Моя сестра алкоголик

Эх, защиты- наше фсе) смотри:
То племянница неск дней у своего папы
Несколько дней в неделю и на выходных племянница у своего папы и
То вы его "подключаете". А он маленький мальчик, его надо к ребенку именно подключать, причем, вы уверены,что без вашей помощи он не " подключится.
Сейчас подключаем.
Сейчас активно задействуем папу. Сейчас с ним разговаривали
Или, пардон, вы его "подключаете" к созоиграм с твоей сестрой?

Случилась беда, с ребёнком некому остаться до определённого срока. У меня есть возможность помочь конкретными действиями до конкретного срока. В чем незрелость?
Беда случилась не вчера, не месяц назад, и, наверняка, не год назад. Алкашка перекидывает ответственность за ребёнка на бабушку, деда и тётку, они и сами ее, ответственность эту охотно берут,
финансово ее содержит муж, хотя я не удивлюсь, что вы ей деньги "на лечение" отстегиваете, не удивлюсь, что мама твоя ей бульончики носила.
А принимать решение в этой ситуации, в этой беде вы не торопитесь, вам дороже созоигры. Спасать, стыдить, уговаривать закодироваться.

Кстати, кодировка- это полная туфта, деньги на ветер. Вошьют или вколят ей плацебо, через неск-ко дней раскодируется,как миленькая.

А незрелость именно в том, что ты "подключаешь папу", не видишь своих и чужих личностных границ, испытываешь вину там, где ее взрослый человек не испытывает.. Вот ещё в том, что ты не хочешь жить своей жизнью:
а нельзя ли просто заняться своей жизнью?
А почему- нельзя?

Это твой ответ про вда и вдс:
Я наверное и то и другое.
Кто алк- папа? Почему вдс?
Вообще-то оттуда и растут ноги у твоей нынешней ситуации и у нынешней тебя.
А так- семья больная, вы очень облегчаете жизнь алкоголичке, помогаете ей комфортненько пить своим спасательством. При этом, похоже, созите отца девочки.

И вот ещё, что заметила:
Сейчас подключаем.
Мы
Сейчас активно задействуем папу.
Мы
Ситуация у нас получается следующая.
У нас.

Есть мы, нет "я", оно где-то растворилось. Это про незрелость тоже.

Есть мы, нет "я", оно где-то растворилось. Это про незрелость тоже.
Немного отвлеку . Может кто то знает . Моя подруга про своего мужа часто говорит во множественном числе . «Мне сказали», «Меня предупредили», я удивляюсь , одергиваю . Говорит и предупреждает к примеру только один муж . Если чесно сильно выбешивает меня это. Ощущение что она с мужем себя ребёнком чувствует . Это тоже незрелость психики ?

Похоже на желание не афишировать сказавшего/предупредившего
Ну там понятно кто сказал . Просто я начинаю бесится и спрашивать - кто такие «мы» . Почему мужа называть «мы» . Она отмахивается . Через время опять одно и тоже . Она ведомая , совершенно сама не может жить , надо пара . Может в этом дело ?

Ну там понятно кто сказал . Просто я начинаю бесится и спрашивать - кто такие «мы» . Почему мужа называть «мы» . Она отмахивается . Через время опять одно и тоже . Она ведомая , совершенно сама не может жить , надо пара . Может в этом дело ?

Я думаю, это входит в некие правила игры, в которую она играет..

Ты можешь даже не догадываться, а для нее это что-то означает. В ее ИГре.

Я думаю, это входит в некие правила игры, в которую она играет..

Ты можешь даже не догадываться, а для нее это что-то означает. В ее ИГре.
Странная игра конечно . «Мне купили куртку, ботинки» Кто эти «они»?! Это всегда ее муж . Ещё как у малого дитя «мне запретили» , меня аж подбрасывает . Это игры папа- дочь ? Так они одного возраста . Или нежелание взрослеть?

Странная игра конечно . «Мне купили куртку, ботинки» Кто эти «они»?! Это всегда ее муж . Ещё как у малого дитя «мне запретили» , меня аж подбрасывает . Это игры папа- дочь ? Так они одного возраста . Или нежелание взрослеть?

Это игра "я не несу отвественность - это оНИ все сделали",.

а я что - а я - ничего!

У тебя раздражение по этому поводу? Почему?

Кажется, что это тоже про слияние: "мы мне купили" и, наверное, про ответственность.

У тебя раздражение по этому поводу? Почему?
Я не могу понять этого . Я аж зеленею . Мне ненравятся инфантилы . Ну она целиком и полностью зависима от мужа . Меня такая позиция раздражает .

Она именно «мне купилИ» говорит . А что такое «мы» в семье , я понимаю .

Внешний локус контроля))) Очень интеерсно кстати его выражает. Прям конкретно. Оно где то там вовне висит. И еще и действует!!!)))

Меня тоже раздражает порой чужое поведение. С одной стороны, это нормально, мы живые,
с другой - если такая яркая реакция, повод подумать, почему
Меня от «мы» ТС передернуло . Моя мама так всегда говорила . С детства непереношу это . Не Мама решала а какие то «мы» . Ну а у подруги муж во множественном числе . Особенно это ярко проявляется во время скандалов у них .

Моя дочь часто говорит про подруг - ей не разрешают, ей купили, её не пустили. Обезличенно. Имеется в виду враждебная среда в виде родственников))
Про себя она тоже иногда так говорила - мне не разрешили, меня ругали, мне подарили. Когда младше была.
Сейчас я не слышу такого, но, возможно, она также продолжает.
Это детское. Важен не тот, кто запретил итп, а сам факт запрета/подарка или другого действия. Почему - я не знаю.
Это должно пройти.
Я сама про детство рассказываю если, то иногда (не всегда) говорю тоже - мне не разрешали, меня заставляли, меня отправили итп.
Т.е. я проваливаюсь в эти детские дела, имхо это нормально в целом, т.к. делает рассказ более красочным, ясно, что он точно про детство.

Если взрослый так говорит, то хочет подчеркнуть что произошло, а не кто это сделал, по контексту обычно ясно кто. Но звучит стремно

Назад
Сверху Снизу