Моя сестра алкоголик

Уважаемые форумчане, спасибо огромное вам за внимание к теме и все ваши ответы, вы мне очень помогли определиться с вектором, я ценю каждый ваш комментарий, ваша помощь действительно неоценима.
Да я писала на другом форуме и там проблемы с интернетом, поэтому продублировала тут. Вы все правильно пишете, дал ше все в моих руках.
Еще раз благодарю. ::-:

Если взрослый так говорит, то хочет подчеркнуть что произошло, а не кто это сделал, по контексту обычно ясно кто. Но звучит стремно
Вот скорее так это .
Это должно пройти.
Ей 40 лет . Она вполне взрослая уже .

Если взрослый так говорит, то хочет подчеркнуть что произошло, а не кто это сделал, по контексту обычно ясно кто. Но звучит стремно

ИМХО - она не просто хочет подчеркнуть, ЧТО сделали, а что это произошло как бы помимо ее воли.

Это особено подчеркивается.

Меня от «мы» ТС передернуло . Моя мама так всегда говорила . С детства непереношу это . Не Мама решала а какие то «мы» . Ну а у подруги муж во множественном числе .
Вот и причина - мама, точнее, ваши взаимоотношения
Все логично

Вот и причина - мама, точнее, ваши взаимоотношения
Все логично

Я не думаю, что так однозначно все. ИМХО конечно.

Иначе нас ничего не должно вообще волновать)) Если это вДРУГ не связано с деством и мамами.

Однакож это не так)))

ПиСИ - меня бы лично это тоже напрягло. Потому что тут уже чувствуется неискренность и некая игра.

Я не думаю, чо так однозначно все. ИМХО конечно.

Иначе нас ничего не должно вообще волновать)) Если это вДРУГ не связано с деством и мамами.

Однакож это не так)))
А я думаю, что как раз в травме дело, иначе это бы не «торкало».
Потому что торкает далеко не все из детства.
Услышала знакомые слова из детства - вспомнила свои ощущения - триггер - перенос на подругу - «бесит» (здравствуй, мама)

Вот скорее так это .

Ей 40 лет . Она вполне взрослая уже .

Может в целом прошло, а с мужем осталось.
Это позиция беспощности. Какие-то высшие силы запретили итп.
Если это муж, то с ним можно договориться, а если силы, то нет, это рок, они бездушны.
Ничего нельзя сделать невиноватая я.
Если подарок, то тоже не муж от любви, а что-то такое сверху упало, желание себя принизить, обезличить, точно слов не подберу.
Вощем деструктив.

Кстати дочь, несмотря на вышенаписанное мной, отслеживает меня, я нет-нет, да и скажу МЫ про нее. Редко. Но она сразу ааааа я отдельная личность ааа. Сепарируется малявка))

И еще. Заметила, что многие не говорят про детей сын/дочь. А ток ребенок/дите и производные. Вне зависимости от возраста. Тоже обезличивание. Упор на родственную связь, а не то, что это человек определенного пола все же.

Ощем много такого говнища у деструктивов

ИМХО - она не просто хочет подчеркнуть, ЧТО сделали, а что это произошло как бы помимо ее воли.

Это тоже в каких то случаях . А вот когда ее вывозят в магазины ( она шопоголик ) ей тоже «купили» . К слову она всю жизнь на содержании , совсем немного работала и работать не может . Какие то стрессы у неё вечные на работе .

Это тоже в каких то случаях . А вот когда ее вывозят в магазины ( она шопоголик ) ей тоже «купили» . К слову она всю жизнь на содержании , совсем немного работала и работать не может . Какие то стрессы у неё вечные на работе .

Из серии водка сама прыгнула в рот. Не она шопоголик, а какие то стихии купили и всучили

А я думаю, что как раз в травме дело, иначе это бы не «торкало».
Потому что торкает далеко не все из детства.
Услышала знакомые слова из детства - вспомнила свои ощущения - триггер - перенос на подругу - «бесит» (здравствуй, мама)

Не знаю))

У меня стоИт некий внутренний флюгер на неискренность.

Если я это чувствую, то не то, чтоб торкает, о я этому члеловеку уже не бууду доверять в полном объеме.
Я не думаю, что это из дества)) Это мой способ адаптации в социуме.

Да так, я потом дополняла. Именно не она это, избегание ответственности и вообще участия

Не знаю))

У меня стоИт некий внутренний флюгер на неискренность.

Если я это чувствую, то не то, чтоб торкает, о я этому члеловеку уже не бууду доверять в полном объеме.
Я не думаю, что это из дества)) Это мой способ адаптации в социуме.
Чот мы похоже о разном толкуем

Я маму люблю , жалею , она старенькая уже . Но так как я выросла и как она вела в семье ,у меня просто отвращение . Она не пила , не гуляла , но бесконечные скандалы в доме , пережить было сложно . Ещё помню случай , Мама мне в 11 лет , рассказала , что у девочек бывают месячные . Хз почему , с этого момента у меня к ней чувство брезгливости появилось .

Нежность к стареющим родителям не исключает наличия травм.
Я просто читаю и ясно вижу параллели «подруга - мама», но это мое восприятие.
Как у тебя внутри, не знаю

Если подарок, то тоже не муж от любви, а что-то такое сверху упало, желание себя принизить, обезличить, точно слов не подберу.
Это ее не первый муж . Ну она «разводит» на подарки . Вообще вся ценность в мужьях это финансирование , как я поняла . Хез что у неё в голове

Это ее не первый муж . Ну она «разводит» на подарки . Вообще вся ценность в мужьях это финансирование , как я поняла . Хез что у неё в голове
В общем не сильно нравится тебе подруга)) А плюсы есть у неё?)

Ты тоже так бы хотела?)

Нежность к стареющим родителям не исключает наличия травм.
Я просто читаю и ясно вижу параллели «подруга - мама», но это мое восприятие.
Как у тебя внутри, не знаю
Ну если вдуматься , то Мама и подруга домохозяйки . Мама не работала особо ( нас трое в семье ) зависима от мужа была . Все всегда решал отец . Ну и подруга где то так же .

Назад
Сверху Снизу