Моя сестра алкоголик

Живоглотик , вот как ну как ты можешь повлиять на ситуацию ?
Когда так много людей крутится вокруг алкашки и ее ребенка .
Твоя роль какова ? Помогать с ребенком?
Кто тебя просил ? Мама ?
Или сама инициативу проявляешь.
Нравится быть хорошей на фоне сестры ?

По факту ограничивать мать реба в правах и гнать из дома.
Но это не твоя забота. У реба есть отец.
И живет сестра не с тобой.
Помочь с племянницей просит мама.

Вот поэтому я и здесь, что бы помогли трезво и со стороны посмотреть на ситуацию и составить план действий, потому что сейчас каша.

забери мелкую к себе. ну а далее по плану в зависимости от того, чего именно ты хочешь. опека, все прочее. а сейчас ты радостно играешь в экшен с элементами хорора. тебе нечем заняться, вот что я думаю. ну вот и займись племяшкой.

Живоглотик , вот как ну
забери мелкую к себе. ну а далее по плану в зависимости от того, чего именно ты хочешь. опека, все прочее. а сейчас ты радостно играешь в экшен с элементами хорора. тебе нечем заняться, вот что я думаю. ну вот и займись племяшкой.
Спасибо

Я бы тоже забрала племяшку. Это ребенок.
А сестра пусть выползает сама.

а в чем конкретно заключается "помочь"?
Мама сейчас находится на реабилитации до 11 марта. Просьба заключается в том, что бы когда папа племянницы на работе отводить в школу, делать уроки и забирать из школы. Сейчас я остаюсь иногда с ночёвкой. Обеды готовит мой папа, т.е. дедушка. Несколько дней в неделю и на выходных племянница у своего папы и второй бабушки. Вот и вся помощь.

Нам всем жаль племяшку, поверь. И ее бросать в такой ситуации нельзя.

Мы про то, что ты спокойно берешь на себя ответственность другого, для тебя это нормально.
И мне непонятна эта русская привычка сбрасывать ответственность отцов за своих детей на многочисленных родственниц.

Что ты получаешь в этой ситуации? Твоя жизнь наполняется смыслом, которого нет в обыденной твоей жизни? Можно отвлечься от своих проблем, занимая себя чужими? Чувствуешь себя хорошей, значимой? Пытаешься заслужить одобрение мамы или окружающих?
Тебе нравится нимб "мученицы"?

У тебя есть свои дети? Как относится к такой поглощенности жизнью сестры твой муж?

Ты до сих пор живёшь в эмоциональной сцепке с матерью? Прости, но в твоих постах читается то, что ты- сама ещё неповзрослевший ребенок.

Мама сейчас находится на реабилитации до 11 марта. Просьба заключается в том, что бы когда папа племянницы на работе отводить в школу, делать уроки и забирать из школы. Сейчас я остаюсь иногда с ночёвкой. Обеды готовит мой папа, т.е. дедушка. Несколько дней в неделю и на выходных племянница у своего папы и второй бабушки. Вот и вся помощь.
А как это терпит твой муж ?

Я не совсем понимаю. Случилась беда, с ребёнком некому остаться до определённого срока. У меня есть возможность помочь конкретными действиями до конкретного срока. В чем незрелость? Есть возможность посидеть с ребёнком конкретно сейчас, почему этого не сделать?
Сестра начала пить не вчера. Ребенок все это время оставался на бабушках, не на мне. Если бабушки готовы сидеть с ребёнком вместо папы, мне нужно бить их по рукам и доказывать что они не правы? Не понимаю.

Если бабушки готовы сидеть с ребёнком, пусть сидят. Если у тебя есть возможность сидеть с ней, и это для тебя не проблема, то в чем твой запрос?
Сестра алкаш. Кодировка не лечит алкоголизм. Даже если алкаш самостоятельно закодировался, по собственному желанию, так сказать, он в любой момент может раскодироваться. Заставлять кодироваться тем более бессмысленно.

Если бабушки готовы сидеть с ребёнком, пусть сидят. Если у тебя есть возможность сидеть с ней, и это для тебя не проблема, то в чем твой запрос?
Сестра алкаш. Кодировка не лечит алкоголизм. Даже если алкаш самостоятельно закодировался, по собственному желанию, так сказать, он в любой момент может раскодироваться. Заставлять кодироваться тем более бессмысленно.
Запрос вот в чем: сестра сейчас готова кодироваться, озвучила это. Нужно ли нам начинать разговор об этом или она должна выйти с этой инициативой, а нам остаётся только ждать?

Запрос вот в чем: сестра сейчас готова кодироваться, озвучила это. Нужно ли нам начинать разговор об этом или она должна выйти с этой инициативой, а нам остаётся только ждать?
До одного места эти кодировки .Пусть сама инициирует . Заставлять ее , думаю , не нужно .

Бессмысленно об этом говорить. Чел сам должен захотеть и пойти. Я возила кодироваться своих мать и сестру. Все постоянно срывались раньше срока окончания кодировки. Одной её недостаточно, но ей можно воспользоваться как временным костылем.
Правильнее ничего не ждать от алкоголика, не помогать разгребать его косяки и не решать за него, что ему делать. Читай Стеца Как вести себя родственникам алкоголиков

Если сестра готова кодироваться, то она и без вас может прекрасно закодироваться и ей даже не обязательно ставить вас в известность. Но пока похоже на то, что она вам говорит то, что вы хотите услышать и чтобы вы наверное от нее отвязались.

Назад
Сверху Снизу