Моя сестра алкоголик

они реально не могут решить
Ты серьезно? Если бы не ты, то все?на кладбище ползком?))
Ничего так не стимулирует мозги и не активизирует мышцы сгибатели-разгибатели- попаподниматели, как отсутствие помогателей)

... У нас теперь главная задача позаботиться о дочери. А мама свой выбор пусть делает сама. Мы не знаем как оградить ребёнка от этого, поэтому и рассматриваем вариант кодировки. В противном случае ставить вопрос ребром и ограничивать в правах....
zjevoglotik, лишение родительских прав это правильный шаг- для ребенка это спасение!
Здесь на форуме была история Багиры (она алкоголик). Так вот Багира про себя и свою дочь рассказывала, что когда ее мать(бабушка т.е.) начала процесс лишения родительских прав, Багира пошла выздоравливать в АА.

Не надо делать НИКАКИХ мер манипуляции в сторону алкоголика.

НИКАКИХ. Это махровейшее проявление созости. Алкоголика лучше оставить самого себе.

А мвот все меры рассматривать относительно СЕБЯ.

Отсюда вопос про лишнеие прав. Вам оно зачем нужно? Если с целью манипуляций - то пустое это.

А если это какая то осознанная необходимость для вас лично - это другое дело.

А зачем? Есть L.Y., и им хорошо, и L.Y. приятно.
Я уже это поняла . Просто используют . Ну вот это у меня чувство сострадания . Оно какое то через чур . К примеру лежала в больнице со мной бабка , ей пальцы отрезали , диабет , муж алкаш , дети есть . Она так горько плакала в больнице , обещали один отрезать , а отрезали все . Я в палате ее водила в туалет , угощала своей едой , она мне жизнь рассказывала . И что ? По выписке я ей ещё вызванивалась месяца два . И до сих пор ее вспоминаю . Думаю что пальцами там дело не закончилось . Оно мне надо вообще ? Какой то невроз что ли .

ИМХО - тут что-то связано с проекциями.

Обычно мы жалеем особенно тех, на которых проецируем что-то свое. То есть мы жалеем фактически СЕБЯ. В эьтом случае.

отсюда олкаши особенно жалеют олкашей. Созы - созов. И так далее.

А они реально не могут решить . Вот бывает такое , человек в тупике . Хотя со временем стараюсь отстранится от совершенно ненужных мне проблем

Да и куй с ним

Просто пора изживать из себя Мать Терезу . Надоело .

Мать Тереза была совсем не спасателем. Она помогала, но и о себе не забывала, и там много бизнеса.
Почитай))

ИМХО - тут что-то связано с проекциями.

Обычно мы жалеем особенно тех, на которых проецируем что-то свое. То есть мы жалеем фактически СЕБЯ. В эьтом случае.

отсюда олкаши особенно жалеют олкашей. Созы - созов. И так далее.
Скорее всего так . Хотя мне было жаль ее . Я молодая здоровая , а женщина понемногу инвалидом становится . Приносить себя в жертву . Это любимое занятие моей мамы было . Она всем жертвовала ради детей , всем помогала и осталась на старости лет ни с чем .

...
Здесь на форуме была история Багиры (она алкоголик). Так вот Багира про себя и свою дочь рассказывала, что когда ее мать(бабушка т.е.) начала процесс лишения родительских прав, Багира пошла выздоравливать в АА.
и да, второе не обязательно вытекает из первого. Просто у Багиры я так понимаю это событие стало ее персональным дном.
Поступайте как лучше в интересах ребенка.

А что трагического в лишении прав? Особенно для алкоголика?
Тем более их можно взад вернуть
На мою племянницу временно подействовало и вяло.

Не надо делать НИКАКИХ мер манипуляции в сторону алкоголика.

НИКАКИХ. Это махровейшее проявление созости. Алкоголика лучше оставить самого себе.

А мвот все меры рассматривать относительно СЕБЯ.

Отсюда вопос про лишнеие прав. Вам оно зачем нужно? Если с целью манипуляций - то пустое это.

А если это какая то осознанная необходимость для вас лично - это другое дело.
Лишение прав вообще-то должно быть в интересах ребенка
А так, алкоголик и к этому привыкнет

zjevoglotik, лишение родительских прав это правильный шаг- для ребенка это спасение!
У Багиры сын

То что не работает , ведёт потребительский образ жизни , это ей же во вред . Я например всегда ее выгоняю на работу , она даже обижается
У меня была такая подруга - всю жизнь жила за счет мужиков, почти никогда не работала. Но мне как то по фиг было, не я конечно спрашивала у нее - Аньк, ну как тебе дома то не скучно сидеть? Молодая женщина еще, дочь взрослая уже, живет отдельно. А ей норм, она привыкла. Ну а она вообще такая, палец в рот не клади, даже квартиру у бывшего умудрилась отжать, полностью им заработанную. Она так умеет жить, я - нет. Удивлялась я, да, но никуда не гнала ее.

Удивлялась я, да, но никуда не гнала ее.
Я не прям так гнала , что б гнать . Но предупреждала , что находишься в материальной зависимости , а это не здорово . Зависишь от его выбрыков . Пилила ее за это . Не хочешь работать ? Таскать свой зад каждый день на 8-9 утра , можно найти удаленку или пассивный доход . А впринципе , мне то что ? Я ее не кормлю и не содержу , тетя взрослая , пусть решает .

Назад
Сверху Снизу