "?
К сожалению да, это такая болезнь которая выжигает жизнь не только алкоголика, но жизнь родных людей. Излечение от неё было только в его руках, никак по другому.

Ипотечная квартира в собственности. И в залоге у банка.
и если будет большая просрочка платежей, то банк имеет право выписать даже детей на улицу оттуда. по закону.при этом ни рубля не вернут, естественно.

и если будет большая просрочка платежей, то банк имеет право выписать даже детей на улицу оттуда. по закону.при этом ни рубля не вернут, естественно.

При чем тут выписать? Нельзя несовершеннолетних лишить долей, которые они получат в собственность по наследству. Надо обратиться в опеку.

Мая Маяшка, душераздирающая ситуация, и детей и вас очень жалко.
Знала семью, мама с сыном, тоже по пьяни утонул их отец. Я их узнала, когда пацан уже подрос, несколько лет прошло. Жили в сьемной комнате, но такие, с большим внутренним достоинством. Налаживалась жизнь у них.
Малышка кроха совсем у вас, и пацану тяжко, но потихонечку-полегонечку затянется эта дырища, станет полегче.
Сдавать квартиру если бы получилось, было бы неплохо.
Очень вам сочуствую.

При чем тут выписать? Нельзя несовершеннолетних лишить долей, которые они получат в собственность по наследству. Надо обратиться в опеку.
ничего они не получат в наследство от ипотечной квартиры пока ипотека не выплачена полностью. погугли что ли.

ничего они не получат в наследство от ипотечной квартиры пока ипотека не выплачена полностью. погугли что ли.

Квартира в собственности. Право зарегистрировано. Если собственником был отец, части или всей, жена и дети разделят его долю и вступят в права станут собственниками.
Надоела ты уже.

Квартира в собственности. Право зарегистрировано. Если собственником был отец, части или всей, жена и дети разделят его долю и вступят в права станут собственниками.
Надоела ты уже.
это условная со всех сторон ограниченная собственность. если бы это была полноценная собственность, то собственник имел бы право продавать эту кв без согласия банка--истинного собственника дефакто.

Привет, Мая

соболезную тебе
держись, сейчас тяжело, но с каждым днем и месяцем дыра в душе будет меньше
уверен и с квартирой и как жить ты разберешься и всё у тебя будет хорошо

а про алков
алки не смерти боятся - алки жить боятся,
и не умеют,
поэтому ни одного алка смерть не пугает, тем более пока он пьян

Назад
Сверху Снизу